切换到宽版
  • 2764阅读
  • 14回复

[江苏]关于在公开地图上调整江苏省南京市部分行政区划的函 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-04-08
来源:http://www.sbsm.gov.cn/article//gsgg/xzqhtz/201304/20130400123280.shtml
地图函[2013]24号
江苏省测绘地理信息局:
  根据《国务院关于同意江苏省调整南京市部分行政区划的批复》(国函[2013]24号),江苏省南京市部分政区划已作以下调整:
  一、撤销南京市秦淮区、白下区,设立新的南京市秦淮区,以原秦淮区、白下区的行政区域为新的秦淮区的行政区域。秦淮区人民政府驻五老村街道太平南路69号。
  二、撤销南京市鼓楼区、下关区,设立新的南京市鼓楼区,以原鼓楼区、下关区的行政区域为新的鼓楼区的行政区域。鼓楼区人民政府驻宁海路街道山西路124号。
  三、撤销溧水县,设立南京市溧水区,以原溧水县的行政区域为溧水区的行政区域。溧水区人民政府驻永阳镇大东门街68号。
  四、撤销高淳县,设立南京市高淳区,以原高淳县的行政区域为高淳区的行政区域。高淳区人民政府驻淳溪镇镇兴路228号。
  请你局及时组织编制南京市部分行政区划调整的标准样图,并向社会公布,同时送我司备案。

国家测绘地理信息局地理信息与地图司

2013年3月28日

[ 此帖被逐风天地在2013-04-08 17:33重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2013-04-08
我觉得“下关区”比“鼓楼区”好听啊!
只看该作者 2 发表于: 2013-04-08
回 大洪山银杏谷 的帖子
大洪山银杏谷:我觉得“下关区”比“鼓楼区”好听啊! (2013-04-08 21:35) 

下关这名字在南京已经和“穷,落后”联系在一起
鼓楼则是高帅富,首善之区
只看该作者 3 发表于: 2013-04-08
玄武区东部边界和远东海岸线好像啊!
江南佳丽地,金陵帝王州
只看该作者 4 发表于: 2013-04-08
回 六朝古都 的帖子
六朝古都:玄武区东部边界和远东海岸线好像啊! (2013-04-08 21:55) 

新秦淮区、宣武区版图好像美国和加拿大的轮廓。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 5 发表于: 2013-04-08
回 大洪山银杏谷 的帖子
大洪山银杏谷:我觉得“下关区”比“鼓楼区”好听啊! (2013-04-08 21:35) 

比鼓楼好听的名字蛮多,可还是用了鼓楼。这说明不是用好听来衡量的。尽管很多人着急
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 6 发表于: 2013-04-08
内个,博望区的函有木?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 7 发表于: 2013-04-08
我曾经住在玄武区的最东边
到后来,才发现爱你是一种习惯,我学会和你说一样的谎。
只看该作者 8 发表于: 2013-04-09
回 QQme 的帖子
QQme:内个,博望区的函有木? (2013-04-08 22:55) 

这个地图司的文件都是选择性的发布到网上的。
只看该作者 9 发表于: 2013-04-09
回 海州 的帖子
海州:我曾经住在玄武区的最东边 (2013-04-08 23:12) 

徐庄软件园或是仙鹤门。
只看该作者 10 发表于: 2013-04-09
回 海州 的帖子
海州:我曾经住在玄武区的最东边 (2013-04-08 23:12) 

俺曾住在秦淮区的最西边
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 11 发表于: 2013-04-09
鼓楼科技园 没表示出来。。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 12 发表于: 2013-04-09
回 六朝古都 的帖子
六朝古都:玄武区东部边界和远东海岸线好像啊! (2013-04-08 21:55) 

确实是!只是少了鬼子。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 13 发表于: 2013-04-15
回 六朝古都 的帖子

真是太像了。
只看该作者 14 发表于: 2013-04-15
溧水区有块飞地?第一次见。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个