切换到宽版
  • 4078阅读
  • 28回复

[江苏]俺对江苏南部调整的方案,不知道可否? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-02-18
靖江、江阴、张家港合并,组建新的江阴市(名字待商讨),昆山与太仓合并组建新的昆山市,宜兴与溧阳合并组建新的溧宜市(名字待商讨),常熟全面由直管。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 1 发表于: 2014-02-18
俺知道各个地市想做大,会反对。
如果换个角度,不站在某个地市的角度看,从省的角度看呢?从发展的角度看呢?
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 2 发表于: 2014-02-18
支持靖江江阴和张家港合并,只是名称恐怕难取舍
只看该作者 3 发表于: 2014-02-18
回 长峙往事 的帖子
长峙往事:支持靖江江阴和张家港合并,只是名称恐怕难取舍(2014-02-18 15:03)嬀/color]

可以用比江阴更老的地名——暨阳,或者暨州。至少江阴、张家港两地对此都有较高认同度,就是比较难写
只看该作者 4 发表于: 2014-02-18
苏州不宜再并常熟。
只看该作者 5 发表于: 2014-02-18
可把张家港拆分,原属常熟的还给常熟,原属江阴的还给江阴,分别省直管。
sz
只看该作者 6 发表于: 2014-02-18
回 shingwood 的帖子
shingwood:俺知道各个地市想做大,会反对。
如果换个角度,不站在某个地市的角度看,从省的角度看呢?从发展的角度看呢? (2014-02-18 14:21) 

站在省的角度就是站在统治维稳的角度

你痴的
只看该作者 7 发表于: 2014-02-18
只看该作者 8 发表于: 2014-02-18
怎么总喜欢拆我张家港
只看该作者 9 发表于: 2014-02-18
你违背了苏州网友和一些常熟网友的意愿,此方案必然遭到他们的反击
与正确可行无关。
只看该作者 10 发表于: 2014-02-18
就只让常熟市省直管,楼主新设的市呢?
行者无疆
只看该作者 11 发表于: 2014-02-18
没必要再搞出那么小的市吧……
cdw
只看该作者 12 发表于: 2014-02-18
奉劝一些“俺”多考虑一下自己老家怎么弄
只看该作者 13 发表于: 2014-02-19
回 月冷川寒 的帖子
月冷川寒:没必要再搞出那么小的市吧……(2014-02-18 19:23)嬀/color]

一个行政区域的“大小”,我认为就是看人口、面积、经济总量为主
这些看人口、经济总量,都不小,放在全国甚至都算大的,唯面积不大而已
只看该作者 14 发表于: 2014-02-19
回 sinol 的帖子
sinol:一个行政区域的“大小”,我认为就是看人口、面积、经济总量为主
这些看人口、经济总量,都不小,放在全国甚至都算大的,唯面积不大而已 (2014-02-19 09:16) 

赞同,这些苏南的县如果两两合并,人口都要超过2百万,规模不算小了。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 15 发表于: 2014-02-19
楼主为何不明确合并设立后的三市的隶属呢?是脱离原地级市吗?
只看该作者 16 发表于: 2014-02-19
回 野马头 的帖子
野马头:楼主为何不明确合并设立后的三市的隶属呢?是脱离原地级市吗?(2014-02-19 10:00)嬀/color]

他的意思是合并升格地级市
只看该作者 17 发表于: 2014-02-19
回 sinol 的帖子
sinol:可以用比江阴更老的地名——暨阳,或者暨州。至少江阴、张家港两地对此都有较高认同度,就是比较难写 (2014-02-18 16:30) 

暨阳县马驮沙史书也有记载,靖江不会反对
只看该作者 18 发表于: 2014-02-25
回 sz 的帖子
sz:站在省的角度就是站在统治维稳的角度
你痴的 (2014-02-18 16:42) 

谁不希望稳定呢?
俺说的站在省与国的角度看,更多的是指整体实力的发展,不想涉及的是江苏南北的认同问题。
sz
只看该作者 19 发表于: 2014-02-26
回 shingwood 的帖子
shingwood:谁不希望稳定呢?
俺说的站在省与国的角度看,更多的是指整体实力的发展,不想涉及的是江苏南北的认同问题。 (2014-02-25 22:25) 

愚昧不堪.....
满脑子封建农业发展观
cdw
只看该作者 20 发表于: 2014-02-26
回 半碗粥 的帖子
半碗粥:你违背了苏州网友和一些常熟网友的意愿,此方案必然遭到他们的反击
与正确可行无关。 (2014-02-18 18:36) 

行政区划从没有伟大正确,只有利益和认同。
只看该作者 21 发表于: 2014-02-28
回 sz 的帖子
sz:愚昧不堪.....
满脑子封建农业发展观 (2014-02-26 12:15) 

呵呵,你又是什么发展观呢?咋个这年代了还流行扣帽子?有什么理由摆出来,大家评评,这才能让人信服。
只看该作者 22 发表于: 2014-02-28
SZ的发展观就是把下辖县全部吞掉呗,呵呵。典型的苏州人
只看该作者 23 发表于: 2014-02-28
现在地级市太多,管辖地域太小。
只看该作者 24 发表于: 2014-02-28
今溧阳全境历史上属于宜兴(时称义兴)近三百年,因此宜兴、溧阳合并理应叫宜兴市。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个