切换到宽版
  • 16510阅读
  • 137回复

[综合]各国海外领土领地 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2009-04-17
不知智利的复活节岛算不算?
美人赠我金错刀,何以报之英琼瑶
只看该作者 101 发表于: 2009-04-17
美国的
建制领地(Incorporated Territory)
无建制领地(Unincorporated Territory)
究竟是什么意思?他们的政治地位有何区别?

哪位知道?谢谢!
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。

只看该作者 102 发表于: 2009-04-17
引用第8楼毛毛虫777于2009-04-17 20:26发表的  :
美国的
建制领地(Incorporated Territory)
无建制领地(Unincorporated Territory)
究竟是什么意思?他们的政治地位有何区别?
.......

可参考这里的官方释义:
http://www.doi.gov/oia/Islandpages/political_types.htm
简单地讲,美国宪法适用于建制领地,与各州无异,但美国宪法只有部分条款适用于无建制领地。无建制领地人民是美国国民,但如无专门立法规定,这些人便不是美国公民。
心存千秋 方能面對目前; 胸懷全局 始可經略一方
http://mkcnzaa.blogspot.com/
只看该作者 103 发表于: 2009-04-17
我觉得中国人估计很难理解为什么将这样小的岛屿列为平等的单位

在中国这些肯定会被归属于本土的某个省下属的政区

当然如果离得不太远的话
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 104 发表于: 2009-07-02
关塔那摩属于什么?
我爱地理!
只看该作者 105 发表于: 2009-07-12
阿鲁巴和荷属安的列斯都有自己的货币,足见地位很高的!我收集外国纸币很长时间都没有弄到这两个地区的纸币,还得努力啊!
只看该作者 106 发表于: 2009-07-14
引用第57楼mingtee于2009-07-12 21:28发表的  :
阿鲁巴和荷属安的列斯都有自己的货币,足见地位很高的!我收集外国纸币很长时间都没有弄到这两个地区的纸币,还得努力啊!

阿鲁巴和荷属安的列斯是自治实体……
Forza Juventus √
只看该作者 107 发表于: 2009-07-27
领地和属地有什么区别?
只看该作者 108 发表于: 2009-07-27
引用第63楼qiaoxianke于2009-07-27 11:00发表的  :
领地和属地有什么区别?

属地应该是所属的问题,就是你是宗主国,但未必有宗主国直接领导,有点殖民地的性质
只看该作者 109 发表于: 2009-07-28
引用第62楼马丁子阿拉丁于2009-07-27 09:32发表的 :
每个国家都想扩大自己的领土。

荷兰不是退田还海了一部分?
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 110 发表于: 2009-07-28
引用第65楼无形于2009-07-28 09:05发表的  :
荷兰不是退田还海了一部分?

那个田本来就是海……
只看该作者 111 发表于: 2009-08-18
我只想问问,格陵兰的首府为何改成nuuk努克了,还有格陵兰旗子干嘛不是十字的 · · ·
只看该作者 112 发表于: 2009-08-18
引用第67楼傍晚烛光于2009-08-18 01:11发表的  :
我只想问问,格陵兰的首府为何改成nuuk努克了,还有格陵兰旗子干嘛不是十字的 · · ·

格陵兰的首府不是一直都是努克吗?
只看该作者 113 发表于: 2009-08-18
引用第68楼玉麒麟于2009-08-18 11:03发表的  :
格陵兰的首府不是一直都是努克吗?

我觉得他的意思是为什么叫努克而不是戈特霍布了?格陵兰是不是也在去日耳曼化?
一天一顶,其乐无穷。
只看该作者 114 发表于: 2009-08-18
引用第69楼xuhua2005于2009-08-18 11:29发表的  :
我觉得他的意思是为什么叫努克而不是戈特霍布了?格陵兰是不是也在去日耳曼化?

连格陵兰的名字也要改成Kalaallit Nunaat了。。。。
THESAUR.AMER.SEPTENT.SIGIL.
只看该作者 115 发表于: 2009-08-18
引用第69楼xuhua2005于2009-08-18 11:29发表的  :

提倡民族性吧~
只看该作者 116 发表于: 2009-08-26
那圣赫勒拿,阿森松.特里斯坦-达库尼亚.戈夫,是什么性质啊
只看该作者 117 发表于: 2009-08-26
引用第72楼wjy8077于2009-08-26 13:34发表的  :
那圣赫勒拿,阿森松.特里斯坦-达库尼亚.戈夫,是什么性质啊

殖民地
只看该作者 118 发表于: 2009-08-26
凯尔盖朗特群岛不也是法国的海外属地吗?
法国人还划分了南极了。
欧盟俄罗斯→叶尼塞河-西萨彦岭-天山-帕米尔高原-喜马拉雅山-恒河口←中国→国际日期变更线←美国
只看该作者 119 发表于: 2009-08-26
引用第74楼intelzp于2009-08-26 19:51发表的  :
凯尔盖朗特群岛不也是法国的海外属地吗?
法国人还划分了南极了。

不只法国对南极有领土要求

<<南极条约>>的签定暂时搁置了各国对南极的领土要求~
只看该作者 120 发表于: 2009-08-26
对南极有领土主张的共有7个国家

阿根廷、澳大利亚、智利、法国、新西兰、挪威、英国

保留主张 共2国

俄罗斯、美国
只看该作者 121 发表于: 2009-09-02
米国真是强人的说……
法国感觉还是无耻的多一些,在太平洋上占了不少地方。
我是一个胸怀天下地图的人。
只看该作者 122 发表于: 2009-09-02
引用第77楼zbanfu于2009-09-02 00:11发表的  :
米国真是强人的说……
法国感觉还是无耻的多一些,在太平洋上占了不少地方。

米国在太平洋上占领的基本都是德国的~
只看该作者 123 发表于: 2009-09-12
我只知道马刺的邓肯来自美属维尔京群岛,上面还有一个英属维尔京群岛
不是很明白了

只看该作者 124 发表于: 2009-09-12
引用第79楼jiweiwei616于2009-09-12 17:18发表的  :
我只知道马刺的邓肯来自美属维尔京群岛,上面还有一个英属维尔京群岛
不是很明白了

美属维尔京群岛、英属维尔京群岛,两个地方。
小号:云中城堡
快速回复
限100 字节

上一个 下一个