切换到宽版
  • 5388阅读
  • 54回复

[其他]我的中学 26楼又补了一些照片 [复制链接]

上一主题 下一主题
aaa
只看该作者 25 发表于: 2013-01-21
补几张
乒乓羽毛球馆

隔壁是瑜伽健身馆,排球馆也大同小异

陶艺教室

通用技术电工教室

通用技术木工教室

生物分子教室,物理实验室和化学实验室也是大同小异

小阶梯教室

心理商谈室

小报告厅

室外排球场

篮球场

足球场,暂时兼作棒垒场

交响乐团小练习厅

音乐教室

美术教室

图书馆电子阅览室,计算机房跟这个差不多

闭架书库

生物标本室

校史馆和纪念品商店

学生宿舍外景(内景在顶楼已经提供)

艺术中心外景,各种美术教室

音乐喷泉广场全景

之前提供过内景照片的办公楼,但仅限高中使用,初中办公楼另有一处

初中办公楼,旁边似乎就是在建的高尔夫球场

计算机信息楼,前边的大屏幕在早上上学时间会滚动放出当日生日的学生名单和班级

楼内计算机教室,这样的教室约有十个,平时有本校老师授课,但定期有中国微软研究院的学者来代课,图灵奖得主姚期智和创新工场董事长李开复等人也来过。

大礼堂外景

隔壁的学术报告厅,每周请包括中科院院士和诺奖得主在内的中外学者、企业高管、省部级以上政府官员访谈沙龙。

刚才提供过音乐教室内部图,这是音乐楼外景

学生食堂,空调我当年就有,电视是后来配的

校医室

学生专用会议室,教师的在办公楼里,这个是和校电视台演播室同在音乐楼里。

主体育场全景,国家田联认定的一级田径场。每个学期运动会,会请一些社会人士来做嘉宾主持,我念书的时候,主持人这个工作记得杨利伟和宋祖英都做过。

校足球队加盟曼城俱乐部,教练阿根廷国家队前锋特维斯

学校会经常组织去英国哈罗公学、美国国家宇航局(NASA)等进行游学研修

[ 此帖被aaa在2013-01-24 02:18重新编辑 ]
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
aaa
只看该作者 26 发表于: 2013-01-21
回 南天國士 的帖子
南天國士:移到外國大學的吧。 (2013-01-20 18:04)

本地的学生很多高三去了美国,高考移民补充了相当数量。当然,到了研究生阶段,几乎所有人都出去了。

一毕业就去美国的学生主要去三个地方,威斯康辛麦迪逊最多,其次密歇根安娜堡,再次伊利诺伊香槟,当然到了研究生就没人在乎这种地方了,很多人去了TOP10。

感觉越来越像留美预科学校,而且校方也在这样定位,全英文授课的美国高中班现在也有了。

在美国也实际上也有同学会组织,在就学就业生活上互相照应的。说点实在的,其实我也打算过两年去美国读书的时候让老同学帮我找教授陶陶瓷的,南韩这个地方我也从来没打算多留。
[ 此帖被aaa在2013-01-21 02:44重新编辑 ]
只看该作者 27 发表于: 2013-01-21
这是一所为外国培养人才的学校啊
灌水委员会副委员长……
为什么我进不了“原创地图”区?等级太严了,要不停的灌水才是王道!
只看该作者 28 发表于: 2013-01-21
培养集体世袭集团和买办集团的好地方.
im Tugendland
只看该作者 29 发表于: 2013-01-21
回 aaa 的帖子
aaa:似乎现在取消了市重点的说法,但旧有的市重点名单学生家长还是了熟于心。
海淀区内被认可的市重点总共有五所,人大附中、北大附中、清华附中、101、首师大附中,而十一和八一似乎都不在此列。
....... (2013-01-20 23:29) 

市重點也是分檔次的。比如天津,南開、耀華、塘沽一中都是市重點,可後者比前兩個,那就是渣。
不過十一跟101現在已經是教學目標的不同了。101在樓主描述下,基本可以認為變成了留美預科,可十一卻還在為保每年幾十個清華北大而奮鬥。
只看该作者 30 发表于: 2013-01-21
回 niesuper 的帖子
niesuper:培养集体世袭集团和买办集团的好地方. (2013-01-21 22:47) 

能上101的就不是普通家庭
只看该作者 31 发表于: 2013-01-22
這學校比很多交重稅翻不過身來的老百姓的生活環境好得多了。
aaa
只看该作者 32 发表于: 2013-01-22
呃。。。。其实在顶楼想同时介绍一下自己的小学,只是校园环境的照片比较少才作罢= =这个学校我转回国只读了最后两年,其实根本谈不上什么感情,但传统上可以视为我们中学的小学部。早年间我们中学的生源都来自于此。

[ 此帖被aaa在2013-01-22 04:53重新编辑 ]
sz
只看该作者 33 发表于: 2013-01-22
这个没什么嘛
只看该作者 34 发表于: 2013-01-22
除了校服难看点儿外~没啥可说的~~
好歹是个人~
只看该作者 35 发表于: 2013-01-22
回 aaa 的帖子
aaa:呃。。。。其实在顶楼想同时介绍一下自己的小学,只是校园环境的照片比较少才作罢= =这个学校我转回国只读了最后两年,其实根本谈不上什么感情,但传统上可以视为我们中学的小学部。早年间我们中学的生源都来自于此。
[图片]
[图片]
[attachment=1221 .. (2013-01-22 04:33) 

請允許我馬後炮一回。雖然我并不瞭解史家小學跟101的淵源和聯繫,不過看樓主貼101時,我就在猜,樓主有可能上的是史家小學。
只看该作者 36 发表于: 2013-01-23
回 jumseo 的帖子
jumseo:除了校服难看点儿外~没啥可说的~~ (2013-01-22 10:00) 

谁说的?这叫制服诱惑!懂不?!
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
aaa
只看该作者 37 发表于: 2013-01-23
delta:請允許我馬後炮一回。雖然我并不瞭解史家小學跟101的淵源和聯繫,不過看樓主貼101時,我就在猜,樓主有可能上的是史家小學。 (2013-01-22 11:12) 

当年上学还没有今天这样困难,现在在北京,爷爷奶奶为了给小孙子争取一个公立幼儿园的名额,竟然在幼儿园门口搭床彻夜守候排队,这在当年还是不能想象的。

我的小学乃至初中确实是要感谢父母,当然最要感谢的是我爷爷。当年的入学压力和今天不能同日而语,而且对归侨又有优待。但是高中还确实是咱自己的实力进去的,呵呵。

仔细想想,我在天朝从头到尾的就学的地方似乎都跟TG关系蛮大,六一幼儿园(该上中班的时候转学出国)→史家胡同小学(回国之后读完最后两年)→北京101中学。

我承认家里曾经确实有一点背景,但是如果放到今天人看来也许什么也算不上,也许我连六一也进不去吧,呵呵。所以最主要的原因,也许是自己赶上了好时候。

PS:虽然教育背景比较TG,但是该骂他们的时候咱也毫不含糊,哈哈~~
[ 此帖被aaa在2013-01-23 04:54重新编辑 ]
sz
只看该作者 38 发表于: 2013-01-23
回 aaa 的帖子
aaa:当年上学还没有今天这样困难,现在在北京,爷爷奶奶为了给小孙子争取一个公立幼儿园的名额,竟然在幼儿园门口搭床彻夜守候排队,这在当年还是不能想象的。
我的小学乃至初中确实是要感谢父母,当然最要感谢的是我爷爷。当年的入学压力和今天不能同日而语,而且对归侨又有优待。 .. (2013-01-23 04:37) 

教育背景比较TG的都会因为利益多少而分化的

而自干五大量的是并无多少利益的关联产业阶层
只看该作者 39 发表于: 2013-01-23
其实北京好多学校培养出来的人全去外国去了。
只看该作者 40 发表于: 2013-01-23
果然是京华风物啊,外地的大学怕是多半都比不上
只看该作者 41 发表于: 2013-01-23
回 aaa 的帖子
aaa:当年上学还没有今天这样困难,现在在北京,爷爷奶奶为了给小孙子争取一个公立幼儿园的名额,竟然在幼儿园门口搭床彻夜守候排队,这在当年还是不能想象的。
我的小学乃至初中确实是要感谢父母,当然最要感谢的是我爷爷。当年的入学压力和今天不能同日而语,而且对归侨又有优待。 .. (2013-01-23 04:37) 

你是韩国公民?
aaa
只看该作者 42 发表于: 2013-01-23
extreme001:你是韩国公民? (2013-01-23 12:21)

中国公民,在美国也没呆几年,回来就有一定的归侨优待了。

19岁之前和韩国毫无交集。
只看该作者 43 发表于: 2013-01-23
真是气死人哪,想当年初二时买一本辅导书都没钱买,上那学校真叫一个垃圾,不过在现在我父亲看来我在我村也是属于成才那种了!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 44 发表于: 2013-01-23
回 aaa 的帖子

人是複雜的,什麽制度下的子弟都會有分化。不然也不會出現傅冬菊策反傅作義和袁騰飛被一幫自幹五堵學校的戲劇性場面。我倒不同意是利益使然,應該和個人的思想獨立程度有關。
不過足下這麼一搞,完全暴露了祖輩或父輩的職業,嘿嘿。
aaa
只看该作者 45 发表于: 2013-01-23
回 delta 的帖子
delta:
人是複雜的,什麽制度下的子弟都會有分化。不然也不會出現傅冬菊策反傅作義和袁騰飛被一幫自幹五堵學校的戲劇性場面。我倒不同意是利益使然,應該和個人的思想獨立程度有關。
不過足下這麼一搞,完全暴露了祖輩或父輩的職業,嘿嘿。

还好呵呵,我父亲的职业也没有暴露嘛~~~爷爷已经离休20多年,前年因病去世,所以泄露一下也无伤大雅了。

只看该作者 46 发表于: 2013-01-24
不亏是天子脚下,首善之区。敢问上海中学之流可与之匹敌否?
可怜全国其他地方的学子,哪怕再努力,上了省重点中学,能获得的资源恐怕仍不及此校的1%。
中央城市工作会议提出,再建设十个左右京沪这样的大城市,再次证明大部分人现代生活需要的是功能齐全的大城市,因此地级市才是最小的城市单元,择其优者重点建设才是正途。省县制/县级市都是扯淡。
只看该作者 47 发表于: 2013-01-27
三楼倒数第二张美女蛮多;不过不怎么样的都被安排在后面,脸被挡住了。
让我想起了摆菜摊。
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=130991
自制盘锦市行政区划图(分街道、乡镇)
………………
不与杠精论短长。
只看该作者 48 发表于: 2013-02-21
我一直以为3a是香港的。
只看该作者 49 发表于: 2013-02-21
回 niesuper 的帖子
niesuper:培养集体世袭集团和买办集团的好地方. (2013-01-21 22:47) 

挺好,革命薪火猴急诱人嘛,嘻嘻
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个