切换到宽版
  • 4001阅读
  • 32回复

[综合]人口看法截然不同 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-10-26
— 本帖被 hunry 从 经济地理 移动到本区(2022-07-11) —
老年人,认为人太多,不必放开计划生育;
中青年,放开生育,也没有人愿意多生。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 1 发表于: 2014-10-26
老年人多子女,有多人照顾,很幸福;
中年人,上有老,下有小,还是不要二胎了;
青年人,容我想想……
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
只看该作者 2 发表于: 2014-10-26
青年人,老婆都找不到,还想要孩子?
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 3 发表于: 2014-10-26
旗帜鲜明地反对计划生育!
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 4 发表于: 2014-10-26
计划生育有必要,更要得法,像大月龄强制引产等不人道的手段是要不得的
只看该作者 5 发表于: 2014-10-26
计划生育有必要,但是对于计划的对象和生育的数量要有一定的修改
只看该作者 6 发表于: 2014-10-26
生两个奖励。
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 7 发表于: 2014-10-26
计划生育还是有必要的,确实缓解了人口的过度膨胀。但在将来肯定会停止执行,要看将来的发展来决定。只是我们这几代被迫做出了牺牲......老了以后谁来养是一个很现实的问题。
只看该作者 8 发表于: 2014-10-26
计划生育就算有一定的合理性,但是一胎化绝对是反自然规律的,完全没有合理性。当初如果一直是二胎制,现在对计划生育的评价估计要好很多。大部分人生个二胎就满足了。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 9 发表于: 2014-10-26
当然要避免的是人口的大爆炸,老毛时间已经在开始搞了,提倡二胎制。
邓老爷上台后搞一胎制,区别对待汉少,这绝对是错误的。
现在还不全面放开二胎真的晚了,
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 10 发表于: 2014-10-26
回 无形 的帖子
无形:老年人多子女,有多人照顾,很幸福;
中年人,上有老,下有小,还是不要二胎了;
青年人,容我想想…… (2014-10-26 19:59) 

老大准备再要一个?
只看该作者 11 发表于: 2014-10-26
老了,还是看几个孙子吧。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
只看该作者 12 发表于: 2014-10-26
回 无形 的帖子
无形:老了,还是看几个孙子吧。 (2014-10-26 22:42) 

哈哈,看来老大准备让儿子多生几个!

换做我,只要政策允许,我倒是愿意多生几个。反正多几双筷子罢了!
只看该作者 13 发表于: 2014-10-26
慢慢放开把,应该在生育率低的地方先放开,大龄的先放开,间隔大的先放开,减轻一次性放开导致生育高峰对社会的压力。
只看该作者 14 发表于: 2014-10-27
单独二胎已经相当于全面开放二胎了吧
现在育龄夫妇都不是独生子女的话 我也是醉了
只看该作者 15 发表于: 2014-10-27
问题在于年轻人不愿意生孩子,生活成本高,享受生活质量,相对来说男性生育意愿好一点,大约10分之1想生2胎,可是女性生育意愿非常低,有没有100分之1都存在问题。而生不生孩子主要由女性主导,男性只有建议权。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 16 发表于: 2014-10-27
回 chc07 的帖子
chc07:单独二胎已经相当于全面开放二胎了吧
现在育龄夫妇都不是独生子女的话 我也是醉了(2014-10-27 05:23)嬀/color]

现在育龄夫妇不是独生子女的一大把。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 17 发表于: 2014-10-27
30年强制一胎化比1959--1961厉害多了。看若干年后如何评价吧
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 18 发表于: 2014-10-27
保命要紧,我希望成立江西特别行政区。

灭绝种族罪:蓄意全部或局部消灭一民族、人种、种族或宗教团体,包括杀害该团体的成员;致使该团体的成员在身体上或精神上遭受严重伤害;故意使该团体处于某种生活状况下,以毁灭其全部或局部的生命;强制施行办法,意图防止该团体内的生育;强迫转移该团体的儿童至另一团体之一种行为者即为灭绝种族罪。(《防止及惩治灭绝种族罪公约》 第2条)

《防止及惩治灭绝种族罪公约 》,1948年12月9日联合国大会第260A号决议通过。1951年1月12日生效。中国于1983年4月18日交存批准书,同时对公约第9条声明保留。1983年7月17日,该公约对中国生效。
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华

只看该作者 19 发表于: 2014-10-27
回 chc07 的帖子
现在育龄夫妇都不是独生子女的话 我也是醉了 (2014-10-27 05:23) 

你错了。我原来也和你一样觉得现在的育龄夫妇大多是独生,但事实不是这样。计生政策管得了市民,管不了农民(农民大不了罚款,市民工作都得丢了)。在许多农村地区,八零后那代超生是普遍现象。在潮汕地区,八零后九零后有三四个甚至更多兄弟姐妹是普遍现象。

总之在许多地方,从来就没落实过计划生育。
只看该作者 20 发表于: 2014-10-27
回 torius 的帖子
torius:你错了。我原来也和你一样觉得现在的育龄夫妇大多是独生,但事实不是这样。计生政策管得了市民,管不了农民(农民大不了罚款,市民工作都得丢了)。在许多农村地区,八零后那代超生是普遍现象。在潮汕地区,八零后九零后有三四个甚至更多兄弟姐妹是普遍现象。
总之在许多地方,从 .. (2014-10-27 15:21) 

确实如此,我以大学同学的样本,90年左右的,家里两个的比例不少于一半,三个以上的不小于10%。
不学无术
只看该作者 21 发表于: 2014-10-27
等人口老齡化再開放絕對太遲
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 22 发表于: 2014-10-27
回 torius 的帖子
torius:你错了。我原来也和你一样觉得现在的育龄夫妇大多是独生,但事实不是这样。计生政策管得了市民,管不了农民(农民大不了罚款,市民工作都得丢了)。在许多农村地区,八零后那代超生是普遍现象。在潮汕地区,八零后九零后有三四个甚至更多兄弟姐妹是普遍现象。
总之在许多地方,从 .. (2014-10-27 15:21) 

在我印象中,我们那感觉没有计划生育部门好像现在也没有(应该是我没见过),我们这一代基本是家家一个孩子。两个的很少。
后来人口又大量外流,都是举家迁走。。。生育意愿不高。。。。
黑龍江省德都縣
只看该作者 23 发表于: 2014-10-27
回 chc07 的帖子
现在育龄夫妇都不是独生子女的话 我也是醉了 (2014-10-27 05:23) 

1982年开始实行计划生育政策,但是绝大部分的省份的农村都没有严格实施一胎化,很多那个年龄段的农村人都有兄弟姐妹,而上个世纪80年代中国农村人口占总人口80%以上。所以现在的育龄夫妇不是单独的占大多数。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 24 发表于: 2014-10-28
回 tigerwu 的帖子
tigerwu:1982年开始实行计划生育政策,但是绝大部分的省份的农村都没有严格实施一胎化,很多那个年龄段的农村人都有兄弟姐妹,而上个世纪80年代中国农村人口占总人口80%以上。所以现在的育龄夫妇不是单独的占大多数。 (2014-10-27 17:50) 

辽宁一台率超过99%,包括农村,生育率是0.7,包括农村

我大姨家是满族,夫妇双方都是农村户口,第一个是女孩,生第二胎没被罚死。而且还是1979年的事
快速回复
限100 字节

上一个 下一个