切换到宽版
  • 3616阅读
  • 36回复

[铁路]津沪(济沪)高铁YY [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-03-22
。。。。。
[ 此帖被KINGSON在2012-03-22 23:54重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2012-03-22
起点可否放在塘沽?
只看该作者 2 发表于: 2012-03-22
回 1楼(彩虹沙漠) 的帖子
具体比选和规划 那我就没那么专业了 到底绕塘沽值不值得 我也不好说
只看该作者 3 发表于: 2012-03-23
Re:津沪高铁YY
几年前,我也发过类似的图,看来英雄YY略同。
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=48376&page=1
只看该作者 4 发表于: 2012-03-23
嘻嘻…… 握个手。。。
[ 此帖被KINGSON在2012-03-23 00:55重新编辑 ]
只看该作者 5 发表于: 2012-03-23
可从无棣到东营,经潍坊日照到连云港。
im Tugendland
只看该作者 6 发表于: 2012-03-23
引用第5楼niesuper于2012-03-23 00:50发表的  :
可从无棣到东营,经潍坊日照到连云港。

山东境内 我选择走西线 是为了让济南到上海可以在莱芜共线 且经过的地级市市区也更多 是4个

若走东营潍坊日照的话就直接 无视、截断青岛了。。。 只经过3个地级市市区
没有哪个大城市的主要高铁枢纽是设在下面代管的县市里的 诸城离主城太远了。。。 对主城基本无吸引力

而连云港青岛大连哈尔滨这是另一条高铁 加上胶济城际 青岛的高铁也不算少

潍坊和日照之间 我倾向用普铁或客专、、、

从青岛的角度看 潍坊和日照之间 能有城际铁路就不错了。。。 青岛巴不得这两者之间永远没铁路衔接
只看该作者 7 发表于: 2012-03-23
引用第6楼KINGSON于2012-03-23 01:02发表的  :
山东境内 我选择走西线 是为了让济南到上海可以在莱芜共线 且经过的地级市市区也更多 是4个
若走东营潍坊日照的话就直接 无视、截断青岛了。。。 只经过3个地级市市区
.......
有些道理。青岛巴不得这两者之间永远没铁路衔接,说得对,潍坊和日照之间连条高速公路都修不起来,其实有必要修高速公路了,可连接安丘诸城,现在只有206国道,诸城到日照连国道都没有。

im Tugendland
只看该作者 8 发表于: 2012-03-23
我觉得走"滨州-淄博东--潍坊南--青岛西--日照西--连云港"
这条路线虽然有点绕,但是可行性及效益性更强一些.
津沪高铁分多期进行,
一期:沪通高铁
二期:津青高铁,
三期:沿海高铁
只看该作者 9 发表于: 2012-03-23
二三十分钟就要停一次
只看该作者 10 发表于: 2012-03-23
就是京沪东线白?
只看该作者 11 发表于: 2012-03-23
传说中的京沪东线啊
只看该作者 12 发表于: 2012-03-23
我觉得铁路虽然很直流,但是经过无棣和蒙阴这些地方的意义不是很大吧。虽然可以为当地的经济做贡献,但是花那么高的成本修一条回报率远小于绕道的铁路,我觉得不是很划算啊。看楼上说的,应该就是放弃京沪东线的原因吧。
江北水乡,运河古城,山东枣庄欢迎您!
民族扬威地,英雄台儿庄。
只看该作者 13 发表于: 2012-03-23
回 8楼(皖州) 的帖子
济南到青岛有客专 青岛到连云港有另外的高铁

津胶高铁 天津淄博青岛即可 不绕

所以下面这个折型是有确切高铁线路的。。。

淄博
        潍坊  
                青岛
          日照
连云港

[ 此帖被KINGSON在2012-03-23 17:04重新编辑 ]
只看该作者 14 发表于: 2012-03-23
引用第12楼刘顺顺于2012-03-23 16:45发表的 :
我觉得铁路虽然很直流,但是经过无棣和蒙阴这些地方的意义不是很大吧。虽然可以为当地的经济做贡献,但是花那么高的成本修一条回报率远小于绕道的铁路,我觉得不是很划算啊。看楼上说的,应该就是放弃京沪东线的原因吧。

主要是京沪东线影响京沪高铁的效益,所以铁道部不会修的。若京沪东线开行时速250公里的动车,1000公里,票价不到300元,时间不过5、6小时。比现在的京沪高铁550元便宜的太多。
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 15 发表于: 2012-03-24
沪通铁路是咽喉!
只看该作者 16 发表于: 2012-03-29
引用第14楼岁月似歌于2012-03-23 18:00发表的  :
主要是京沪东线影响京沪高铁的效益,所以铁道部不会修的。若京沪东线开行时速250公里的动车,1000公里,票价不到300元,时间不过5、6小时。比现在的京沪高铁550元便宜的太多。

东线不绕绕,体现不出京沪高铁的优势.
只看该作者 17 发表于: 2012-03-29
回 15楼(野马头) 的帖子
不如变成津杭铁路
天津--淄博--青岛--连云港--海安--常熟--苏州园区--嘉兴
津淄客专+济青客专+青连铁路+(连云港至南通客专)+常苏嘉城铁
只看该作者 18 发表于: 2012-03-29
南通以南:
   过江西线:通苏嘉城际,南连杭州
             沪通铁路,南通-张家港-上海
   过江中线:南通-太仓-上海
   过江东线:南通-启东-浦东-舟山-宁波(以下连东南沿海铁路,猴年马月)
只看该作者 19 发表于: 2012-03-29
山东部分走东线直接走沿海吧,塘沽-东营-潍坊北-青岛。其中潍坊北另有向烟台方向连接跨海通道的铁路
只看该作者 20 发表于: 2012-03-29
东线就是沿海高铁
中线最有争议
其实 从临沂开始 就不要去连云港了,改成从宿迁 淮安 扬州 镇江 金坛 宜兴 长兴 -杭州
或则 临沂 宿迁 淮安-南京-高淳-广德- 长兴-杭州
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 21 发表于: 2012-12-02
目前有趟车次K414/K415南京-青岛的,南京向东到海安---盐城-淮安-新沂-临沂-青岛,临沂不要去连云港了,在既有线路上南下到海安继续南下到上海或杭州
只看该作者 22 发表于: 2012-12-02
或在临沂南下新沂-宿迁-淮安-扬州-镇江-金坛-宜兴-长兴-杭州 普通铁路
只看该作者 23 发表于: 2014-05-30
回 皖州 的帖子
皖州:我觉得走"滨州-淄博东--潍坊南--青岛西--日照西--连云港"
这条路线虽然有点绕,但是可行性及效益性更强一些.
津沪高铁分多期进行,
一期:沪通高铁
二期:津青高铁,
....... (2012-03-23 09:42) 

你不知道日照西全是密密麻麻的山?挖隧道?
劫后重生
只看该作者 24 发表于: 2014-06-01
回 山东官方 的帖子
山东官方:你不知道日照西全是密密麻麻的山?挖隧道? (2014-05-30 12:20) 

能密过沂蒙山区?能密过南岭?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个