切换到宽版
  • 12195阅读
  • 83回复

[地名归类]以企业名称来命名的中国县市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2003-09-01
河南省舞钢市

还有吗?
[ 此帖被QQme在2009-10-26 13:54重新编辑 ]
elector是本人用于测试系统功能的马甲。

只看该作者 1 发表于: 2003-09-01
区算吗?
这有不少,如莱芜的钢城区。

稳省扩地缩市县,市县平级,区村自治
只看该作者 2 发表于: 2003-09-01
青海省的兴海县

只看该作者 3 发表于: 2003-09-01
很多情况下以企业命名并不会把企业的简称完全放进去,可能是商标之类。
只有在会引发重名的情况下才会用企业的简称来进行区别,如果舞钢县不存在的话(假如现在的舞阳县和临县合并),舞钢市很可能就会用舞阳市这个市名。

只看该作者 4 发表于: 2003-09-01
“假如现在的舞阳县和临县合并,舞钢市很可能就会用舞阳市这个市名”
一、临县是山西的呀
二、再合并舞钢怎么会舞阳市这个市名?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 5 发表于: 2003-09-01
鄂尔多斯算不算?地级市呢。
还没入管理群的,赶紧扫码入微信管理群

只看该作者 6 发表于: 2003-09-01
以下是引用李清在2003-9-1 15:04:22的发言:
“假如现在的舞阳县和临县合并,舞钢市很可能就会用舞阳市这个市名”
一、临县是山西的呀
二、再合并舞钢怎么会舞阳市这个市名?

解释一下:我的意思是如果舞阳县并入临近的其他县的话,舞钢市改用舞阳这个名字就不会引发重名了。

只看该作者 7 发表于: 2003-09-01
“解释一下:我的意思是如果舞阳县并入临近的其他县的话,舞钢市改用舞阳这个名字就不会引发重名了。”
制造混乱啊?
到时长途车要写郑州——舞阳(原舞钢)
只看该作者 8 发表于: 2003-09-01
井径矿区算吗?
只看该作者 9 发表于: 2003-09-01
井陉是太行八陉之一。

以下是引用天下大同在2003-9-1 17:29:00的发言:
井径矿区算吗?
还没入管理群的,赶紧扫码入微信管理群
只看该作者 10 发表于: 2003-09-01
以下是引用河东狮在2003-9-1 15:06:50的发言:

鄂尔多斯不算吧,还有鄂尔多斯草原呢。。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 11 发表于: 2003-09-01
看舞钢市的介绍,真是难受,比如下面这段话:

http://henan.ccpit.org/baixianzhaoshang/pingdingshan/wugangshi/jj.htm
“……诚邀社会各界仁人志士到舞钢办实业,谋发展,互惠互利,让更多的中外朋友参与舞钢建设,让舞钢走向全国,走向世界。”

究竟是给城市作宣传,还是给企业打广告?
只看该作者 12 发表于: 2003-09-02
辽宁省铁法市是。
  58年以前属铁岭、法库两县交界地(主要是法库之调兵山公社、铁岭之晓明公社)。58年开矿时先有抚顺矿务局铁法煤田工程处,后建铁法矿务局。建市前(建市后若干年市长、书记还由矿务局领导兼任)基本政企合一。
  1981年国院批准以其地建市名曰:铁法市(2002改调兵山市)。
只看该作者 13 发表于: 2003-09-02
铁法可以算,矿务局也算是企业嘛
只看该作者 14 发表于: 2003-09-03
以下是引用e-tree在2003-9-1 14:42:04的发言:
区算吗?
这有不少,如莱芜的钢城区。

没有哪个企业叫“钢城”的吧。
微博 https://weibo.com/j919/
只看该作者 15 发表于: 2003-09-03
严格地说红塔区可以算可以不算。
本来区境内就有座红塔山,但是如果不是因为红塔集团的名气,市政府是不会把区命名为红塔区的。
微博 https://weibo.com/j919/

只看该作者 16 发表于: 2003-09-03
"欢迎来西夏旅游!"还以为去外国呢

"欢迎各位来宾来来宾"
只看该作者 17 发表于: 2003-09-03
以下是引用河东狮在2003-9-1 19:00:55的发言:
井陉是太行八陉之一。
[quote]以下是引用天下大同在2003-9-1 17:29:00的发言:
井径矿区算吗?

[/quote]

误会,我讲的是石家庄市所辖井陉矿区,非井陉县。井陉县名来历肯定是河东兄所讲的了。
只看该作者 18 发表于: 2003-09-04
可汗写的造成误解,用“邻近”“邻县”就不会了!
待从头,收拾旧山河,朝天阙。
只看该作者 19 发表于: 2003-09-04
以下是引用河东狮在2003-9-1 15:06:50的发言:
建国前,伊盟境内就有鄂尔多斯前、后、左、右、中等旗。鄂尔多斯高原名也比企业和市名更早吧。
只看该作者 20 发表于: 2003-09-04
大庆市也应该算以企业--大庆石油管理局命名的吧!

只看该作者 21 发表于: 2003-09-04
舞钢市有产业"钢"字
只看该作者 22 发表于: 2003-09-04
以下是引用译孔在2003-9-3 7:35:23的发言:
严格地说红塔区可以算可以不算。
本来区境内就有座红塔山,但是如果不是因为红塔集团的名气,市政府是不会把区命名为红塔区的。

我个人认为应该算的。红塔集团源于红塔山牌香烟,红塔山香烟就因为玉溪烟厂建在东郊红塔山,虽说红塔此山的历史比红塔集团要长,但他的光芒全被红塔集团掩盖了,除了本地人很少有人知道有个地名叫做红塔山的。所以红塔区实质上完全可以说是用红塔集团来命名的。
┏━━┓我   ● ●   我┏━━┓
┃天长┃想   ☆ /█∨█\ ☆ 爱┃曾经┃
┃地久┃你   ∏ ∏   你┃拥有┃
┗━━┛  ㊣☆爱你一生☆㊣ ┗━━┛
生死契阔、与子成说、执子之手、与子携老。
只看该作者 23 发表于: 2003-09-05
井陉矿区不能算,因为矿区不是单位名称,是中国行政区的一种特有通用名称,此外还有鹰手营子矿区
子曰:君子矜而不争,群而不党
只看该作者 24 发表于: 2003-09-05
嗯,大庆可以算
红塔也可以算
快速回复
限100 字节

上一个 下一个