切换到宽版
  • 18598阅读
  • 63回复

[江苏]让微山湖还给徐州,徐州会把它建成第二个太湖! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2004-06-13
让微山湖还给徐州,徐州会把它建成第二个太湖!

一个臭水塘!
只看该作者 26 发表于: 2004-06-13
徐州的实力真是不敢恭维,除了市区大,没有什么优势,恐怕连淮安都不如
只看该作者 27 发表于: 2004-06-13
徐州的实力大如淮安
只看该作者 28 发表于: 2004-06-13
如果徐州的实力仅仅比淮安大,距离建省差距太大!
只看该作者 29 发表于: 2004-06-13
以下是引用mysay在2004-2-27 9:03:01的发言:
建议以上几位楼兄看看2003年中国城市排行榜
山东有几个城市排在徐州之前的
何况全国人民都知道山东城市水分多!
关于山东城市的水分,中央已经定论

这种话还是不说好.
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 30 发表于: 2004-06-14
徐州的环境治理这几年的成绩还是比较突出的
完全有能力管理好微山湖
只看该作者 31 发表于: 2004-06-14
微山湖快要干了吧。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 32 发表于: 2004-06-22
为了表示欢迎,为了让苏南人看看我们山东人的胸襟,让徐州坐山东的第三把交椅好了
如此以来 青岛,济南,徐州呈三角之势,山东的前途无量啊!!!!!
只看该作者 33 发表于: 2004-06-22
以下是引用齐鲁男儿在2004-6-22 22:50:38的发言:
为了表示欢迎,为了让苏南人看看我们山东人的胸襟,让徐州坐山东的第三把交椅好了
如此以来 青岛,济南,徐州呈三角之势,山东的前途无量啊!!!!!
活活~~苏C变鲁C,山东的车牌号该重组了。
只看该作者 34 发表于: 2004-07-03
有了徐州,再多重组点东西也是值得的
只看该作者 35 发表于: 2004-07-03
徐州加入山东可以,万万不可以从山东挖墙角建省!
团结全国各族、各地人民,爱我大中华,中国一定要复兴!
只看该作者 36 发表于: 2004-07-03
湖都快没了!
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437
aaa
只看该作者 37 发表于: 2004-07-03
有微山湖的卫星图吗?
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 38 发表于: 2008-02-08
引用第18楼齐风于2004-02-28 23:38发表的  :
山东下一步就会大力发展烟台,而且将来烟台有可能超过青岛成为山东最大的港口。

这个太夸张了吧,有些东西需要地理位置的,不是光建设就有用的.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 39 发表于: 2008-02-09
引用第19楼chosan于2004-02-29 00:29发表的  :
呵呵,济南是不如南京杭州,但是比合肥南昌强,至于徐州根本不是一个档次。青岛也一样。烟台肯定是比徐州强了,淄博的经济实力徐州也比不了。不明白徐州怎么在江苏这个富庶的省份混上第三的,中国的事没法说。

济南不见得比合肥南昌强,起码不是明显强,更何况济南本身的优势(副省级、沿海省份),出发点就比人家高那么一块

山东好的地方,外人来看的话,也就是环海那一圈了
只看该作者 40 发表于: 2008-02-09
比起徐州入鲁,徐州建省或升直的可能性更大
只看该作者 41 发表于: 2008-02-25
徐州不是苏州,所以微山湖不会成为太湖!
只看该作者 42 发表于: 2008-02-25
济宁是“小苏州”,我觉得微山湖全部划归济宁比较合适,才能成为“小太湖”。
只看该作者 43 发表于: 2008-02-26
引用第40楼hl926815于2008-02-08 03:52发表的  :
徐州当年若不回归江苏,肯定比现在强。别的不说,山东煤炭资源丰富,绝不会剥削徐州的资源和能源 [表情]

徐州回归江苏,江苏所需的主要就是徐州的煤炭资源。当时是计划经济时代,江苏省可以理直气壮地拿徐州的煤炭,后来经济体制变革了,徐州不用拿煤炭讨好江苏省了,江苏省自然也就很懈怠徐州了,更何况江苏省历来不重视苏北的。
只看该作者 44 发表于: 2008-04-23
楼上几位真是偏题,看看真实的微山湖情况再说!
你必汗流满面才得糊口,直到你归了土:因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。————《旧约 创世记》
只看该作者 45 发表于: 2008-04-25
环太湖一圈都是什么城市?苏州,无锡,宜兴,湖州,环微山湖是什么城市?再说,什么叫徐州有能力?这一带都是徐州带动的?先把自己的丰县,沛县发展起来再说。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 46 发表于: 2008-04-25
苏北地区已经是整个大陆东部沿海地区最为贫瘠的地区,这一点江苏省很有责任,要知道徐州当年在山东的时候可是省内三大城市之一,无论是在位置,还是经济,城市规模,现在呢?
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 47 发表于: 2008-05-23
江苏规划了徐州都市圈的。。。
综合实力也不知道老徐怎么混上第三的 而且徐州还是江苏省的特大城市?
只看该作者 48 发表于: 2008-05-23
江苏规划徐州都市圈,外省不鸟你啊.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 49 发表于: 2008-05-23
引用楼主mysay于2004-02-24 13:36发表的 让微山湖还给徐州,徐州会把它建成第二个太湖! :
让微山湖还给徐州,徐州会把它建成第二个太湖!

要微山湖也不时闹个蓝藻泛滥什么的吗?
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
快速回复
限100 字节

上一个 下一个