切换到宽版
  • 5423阅读
  • 16回复

[河南]河南16个省辖市新区已统一更名为城乡一体化示范区 [复制链接]

上一主题 下一主题
amy

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-03-07
2013年12月21日,在中央城镇化工作会议精神的指导下,省委、省政府出台了《关于建设城乡一体化示范区的实施意见》,决定将全省16个省辖市的城市新区,统一调整更名为城乡一体化示范区。示范区的空间范围、功能定位、建设用地规模和布局与新区原总体规划一致。
amy
只看该作者 1 发表于: 2014-03-07
2014年2月8日,根据《中共河南省委河南省人民政府关于建设城乡一体化示范区的实施意见》和河南省编制机构委员会《关于省辖市城市新区管理机构更名的通知》,许昌新区正式更名为许昌市城乡一体化示范区。
amy
只看该作者 2 发表于: 2014-03-07
好像只有郑州洛阳的新区没有改名,其它16个省辖市新区全部改名了,其中济源是唯一一个在全域范围规划建设的城乡一体化示范区。
只看该作者 3 发表于: 2014-03-07
新区不是你想叫想叫就能叫。。
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 4 发表于: 2014-03-07
我想问一下楼主,这个新区和新城区是一家吗?
行者无疆
只看该作者 5 发表于: 2014-03-07
笑话!济源是哪门子新区?就一个所谓的济东新区,自己搞的,县级市何来新区,新区什么级别也不看看

内容来自[手机版]
amy
只看该作者 6 发表于: 2014-03-07
回 73115 的帖子
73115:笑话!济源是哪门子新区?就一个所谓的济东新区,自己搞的,县级市何来新区,新区什么级别也不看看
内容来自[手机版]  (2014-03-07 18:14) 

济源市全域规划建设城乡一体化示范区
2014-03-06 05:18:45 来源: 大河网-大河报(郑州) 有0人参与分享到
记者郭长秀 通讯员成利军

本报济源讯 3月5日,记者从济源市召开的新型城镇化工作会议上获悉,省委、省政府于日前正式发文决定,将济源市确定为我省唯一一个在全域范围内规划建设的城乡一体化示范区

济源市自2005年被确定为我省城乡一体化试点市以来,充分发挥市、镇(街道办、集聚区)、村(居)“一竿子插到底”的体制优势,坚持以城乡一体化统揽经济社会发展,按照“工业向产业集聚区集中、农民向城镇和新型农村社区集中、土地向适度规模经营集中”的思路,持续求进,力求先行,城乡一体化工作取得了阶段性成效,初步实现了“二元分割”向“一元统筹”的转变。
amy
只看该作者 7 发表于: 2014-03-07
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:我想问一下楼主,这个新区和新城区是一家吗? (2014-03-07 18:02) 

不是一个概念,新城区感觉是口语上的用词,区别旧城区
而之前的某某新区是省里批准的官方概念,有明确的范围。
比如说“鹤壁新区”,鹤壁新城区,这就不是一个地方
只看该作者 8 发表于: 2014-03-07
看来我没有与时俱进,昨天的新闻没看,就是有,也是有名无实,所有乡镇都管,到底是市还是新区,不是一个机构两块牌子吧,或者就是一个名字,没这个编制!
只看该作者 9 发表于: 2014-03-07
就想了解一下,济源那个什么区有没有自己的管辖区域?还是就像新农村一样只是个名字,
amy
只看该作者 10 发表于: 2014-03-07
回 73115 的帖子
73115:就想了解一下,济源那个什么区有没有自己的管辖区域?还是就像新农村一样只是个名字, (2014-03-07 18:52) 

全域范围,还不清楚吗?
只看该作者 11 发表于: 2014-03-07
回 amy 的帖子
amy:全域范围,还不清楚吗? (2014-03-07 19:25)

全域!?人家只是说全域建设示范区,不是说所谓的这个示范区管辖所有乡镇和街办!

按你理解的意思济源市(省直辖县级行政单位)本身管辖下属街办乡镇,又设了新区,这个所谓的新区又管辖下面所有乡镇街办,到底是济源市管还是新区管?新区要都管了,还要市本级做什么?
河南的新区除了郑州和洛阳外都是副厅级行政区,济源算什么?
此示范区非彼示范区…… 难道生态示范区,农业示范区,都要有管辖范围?
要知道济源本身就是县级行政单位,只不过是领导班子高配了而已,新区什么级别?副厅!县级管副厅?
中华语言文字文化博大精神……一个字与词,表达的意思却相差天上地下!
文件呢?

只看该作者 12 发表于: 2014-03-07
回 amy 的帖子
amy:好像只有郑州洛阳的新区没有改名,其它16个省辖市新区全部改名了,其中济源是唯一一个在全域范围规划建设的城乡一体化示范区。 (2014-03-07 11:12) 

洛阳的新区改名了,郑州和开封的合称郑汴城乡一体化示范区,信阳没有。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 13 发表于: 2014-03-07
简称为示范区吗?
只看该作者 14 发表于: 2014-03-08
回 半碗粥 的帖子
半碗粥:简称为示范区吗? (2014-03-07 23:17) 

一体化区。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 15 发表于: 2014-03-08
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:一体化区。 (2014-03-08 11:26) 

简称不一定,主要还是叫示范区
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 16 发表于: 2014-06-01
也关注到了,可能是上级不同意普设新区,换个名头
快速回复
限100 字节

上一个 下一个