切换到宽版
  • 5070阅读
  • 38回复

[宏观区划体系]行政区划调整让人尴尬 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-02-07
今年过年后回沪,带了一盒武穴酥糖。

仔细看了看,上面的厂址居然印着“湖北省武穴市梅川镇**乡”。

大跃进式的乡镇合并,实在是扰民啊。

还好没印“湖北省黄冈市武穴市梅川镇**乡**村”
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 1 发表于: 2012-02-08
回 楼主(東七區) 的帖子
“重庆市涪陵市南川市”的连环套N年前也曾经看到过。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 2 发表于: 2012-02-08
拜托,看懂了再发言。

我说的是 轰轰烈烈的乡镇合并实际上却增加了行政级别。
只看该作者 3 发表于: 2012-02-08
回 2楼(東七區) 的帖子
不明白!
江浙一些地方乡镇合并还在被撤乡镇保留过“办事处”,湖北基本上是一撤到底,没有任何增加。
[ 此帖被境由心造在2012-02-09 00:28重新编辑 ]
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 4 发表于: 2012-02-08
那是老百姓不识抬举,没事干瞎写上去的咯。
只看该作者 5 发表于: 2012-02-08
既然楼主要扯,那我也发几张图
1条评分
仙峰俊俏 奖励 +5 信息很有价值 2012-02-11
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 6 发表于: 2012-02-08
接上:

只看该作者 7 发表于: 2012-02-08
是的,有人在写地名的时候会写5社4队3组这样三个不同时期指一个地方的地名
公务员(官员)配置:
乡科级(包括副职)每82平方公里一名,每5800人设一名;
县处级(常委、副职)每2788平方公里一名,每20万人一名;
省部级(常委、副职)每9.5万平方公里一名,每668万人一名
只看该作者 8 发表于: 2012-02-08
示意图
只看该作者 9 发表于: 2012-02-08
资料出处:《湖北省行政区划手册 2009》

2010年版 同。
只看该作者 10 发表于: 2012-02-08
糕点店老板不懂行政区划而已
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 11 发表于: 2012-02-09
很正常啊
估计那特产是原来哪乡的,合并后单单缀镇名怕别人以为不是纯正的
1条评分
仙峰俊俏 奖励 +5 颇有见地 2012-02-11
只看该作者 12 发表于: 2012-02-09
慢慢就会习惯了
只看该作者 13 发表于: 2012-02-10
Re:回 2楼(東七區) 的帖子
引用第3楼境由心造于2012-02-08 19:53发表的 回 2楼(東七區) 的帖子 :
不明白!
江浙一些地方乡镇合并还在被撤乡镇保留过“办事处”,湖北基本上是一撤到底,没有任何增加。

广水市李店乡呢?
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 14 发表于: 2012-02-10
引用第10楼曲径通幽于2012-02-08 23:38发表的  :
糕点店老板不懂行政区划而已

几十年的老品牌。
你行政区划乱调整,当地老牌原住民都搞不明白,你调整是不是在扰民呢?
只看该作者 15 发表于: 2012-02-10
引用第14楼東七區于2012-02-10 18:30发表的  :
几十年的老品牌。
你行政区划乱调整,当地老牌原住民都搞不明白,你调整是不是在扰民呢?

你就是不调整 有的人他也搞不明白
只看该作者 16 发表于: 2012-02-11
梅川下面的饶为市是亮点
江苏连云港
只看该作者 17 发表于: 2012-02-11
为什么梅川要搞那么大,相当于两个乡镇的规模?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 18 发表于: 2012-02-11
回 17楼(仙峰俊俏) 的帖子
        湖北省在撤乡并镇中的“一刀切”现象十分严重,一般原则是人口总量达不到设镇标准的小乡镇并入旁边达标的乡镇。梅川镇面积大了,只能说明被它合并的乡镇面积虽大,但人口总量不达标。
        但是后来的农场改为街镇,让很多被撤乡镇的干部与群众不满,绝大部分农场的人口总量根本不达标居然没有被合并,而且照样改为街办或乡镇了,比如上面的万丈湖街办居民才8000人,低于黄冈2万人的设镇标准。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 19 发表于: 2012-02-15
梅川镇很大啊
只看该作者 20 发表于: 2012-02-16
梅川是旧县治
南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 21 发表于: 2012-02-17
梅川镇 268平方公里,人口13.1万,相当于原来的一个县辖区的规模。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 22 发表于: 2016-05-06
“安化县江南镇洞市乡”
只看该作者 23 发表于: 2016-05-07
个人认为,可以考虑把武穴市拆成梅川、武穴两个区
只看该作者 24 发表于: 2016-05-07
这说明基层老百姓不懂行政区划。有不少原来的乡合并到新的镇之后,人们习惯称自己住XX镇XX乡XX村,这说明他们不懂行政区划,不知道乡镇是平级,乡合并到镇,乡就不复存在了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个