切换到宽版
  • 4460阅读
  • 32回复

[安徽]皖北未来怎么办? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-01-01
现在皖北已经整体落后于豫东南
安徽接受产业转移主要在皖江地区
皖北人口在安徽占据半壁江山,但是说话份额未必比得上人口只有其三分之一的皖南
经济落后,发展缓慢 徐州自身也是民工大市,更不可能带动皖北发展
20年前宿迁比宿州好不到哪去,现在宿迁大约是宿州两倍
皖北地区人均GDP只略高于贵州,但各项增速远远低于贵州
国家不重视(不属于连片特困地区,没有对口),省里不重视(皖江优先)
中原经济区重心在郑州洛阳开封,也无力顾及皖北
[ 此帖被风雪祁连在2013-01-02 08:50重新编辑 ]
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 1 发表于: 2013-01-01
计划生育汉族地区最差!
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437
只看该作者 2 发表于: 2013-01-01
回 liucheng1972 的帖子
liucheng1972:计划生育汉族地区最差! (2013-01-01 23:39) 

比赣南,粤东好点
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 3 发表于: 2013-01-01
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:比赣南,粤东好点 (2013-01-01 23:43) 

可以与粤东潮汕一拼!
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437
只看该作者 4 发表于: 2013-01-02
不是跟着大荷兰帝国混了?属于大荷兰帝国经济圈和文化圈吗
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
tli
只看该作者 5 发表于: 2013-01-02
楼主不要太担心。
淮北地区自宋代以来就不太行了。主要是天灾+人祸合力为之。不仅仅是最近几十年的问题。
只有皖江发展好了,才有可能把皖北发展起来。而不是相反。十多年前的安徽头头们把这个顺序问题完全倒置了,结果皖北扶不起,皖江也歇菜。与周边数省的差距及地域歧视,大家都能感受到了。对吧。
江湖上谣传最近皖北数市数据跑得快,也许就是回应如今发展策略的一种自然地反应吧。

只看该作者 6 发表于: 2013-01-02
跟着徐州混淮海省呗!
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 7 发表于: 2013-01-02
各安天命不要瞎折騰
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 8 发表于: 2013-01-02
肥肥自顾自,管不了你们了!
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 9 发表于: 2013-01-02
建立新省,政策比照重庆。
federico
只看该作者 10 发表于: 2013-01-02
回 Zorro 的帖子
Zorro:LZ真是身在上海心在阜阳啊。
吃着地沟油的命,操着中南海的心啊。 (2013-01-02 17:01) 

不然坐等某地人来糟蹋上海?
目前涉足
只看该作者 11 发表于: 2013-01-02
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:不然坐等某地人来糟蹋上海? (2013-01-02 22:51) 

热烈欢迎皖北MM
只看该作者 12 发表于: 2013-01-02
回 尧舜天下 的帖子
尧舜天下:  热烈欢迎皖北MM (2013-01-02 23:52) 

还是叫点43XXXX和51XXXX的来吧
嫌品味不行54XXXX和65XXXX也可以
目前涉足
只看该作者 13 发表于: 2013-01-03
回 Zorro 的帖子
Zorro:LZ真是身在上海心在阜阳啊。
吃着地沟油的命,操着中南海的心啊。 (2013-01-02 17:01) 

当初某位阜阳领导人也认为:阜阳与上海人口相当(还没分出亳州),自己的地位却和上海那边相差太远,这不公平!
只看该作者 14 发表于: 2013-01-03
将安徽省会迁往阜阳,是保持安徽版图前提下对安徽最好的选择
只看该作者 15 发表于: 2013-01-03
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:还是叫点43XXXX和51XXXX的来吧
嫌品味不行54XXXX和65XXXX也可以 (2013-01-02 23:55) 

广西和云南品味会比湖北和广东好吗?
或者西藏和新疆的品味会比湖南、四川优胜?
只看该作者 16 发表于: 2013-01-03
回 magiu 的帖子
我觉得是
目前涉足
只看该作者 17 发表于: 2013-01-03
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:我觉得是 (2013-01-03 12:10) 

指后一条?
可是西藏不都是皮肤黑黑嘛?
只看该作者 18 发表于: 2013-01-03
皖北独立
只看该作者 19 发表于: 2013-01-03
回 magiu 的帖子
看你审美观了
目前涉足
tli
只看该作者 20 发表于: 2013-01-03
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:看你审美观了 (2013-01-03 12:53) 

楼主,这楼成功地歪了。
只看该作者 21 发表于: 2013-01-03
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:还是叫点43XXXX和51XXXX的来吧
嫌品味不行54XXXX和65XXXX也可以 (2013-01-02 23:55)

各有所爱吧!我感觉六安、蚌埠MM很好的。
只看该作者 22 发表于: 2013-01-11
发展还是应该靠自身
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 23 发表于: 2013-01-23
并到合肥市
只看该作者 24 发表于: 2013-01-24
鲁苏豫皖,难兄难弟。