切换到宽版
  • 13701阅读
  • 82回复

[综合]2010中国分县性别比地图 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-02-05
回 qazlin1104 的帖子
qazlin1104:第三級產業發達的地方女生就會多 (2013-02-04 23:22) 

不单是女生,也包括阿姨、大婶、百叶婆
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 26 发表于: 2013-02-06
回 京崎 的帖子
京崎:女性聚集在城市。基本上,对于每个地级行政区,颜色最浅的那个就是主城区。 (2013-02-04 17:15) 

富人多的地方女性比例就高
只看该作者 27 发表于: 2013-02-06
回 schwa 的帖子
schwa:富人多的地方女性比例就高 (2013-02-06 08:36) 

现在市场经济嘛
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 28 发表于: 2013-02-07
进大城市帮助剩女脱光
二区,三都,四十八省
只看该作者 29 发表于: 2013-02-08
淄博很明显是周村区

确实啊,周村区女多男少

女的找对象都很难
只看该作者 30 发表于: 2013-02-19
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:东蒙:
大兴安岭以东要高于兴安岭以西
[图片]
辽吉黑
....... (2013-02-03 19:45) 

甘肃中部的那俩小黄点是哪?是不是都是兰州的,最起码有城关区吧
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
t.t
只看该作者 31 发表于: 2013-02-20
生育欲望比
只看该作者 32 发表于: 2013-02-21
西藏为啥是女生多呢
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 33 发表于: 2013-02-21
闽浙沿海的深蓝区应该更多的是观念问题,而不是经济问题
只看该作者 34 发表于: 2013-02-21
我小姑苏果然系温柔乡呀,嘻嘻
只看该作者 35 发表于: 2013-02-21
回 great 的帖子
great:西藏为啥是女生多呢 (2013-02-21 11:04) 

因为男的都做喇嘛去鸟

只看该作者 36 发表于: 2013-02-21
回 great 的帖子
great:我小姑苏果然系温柔乡呀,嘻嘻 (2013-02-21 11:10) 

正所谓上有天堂下有苏杭,真系羡慕嫉妒恨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

只看该作者 37 发表于: 2013-02-21
数据来自六普吗?
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 38 发表于: 2013-02-22
回 阿蚌 的帖子
户籍数据 不是六普
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 39 发表于: 2013-02-22
前一阵子看到一个帖子,说我山东重男轻女严重,我感觉没那么严重嘛,虽然这种思想还在,但基本上是生男生女大家都很高兴。这张图印证了。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 40 发表于: 2013-02-22
回 一二三 的帖子
一二三:前一阵子看到一个帖子,说我山东重男轻女严重,我感觉没那么严重嘛,虽然这种思想还在,但基本上是生男生女大家都很高兴。这张图印证了。 (2013-02-22 09:14) 

越是欠发达的鲁南越严重,鲁中和半岛都不错。
只看该作者 41 发表于: 2013-02-22
女人都往东面跑
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 42 发表于: 2015-05-05
苏州一带中小学性别比严重低于正常水平
先说说我小时候
小学班上60,男生27女生33
初中班上45,男生19女生26
高中班上54,男生27女生27

我现在打听周边亲戚
苏州中小学基本上就是男生少、女生多的。
很少有男生多于女生的。
欢迎大家来方言吧做客
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B7%BD%D1%D4
只看该作者 43 发表于: 2015-05-05
你记性真好。
只看该作者 44 发表于: 2015-05-05
没错,我念高中的时候13个男生32个女生
现在苏州本地剩女也是远远大于剩男,再加上外地女的冲击,对象都不好找,何谈结婚了
只看该作者 45 发表于: 2015-05-05
是否跟地方水土、风俗文化有关?东欧、澳大利亚这些地方也是女的多很多。另一方面也是当地比较开化,不至于一门心思生男孩而把女胎打掉
只看该作者 46 发表于: 2015-05-05
是的,苏州地方父母有点偏喜欢女孩
只看该作者 47 发表于: 2015-05-05
我也觉得奇怪,一直都说中国男女比例比较失衡,男多女少,可我生活中看到的小孩子里感觉都是女孩比男孩多啊。
只看该作者 48 发表于: 2015-05-05
回 mugamuchu 的帖子
mugamuchu:我也觉得奇怪,一直都说中国男女比例比较失衡,男多女少,可我生活中看到的小孩子里感觉都是女孩比男孩多啊。 (2015-05-05 17:45) 
地区差异。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 49 发表于: 2015-05-05
苏南浙北  东北是这样  全国其他地区就呵呵了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个