切换到宽版
  • 11235阅读
  • 131回复

[海南]国务院批准撤销海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处 设立地级三沙市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2012-06-22
应该不会再设县级办事处,特殊行政管理体制而已,地级三沙市下辖5个村民委员会,主要还是为了彰显主权,可以名正言顺地设立一些公安边防武警部门进行海疆维权。这个三沙市会是公务员与军警人员远远多于居民的地级市。
只看该作者 101 发表于: 2012-06-22
引用第59楼东南涛声于2012-06-21 20:45发表的  :
为什么不叫南海市?原来的南海市已改区了,不会重名啊。

南海市肯定不行,因为中国一再声明我们的主权要求并不包括整个南海,而仅仅是三大群岛以及周边领海而已,南海广大海域还是有各国自由通行权的。
只看该作者 102 发表于: 2012-06-22
引用第89楼w0868于2012-06-22 07:38发表的  :
车牌号是琼F么?
不过我总感觉这个城市未必有挂着民用车牌的车吧。。。

只需要船牌,不需要车牌。
只看该作者 103 发表于: 2012-06-22
引用第61楼lhqsrc于2012-06-21 20:57发表的  :
总觉得挂个“市”有点滑稽,叫三沙县不行吗?

听说过 地级县 吗?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 104 发表于: 2012-06-22
引用第57楼我等天子于2012-06-21 20:38发表的  :
2012十大之一!

2012十大之首
只看该作者 105 发表于: 2012-06-22
为啥非要叫“三沙”呢,太直接了,不灵活,万一今后将东沙群岛也并进这个三沙市呢?
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 106 发表于: 2012-06-22
回 64楼(lhqsrc) 的帖子
直接成立南海生产建设兵团。
只看该作者 107 发表于: 2012-06-22
回 101楼(兰色火焰) 的帖子
为什么声明中只有三大群岛?不包括东沙群岛(台湾)么
只看该作者 108 发表于: 2012-06-22
非常好。菲律宾和越南促成了我国海南省三沙市的建立
家事 国事 天下事 事事关心
只看该作者 109 发表于: 2012-06-22
引用第105楼mouclo于2012-06-22 18:49发表的  :
为啥非要叫“三沙”呢,太直接了,不灵活,万一今后将东沙群岛也并进这个三沙市呢?

东沙属于广东。
只看该作者 110 发表于: 2012-06-22
Re:回 101楼(兰色火焰) 的帖子
引用第107楼mouclo于2012-06-22 18:58发表的 回 101楼(兰色火焰) 的帖子 :
为什么声明中只有三大群岛?不包括东沙群岛(台湾)么

东沙属于中国,这一点毫无争议,只不过目前在台湾方面管辖范围内。
只看该作者 111 发表于: 2012-06-23
引用第89楼w0868于2012-06-22 07:38发表的  :
车牌号是琼F么?
不过我总感觉这个城市未必有挂着民用车牌的车吧。。。

我现在很怀疑真正的主要政府机构会放在文昌市……这样的话三沙市驻文昌的机构就可以挂三沙的车牌了……
獻歲發春兮,汨吾南征。
菉蘋齊葉兮,白芷生。
路貫廬江兮,左長薄。
倚沼畦瀛兮,遙望博。
只看该作者 112 发表于: 2012-06-23
引用第100楼兰色火焰于2012-06-22 16:30发表的  :
应该不会再设县级办事处,特殊行政管理体制而已,地级三沙市下辖5个村民委员会,主要还是为了彰显主权,可以名正言顺地设立一些公安边防武警部门进行海疆维权。这个三沙市会是公务员与军警人员远远多于居民的地级市。  

关键看会不会下设乡级区划吧,如果下面有乡级区划那也无非就是个新的直筒子市,如果直接辖村,那倒是一个创举……
獻歲發春兮,汨吾南征。
菉蘋齊葉兮,白芷生。
路貫廬江兮,左長薄。
倚沼畦瀛兮,遙望博。
只看该作者 113 发表于: 2012-06-23
下一步具体的编制什么的不知道什么时候能出来,以后直接就说去三沙玩,
有姓武的没?哈哈

只看该作者 114 发表于: 2012-06-23
为充实三沙市,将230万人民解放军全部落户该市。哈哈
扩大基层民主,县乡还政于民。
改现在的省-地-县-乡四级为省-地两级。
只看该作者 115 发表于: 2012-06-24
回 114楼(汉希) 的帖子
海军的户籍弄过去就行了···
眼前都是高手······
只看该作者 116 发表于: 2012-06-24
直接地级,好!
只看该作者 117 发表于: 2012-06-25
以前老百姓说要成立三沙市呀,他们说是谣言,晕哟,这一下自己又宣布成立地级三沙市,更晕。
省直辖县,中国行政区划改革的必然趋势!!
只看该作者 118 发表于: 2012-06-25
回 99楼(有印品) 的帖子
这是纯直筒的,中国第一
只看该作者 119 发表于: 2012-06-25
回 107楼(mouclo) 的帖子
东沙在行政区划管理上属于广东省管辖,这三沙是海南省的。
只看该作者 120 发表于: 2012-06-25
越南外交部发言人在"中国不应对越南国会通过《越南海洋法》进行无端指责"的谈话中,对中国设立三沙市进行抗议。该发言人称:"更为严重的是,中国批准设立了三沙市,包括越南的黄沙群岛和长沙群岛。越南对中国设立的三沙市予以强烈反对。"23日,越南国家通讯社发布了越南岘港市、庆和省对中国设立三沙市进行书面抗议的通稿。通稿称,中国公布设立三沙市,管辖范围包括了越南庆和省的长沙岛县(中国南沙群岛)和岘港市的黄沙岛县(中国西沙群岛),因此,庆和省和岘港市对中国这一决定表示抗议。越南国内点击量非常大的"民智"网、"越南快讯"网、"越南"网等非官方媒体均将这一书面抗议置于首页显著位置。
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 121 发表于: 2012-06-25
引用第60楼境由心造于2012-06-21 20:49发表的  :
各位等着瞧吧!
这个三沙市即使高配为省级,也改变不了南海诸岛的实际控制现状。

这才击中了要害!
叫什么都是浮云,有效治理才是硬道理。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 122 发表于: 2012-06-25
我方控制的南沙的永暑礁(制衡南沙西部)、东门礁(位于特殊,保卫南沙北部)设立行政建制,驻扎部队,收回马欢岛等岛礁,守卫南沙东部。
波浪礁制衡南沙中部。
南沙南部从北康暗沙到曾母暗沙。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 123 发表于: 2012-06-26
乐观估计,下一步将下设县。
祈祷,不如思考。
只看该作者 124 发表于: 2012-06-30
前些年曾传言过三沙市,后来又没有消息了。

直到今天终于定下来了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个