切换到宽版
  • 44487阅读
  • 493回复

[山东]济宁市行政区划调整,市中区任城区合并,兖州撤市设区,设立经开区和商贸物流园区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 125 发表于: 2013-11-08
回 fengshen 的帖子
fengshen:任城区的经济数据是不包括高新区的,你不懂可以问问,不要乱下结论!
2012年任城区地区生产总值达到260亿元、增长11.5%,公共财政预算收入完成22.5亿元、增长20.6%,固定资产投资135亿元、增长25%。三次产业比例调整为8.3:55.7:36。城镇居民人均可支配收入24770元、农民人均纯 .. (2013-11-07 14:18) 

我说的是人口和面积包含了。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 126 发表于: 2013-11-08
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:我说的是人口和面积包含了。 (2013-11-08 13:51)

你自己看看你回复我的"已经包含了"这句话.
你是回复的经济还是回复的人口和面积?

我说的是经济,你回复,已经包含了!

有你这样说话的?多亏是字写得东西,
真怀疑你周围的朋友,同事,亲人,平时怎么和你聊天!

只看该作者 127 发表于: 2013-11-08
回 远行 的帖子
远行:
百度贴吧,兖州吧,楼主ID:echo_niuniu
http://tieba.baidu.com/p/2690035551
山东省兖州市,这个城市不太大,但却是我们最爱的家。我们祖祖辈辈都生活在这片土地上,生根发芽,勤劳致富,共同创造了兖州美好的今天。这里的孩子从幼儿园免费到高中毕业,早上有免费早餐,城镇居民和农村居民共同享有社保医保,这里的马路越来越宽,绿化越来越好,大型企业越来越多,年轻人不愁就业,所有的这些都应由兖州人民共同分享。
济宁因空间受限,经济发展缓慢等理由吞并兖州,这是对兖州人民极大的伤害!为打造济宁的城市名片而抹杀拥有几千年文明历史的兖州,这是极大的不负责任!撤县划区的行为更严重违背中央扩权强县的精神,也违背了兖州60万人民的意愿!
.......

请问这是真的吗?共产主义社会啊!有时间一定要去山东兖州采风,看看真实的共产主义社会。
只看该作者 128 发表于: 2013-11-08
fengshen:你自己看看你回复我的"已经包含了"这句话.
你是回复的经济还是回复的人口和面积?
我说的是经济,你回复,已经包含了!
....... (2013-11-08 14:20) 

好吧,我承认我记错了。

可是,你说这些话,有点严重了吧?我参与负责几个论坛的管理工作,一天要回复那么多信息,确实是搞错了,感觉你说这些话很伤感情...
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 129 发表于: 2013-11-08
兖州市济宁区比较好!
北黄海之星
只看该作者 130 发表于: 2013-11-09
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:好吧,我承认我记错了。
可是,你说这些话,有点严重了吧?我参与负责几个论坛的管理工作,一天要回复那么多信息,确实是搞错了,感觉你说这些话很伤感情... (2013-11-08 21:09) 

不好意思,说话是有些刻薄了。向你道歉!
最近有些火大,让一些什么都不懂,胡说八道的人气的不清,
只看该作者 131 发表于: 2013-11-09
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:建议:
济宁将市政府搬到兖州东,更名为曲阜市。
市中区与任城区合并,成立曲阜市济宁区,兖州市改兖州区,曲阜市改孔府区。 (2013-11-05 14:32) 

附议!!!!!
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 132 发表于: 2013-11-12
绍兴,赣州都公布了,济宁什么时候公布啊?
只看该作者 133 发表于: 2013-11-12
回 zgq1983 的帖子
zgq1983:绍兴,赣州都公布了,济宁什么时候公布啊? (2013-11-12 20:00) 

梅州也公布了
只看该作者 134 发表于: 2013-11-12
fengshen:梅州也公布了 (2013-11-12 20:55) 

梅州的梅县区听着区名就别扭
只看该作者 135 发表于: 2013-11-12
今年改区很多的说
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 136 发表于: 2013-11-13
兖州是个古地名,应该设为地级市。
只看该作者 137 发表于: 2013-11-17
济宁日报论把握区划调整机遇
区域发展的竞争,实质上就是吸纳聚集发展要素能力的竞争,而其中一个极其重要的方面,就是中心城市的竞争。近年来,全国各地都把做大做强中心城市作为赢得区域竞争的战略支点,我市区域中心城市建设也已迈出了重大一步。抓住五大机遇,领跑西部崛起,要求我们必须牢牢把握部分行政区划调整机遇,大跨度展开城市发展布局,构筑赢得区域竞争的战略支点。! M5 ]( ?3 V. x& o8   t
  构筑赢得区域竞争的战略支点,是我们打造鲁西科学发展高地、建设区域中心城市的历史必然和现实要求。自1983年地改市以来,济宁城镇化水平不断提升,有效带动和支撑了经济社会的快速发展。尤其是近年来,我市大力度实施"城镇化追赶"战略,开展"城市建设管理年"活动,大跨度展开城市发展布局,全市城镇化率、中心城市建成区面积、人口数量大幅增加,都市区融合发展开始迈出实质性步伐。然而必须清醒地认识到,由于多方面原因,我市城镇化率一直低于全省全国平均水平,中心城市规模小、辐射带动能力弱的问题比较突出。这与济宁作为人口大市、资源大市、经济大市、文化大市的地位很不相称,与工业化、城市化、农业现代化协调发展的趋势很不相称。面对当前部分行政区划调整的难得良机,我们一定要真正抓住用好,才能如期实现打造鲁西科学发展高地、建设区域中心城市的宏伟目标,才能不负历史和人民重托。7 `0 Z7 V$ B8 t6 ?& K
  构筑赢得区域竞争的战略支点,必须牢牢把握部分行政区划调整的机遇,致力于拓展我市城市发展空间,有效提升中心城市集聚要素和辐射带动能力。因区划调整带来的生产关系调整,有利于我市在更大范围和空间内优化配置资源、增强发展活力,带动全市产业、科技、教育、文化、生态、民生等各领域的全面发展,对于济宁加速形成区域中心城市和区域经济文化中心,打造鲁西科学发展高地;对于增强我市区域竞争能力,在山东实施"强边"战略中更好地发挥战略支点作用,具有重大战略意义。全市各级要从政治和全局的高度,充分认识这次行政区划调整的极端重要性和现实必要性,切实把思想和行动高度统一到市委、市政府部署要求上来,为这项工作的顺利推进提供强有力的领导保障。
  构筑赢得区域竞争的战略支点,精心做好各项准备工作,严格遵守各项纪律,大跨度展开城市发展布局。全市各级必须正确认识此次调整的主要目的,那就是为了扩大中心城区面积、做大做强中心城市、加快都市区融合发展。要始终保持高度的政治敏锐性,把维护干部思想稳定、维护社会大局稳定作为当前的一项重要任务,确保把调整的过程变成统一思想、凝聚共识、抢抓机遇、加快发展的过程。要牢固树立大局意识、责任意识、纪律意识,确保市委市政府决策部署不折不扣地贯彻落实。要围绕建设区域性中心城市的目标,进一步明确我市城市发展方向、工作重点,更大力度地实施城镇化追赶战略,推动济宁城市发展实现大优化、大提升、大跨越,为建设区域中心城市做好充分的思想和物质准备,为打造鲁西科学发展高地提供坚实支撑与保障。
http://epaper.jn001.com/jnrb/html/2013-11/17/content_33162.htm
[ 此帖被fengshen在2013-11-17 21:23重新编辑 ]
只看该作者 138 发表于: 2013-11-17
什么时候宣布啊?
只看该作者 139 发表于: 2013-11-17
一、二、三论呢?
The people don't know their true power.
只看该作者 140 发表于: 2013-11-17
回 汉阳府 的帖子
汉阳府:一、二、三论呢? (2013-11-17 21:20) 

在前几天的济宁日报上有,是五大机遇里面的其他内容
只看该作者 141 发表于: 2013-11-17
超越临沂?
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 142 发表于: 2013-11-17
我有个另类的想法,觉得济宁改微山县为区打造湖滨城市还好些。呵呵
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 143 发表于: 2013-11-17
这是在为公布造势么?
只看该作者 144 发表于: 2013-11-18
领跑“西部崛起”?半岛城市群以外皆“西部”?
只看该作者 145 发表于: 2013-11-18
啰嗦半天没说一句有用的
退区还县,改市为州
只看该作者 146 发表于: 2013-11-18
先造造势,看看反响,再公布。
只看该作者 147 发表于: 2013-11-18
具体内容呢?是说兖州吗?
只看该作者 148 发表于: 2013-11-18
12月6日挂牌,今天开会定的。
只看该作者 149 发表于: 2013-11-18
fengshen:12月6日挂牌,今天开会定的。 (2013-11-18 18:00) 

内部人士!
The people don't know their true power.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个