切换到宽版
  • 8439阅读
  • 68回复

[江苏]江都市如何改区好? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2004-02-03
一区一县吧~~~~~~~~~~~

从邵伯——真武——丁伙——宜陵——吴桥——大桥——嘶马一条线划下来与现在的西段县域以及夹江长江构成的三角区域为龙川区(叫江都区也不错:))

剩下的组建新的小纪县或者樊川县(叫区也未尝不可:))

这是我N年前的梦想:)
传承辉煌的文明,再创文明的辉煌~
只看该作者 26 发表于: 2004-02-13
我想不久就会将江都和仪征撤市设区了,可能做法是仪征整市设区,江都因太大可能会划分为三块,江都区,宜陵区,邵伯区,北部可能会划几个乡镇到高邮.

只看该作者 27 发表于: 2004-02-13
“从邵伯——真武——丁伙——宜陵——吴桥——大桥——嘶马一条线划下来与现在的西段县域以及夹江长江构成的三角区域为龙川区(叫江都区也不错:))

剩下的组建新的小纪县或者樊川县(叫区也未尝不可:))”
我家昭关划给小纪???另樊川现在连中心镇都不是了

李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 28 发表于: 2004-02-13
应当将新县城安排在淮江一线上,可以以北部建甘泉县,县治昭关。
南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 29 发表于: 2004-02-13
以下是引用QQme在2003-9-5 21:24:19的发言:
所以把老家也卖了,真是雄才大略啊!

这句话说得好。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 30 发表于: 2004-02-13
不过如果真设区了,我的看不出这个区哪里有城市样啊?

只看该作者 31 发表于: 2004-02-13
“可以以北部建甘泉县,县治昭关”
只看该作者 32 发表于: 2004-02-24
江都原本就是邗江一部分
历史文化名城淮安被清江吞并,但他永远活在每一个热爱它的人们的心中!
只看该作者 33 发表于: 2004-02-24
以下是引用我是淮安人在2004-2-24 18:41:49的发言:
江都原本就是邗江一部分

[em24]我没什么可说的了……
南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 34 发表于: 2004-02-24
以下是引用QQme在2003-9-5 21:24:19的发言:
所以把老家也卖了,真是雄才大略啊!
微博 https://weibo.com/j919/

只看该作者 35 发表于: 2004-02-25
还是恢复成县妥当
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 36 发表于: 2004-02-25
以下是引用蜡笔小宝在2004-2-24 19:05:05的发言:
[quote]以下是引用我是淮安人在2004-2-24 18:41:49的发言:
江都原本就是邗江一部分

[/quote]

兄弟别误会,我是实话实说,江都这个名称在抗日战争前可是和扬州连为一体的。 
江都早在2500多年前就有人类居住。春秋时期属吴国。秦楚之际,项羽欲在广陵临江建都,始称江都。公元前223年(秦政王二十四年)秦灭楚,地属秦国的广陵县。公元前153年(西汉景帝前元四年)建江都县。此后,县域历经多次演变。1940年7月,共产党在江都县东境建江都县抗日民主政府,1942年9月江都县分为江都、邗东两县,1943年4月,江、邗两县合并,称江都县;1945年12月,江都县分为江都、樊川两县,1946年4月,江、樊两县合并,仍称江都县;1948年11月,江都县再次再次分为江都、邗东两县,1949年1月,江、邗两县合并,称江都县。
  解放后,分出扬州城区和郊区建扬州市。1956年3月江都县析出西境,建邗江县。1994年7月,撤江都县,建江都市。
江都原与扬州就是紧密相连的,与淮安府和山阳县的关系一样。
历史文化名城淮安被清江吞并,但他永远活在每一个热爱它的人们的心中!
只看该作者 37 发表于: 2004-02-25
以下是引用sz在2003-9-8 8:50:00的发言:
[quote]以下是引用李清在2003-9-8 8:36:02的发言:
其实吴中可以跟吴江合并驻松陵
南边盛泽另建一县

苏州打算盛泽自建一区
[/quote]
盛泽确实不错。可是中国最近好象没有小城市(镇)级别升格的空间了。
只看该作者 38 发表于: 2004-02-25
石狮以后,好像就没有了,龙港都郁闷了好多年了.
相见不如怀念,
怀念不如忘却。
只看该作者 39 发表于: 2004-03-06
以下是引用我是淮安人在2004-2-25 9:58:33的发言:
[quote]以下是引用蜡笔小宝在2004-2-24 19:05:05的发言:
[quote]以下是引用我是淮安人在2004-2-24 18:41:49的发言:
江都原本就是邗江一部分

[/quote]

兄弟别误会,我是实话实说,江都这个名称在抗日战争前可是和扬州连为一体的。 
江都早在2500多年前就有人类居住。春秋时期属吴国。秦楚之际,项羽欲在广陵临江建都,始称江都。公元前223年(秦政王二十四年)秦灭楚,地属秦国的广陵县。公元前153年(西汉景帝前元四年)建江都县。此后,县域历经多次演变。1940年7月,共产党在江都县东境建江都县抗日民主政府,1942年9月江都县分为江都、邗东两县,1943年4月,江、邗两县合并,称江都县;1945年12月,江都县分为江都、樊川两县,1946年4月,江、樊两县合并,仍称江都县;1948年11月,江都县再次再次分为江都、邗东两县,1949年1月,江、邗两县合并,称江都县。
  解放后,分出扬州城区和郊区建扬州市。1956年3月江都县析出西境,建邗江县。1994年7月,撤江都县,建江都市。

江都原与扬州就是紧密相连的,与淮安府和山阳县的关系一样。

[/quote]

儿子是老爸生的

老爸是儿子生的
不是一回事哦~~~~~~~~~
[em00][em00][em00]
传承辉煌的文明,再创文明的辉煌~

只看该作者 40 发表于: 2004-03-07
邵伯——一寸山河一寸血中提到了!
鹅鹅鹅
曲项向天歌
白毛浮绿水
红掌拨清波

只看该作者 41 发表于: 2004-03-08
过邵伯镇(文天祥)

今朝车马地,昔日战争场。
我有扬州鹤,谁存邵伯棠。
一湾流水小,数亩故城荒。
回首江南路,青山断夕阳。

sz
只看该作者 42 发表于: 2004-04-12
扬州市中心太小了
估计是20年后的话题
只看该作者 43 发表于: 2004-06-24
江都不能拆,要设区只能选第一个方法。

只看该作者 44 发表于: 2005-08-02

"淮左区:治仙女镇(即现在的江都镇)"

竟然能预言江都镇更名

只看该作者 45 发表于: 2005-08-10
承袭清制、略有创新比较好,扬州下辖广陵(城区)及甘泉、江都两个郊区,以东西分
只看该作者 46 发表于: 2005-08-10
~
以下是引用李清在2003-9-5 16:04:50的发言:
我是志在四方
不像大干部坐井观天

背后说人,没素质~

[em08]
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 47 发表于: 2005-09-03

"淮左区:治仙女镇(即现在的江都镇)"

高、实在是高。江都镇真叫仙女镇了!

只看该作者 48 发表于: 2005-09-03
终于看到大干部来反抗了
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 49 发表于: 2005-09-03

邗江2000年刚改成区,扬州已经有了发展的空间

江都无需再改

北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
快速回复
限100 字节

上一个 下一个