切换到宽版
  • 6171阅读
  • 57回复

[江苏]宜兴区位图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-06-20

只看该作者 1 发表于: 2014-06-20
沪宁杭中心城市。。。
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 2 发表于: 2014-06-21
宁杭、盐泰锡宜铁路交汇,后发优势明显啊!
只看该作者 3 发表于: 2014-06-21
强烈建议无锡市迁治宜兴。一座新兴大城正在崛起
只看该作者 4 发表于: 2014-06-21
宜兴带上溧阳升级吧,我的宜兴溧阳同事间认同感很强,通了高铁后,区位好很多了。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 5 发表于: 2014-06-21
回 ldsmud 的帖子
ldsmud:
宜兴带上溧阳升级吧,我的宜兴溧阳同事间认同感很强,通了高铁后,区位好很多了。

只看该作者 6 发表于: 2014-06-21
宜兴从无锡独立出来。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 7 发表于: 2014-06-21
沪宁杭三角,宁杭边确实缺少中心城市
只看该作者 8 发表于: 2014-06-21
宜兴溧阳和周边比起来,经济发展略差
只看该作者 9 发表于: 2014-06-21
回 芜湖马鞍山村 的帖子
芜湖马鞍山村:宜兴溧阳和周边比起来,经济发展略差 (2014-06-21 11:14) 

以前是交通受限,更有政策受限。现在交通改观了,希望政策也能跟进。
只看该作者 10 发表于: 2014-06-21
宜兴带上溧阳、金坛成立东莞模式地级市,而剩余的常州和无锡整合为新常州市。
只看该作者 11 发表于: 2014-06-21
宜兴带上溧阳、金坛成立东莞模式地级市,而剩余的常州和无锡整合为新常州市。

只看该作者 12 发表于: 2014-06-21
我20年多前就很奇怪北安、宜兴为什么不是地级市?
只看该作者 13 发表于: 2014-06-21
支持宜兴升格,但要不要巢掉无锡呢。
只看该作者 14 发表于: 2014-06-21
回 上下求索 的帖子
上下求索:支持宜兴升格,但要不要巢掉无锡呢。 (2014-06-21 13:23) 

镇江也巢掉吧,南京有了句容就肥嘟嘟的了。。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 15 发表于: 2014-06-21
回 上下求索 的帖子
上下求索:支持宜兴升格,但要不要巢掉无锡呢。 (2014-06-21 13:23) 

无锡被巢的可能性为零,没理由啊
tli
只看该作者 16 发表于: 2014-06-21
无锡和常州都不会容忍宜兴做大的。
估计只有苏州愿意这样。
只看该作者 17 发表于: 2014-06-21
回 tli 的帖子
tli:无锡和常州都不会容忍宜兴做大的。
估计只有苏州愿意这样。 (2014-06-21 16:08) 

江南(今苏南)古四郡:
1、吴郡——苏州;
2、丹阳郡——南京;
3、毗陵郡——常州;
4、义兴郡——宜兴。
tli
只看该作者 18 发表于: 2014-06-21
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:江南(今苏南)古四郡:
1、吴郡——苏州;
2、丹阳郡——南京;
3、毗陵郡——常州;
....... (2014-06-21 17:48) 

可是时代在变化啊,以前还有鄣郡呢。
无锡作为后起之秀,把常州给比下去了。
上海作为后起之秀,把苏杭给比下去了。
对吧?
只看该作者 19 发表于: 2014-06-21
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:我20年多前就很奇怪北安、宜兴为什么不是地级市? (2014-06-21 12:45) 

北安在哪里?
只看该作者 20 发表于: 2014-06-21
回 tli 的帖子
tli:可是时代在变化啊,以前还有鄣郡呢。
无锡作为后起之秀,把常州给比下去了。
上海作为后起之秀,把苏杭给比下去了。
对吧? (2014-06-21 20:05) 

四郡中唯有宜兴没落了!
只看该作者 21 发表于: 2014-06-21
宜兴的区位优势毋庸置疑,特别是在宁杭高铁建成之后。但是城市的发展不是纸上谈兵。宜兴南部为丘陵地带,东部则是适合农业生产的土地。城区受山湖困扰,一直没能发展出较大规模。虽然近期跳出东西氿的桎梏,但整个城建并没能跟上。现在城区大约有30多万常住人口,占到市域人口的30%,在宜兴这样的产业结构之下,几乎已达到饱和。除非能出现能提供大量就业机会的产业,否则现在就是城市规模的极限,无休止的造城必将形成鬼城。据本人了解,宜兴的房价均价,与作为中心城市的无锡常州也相差无几,泡沫非常严重。
宜兴的定位应该立足生态、发展旅游。即便想发展工业,在现行体制下,也没有太发展的可能。宜兴可以努力成为省直管的县市,但宜兴的城市规模,我觉得已经可以了,不要再破坏四周特别是东西的沿湖湿地了。
只看该作者 22 发表于: 2014-06-21
回 baby_7304050 的帖子
baby_7304050:宜兴的区位优势毋庸置疑,特别是在宁杭高铁建成之后。但是城市的发展不是纸上谈兵。宜兴南部为丘陵地带,东部则是适合农业生产的土地。城区受山湖困扰,一直没能发展出较大规模。虽然近期跳出东西氿的桎梏,但整个城建并没能跟上。现在城区大约有30多万常住人口,占到市域人口的30 .. (2014-06-21 21:32)

城市需要一定规模才会有最佳态势。这个最佳规模就是100——200万人口。这样规模的城市,教育、卫生、文化、交通等才能高效配套。城市规模太小,高等教育、职业教育、艺术教育、三级医院、大剧院、音乐厅,展览馆等都无法配套,即使花巨资建了,也无法良好运营。公交更是如此,公交班车太少,出行就成为难题。当然城市太大,城市病就出来了,别羡慕地铁,其实地铁是城市畸形发展的无奈选择。
宜兴城市现在还太小,应该进一步发展。就拿公交来说,很多乡镇到晚上就没有了,高铁站到乡镇更是难之又难。人们想学个钢琴、学个舞蹈还得到其它城市去。就个医还得跑南京、上海、无锡、常州。
只看该作者 23 发表于: 2014-06-22
宜兴一朝步入高铁时代,有些飘飘然了?
行者无疆
只看该作者 24 发表于: 2014-06-23
回 杭州西 的帖子
杭州西:宜兴带上溧阳、金坛成立东莞模式地级市,而剩余的常州和无锡整合为新常州市。 (2014-06-21 12:24) 

常州吞无锡?!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个