切换到宽版
  • 6229阅读
  • 54回复

[湖北]洪水面前的荆州,怎么发展得起来? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-07-08
把潜江划进来,重点发展。洪湖划出去,和天门仙桃组建地级沔阳市。
只看该作者 26 发表于: 2016-07-08
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:这次确实是因为史无前例的连续性降水,超出武汉的抗洪极限。三峡大坝只能抵御上游川渝来水,对下游湘鄂来水无能为力。
水往低处流是常识,但是当武汉的江湖河沟全部被雨水注满,水面都超出市区平均海拔了,排水系统都饱和了,只能往街区倒灌。
几年前武汉市是规划了几百亿改造城 .. (2016-07-07 10:21) 

别乱栽脏。今年湖南流出去的水量并不大。洞庭湖的量还没去年大。

长沙市这几年年年看海,不过今年虽有淹部分区域,但还没有看海。湘江的水量并不太大。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 27 发表于: 2016-07-08
不过作为一个湖南人,虽非地域攻击,但仍有点恶意的说,武汉淹得好。

1998年,及之后数年的大水。经常将湖南淹成一片泽国。固然各条河的上游雨量巨大,但时常湖水、河水倒流成灾。
为什么,洪水往长江的下游排不出去?为什么排不出去,因为大武汉,为了保那个大武汉,不惜将大量洪水倒流。
为了保一个大武汉,就能将半个湖南淹成泽国。

这也就算了,你武汉是大武汉,未来的直辖市。我湖南是小湖南,未来的湖南乡(把泽国之后露出头的岛屿拼成一个乡)。
回头看湖北的新闻,都是说三峡上游来了大水被封堵,清江来了大水被封堵,汉江来了大水被封堵,所以大武汉保住了。然而每当武汉进了一点水时,湖北新闻就来了,因为洞庭湖大水,所以武汉进水啊。我靠,我们湖南是背锅侠是不?
每年听到这种消息都恨恨的说:那是他们湖北的大武汉,关我们湖南个毛事。放水吧,大湖南。看他们还吹大武汉保住了的神话不?

集湖南、湖北两省(湖北为武汉诸水的上游)之全力,就为保一个武汉。我只想说,放水吧,上游们。淹一个大武汉,保两省平安。
只看该作者 28 发表于: 2016-07-08
前些天才吹嘘上百亿资金修好了排水工程,这转眼间就堤破了,城区看海了。
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 29 发表于: 2016-07-08
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:不过作为一个湖南人,虽非地域攻击,但仍有点恶意的说,武汉淹得好。
1998年,及之后数年的大水。经常将湖南淹成一片泽国。固然各条河的上游雨量巨大,但时常湖水、河水倒流成灾。
为什么,洪水往长江的下游排不出去?为什么排不出去,因为大武汉,为了保那个大武汉,不惜将大量 .. (2016-07-08 17:10) 

这次与上游无关,就是本地降水没地方排了,连着半个多月下雨,排水系统做好了都没用,湖都满了
只看该作者 30 发表于: 2016-07-08
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:这次与上游无关,就是本地降水没地方排了,连着半个多月下雨,排水系统做好了都没用,湖都满了 (2016-07-08 17:53) 

是啊,看前面,都这样了,还有人往湖南泼脏水。
只看该作者 31 发表于: 2016-07-08
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:是啊,看前面,都这样了,还有人往湖南泼脏水。 (2016-07-08 18:16) 

这事情,只能说自己没早做打算,早些年没搞排水建设
现在大兴土木搞,如此高调,结果事情还没做完,牛逼先吹出去了,老天爷打脸也活该
只看该作者 32 发表于: 2016-07-08
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:不过作为一个湖南人,虽非地域攻击,但仍有点恶意的说,武汉淹得好。
为什么,洪水往长江的下游排不出去?为什么排不出去,因为大武汉,为了保那个大武汉,不惜将大量 .. (2016-07-08 17:10) 

又来黑!岳阳下游是地势更低的洪湖蓄洪区,洪湖行蓄洪区起步于监利县、经洪湖全境、仙桃东南直达汉阳南,面积几乎占了3大分洪区的一半。而且是预备如果洞庭湖来水兜不住就开堤蓄水,而且江南的嘉鱼和江夏都有行蓄洪区,也即洪湖行蓄洪区是武汉防洪最后最关键的一道防线。从上游到下游,荆江、洞庭湖、洪湖三道防线本来就是环环相扣的,没有哪一个能单独撇开其他两个。请你把你说的那种无脑新闻链接拿出来,不会又是几个红网与东湖互撕的网痞扯淡的闲聊吧?
      如果按你这么说,南京也没好日子过。因为江西鄱阳湖蓄洪与隔着安徽的南京也有关联,但南京从来对隔着安徽的鄱阳湖蓄水表示与己无关,况且这次南京被淹的程度也比武汉好不到哪里去。所以如果大家都有你这种幸灾乐祸的思想,中国可以分家了。
     你不要忘了,武汉沿江有一个大型湖南人聚居区——武钢所在的青山区。这次武钢巨亏被宝钢整合,红网各种黑,各种嬉笑嘲讽严重伤害了在汉湖南老乡的心。你说网络上,是不是哪个地方都有群无聊的人?那种无聊口水你也信?
[ 此帖被神农架林区在2016-07-08 18:39重新编辑 ]
只看该作者 33 发表于: 2016-07-08
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:又来黑!岳阳下游是地势更低的洪湖蓄洪区,洪湖经仙桃东部直达汉阳,都是预备如果洞庭湖来水兜不住就开堤蓄水,而且江南的嘉鱼和江夏都有行蓄洪区,也即洪湖行蓄洪区是最后一道防线。跟你这么说,南京也没好日子过。因为江西鄱阳湖蓄洪与隔着安徽的南京也有关联,但南京从来对隔 .. (2016-07-08 18:22) 

武汉市区的内涝上游也没法管

看看新闻气象图就清楚,降水中心就在武汉附近
只看该作者 34 发表于: 2016-07-08
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:武汉市区的内涝上游也没法管
看看新闻气象图就清楚,降水中心就在武汉附近 (2016-07-08 18:25) 

荆江分洪区下游是洞庭湖分洪区,洞庭湖分洪区下游是洪湖分洪区。可以说三环本来是相扣的,你淹我我也可以淹你,只有下游的武汉无能为力。但是我天天看湖北新闻还真没见过他说的那种无聊新闻,倒是只有红网和东湖的网痞互撕才会说出那种无耻的地域攻击言论。

如果两湖真的互撕到这种地步,那么赤壁与乌林之间要不要专门为洞庭湖来水再修一座坝?那时就年年上演两败俱伤!
只看该作者 35 发表于: 2016-07-08
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:荆江分洪区下游是洞庭湖分洪区,洞庭湖分洪区下游是洪湖分洪区。可以说三环本来是相扣的,你淹我我也可以淹你,只有下游的武汉无能为力。但是我天天看湖北新闻还真没见过他说的那种无聊新闻,倒是只有红网和东湖的网痞互撕才会说出那种无耻的地域攻击言论。
如果两湖真的互撕到 .. (2016-07-08 18:42) 

事实是这三个分洪区很少用,洪湖蓄洪区建设才起步。到了大洪水来了都是各种严防死守,看哪边先溃堤。武汉自己的东西湖蓄洪区都搞成了吴家山开发区,能分洪就见了鬼。
只看该作者 36 发表于: 2016-07-09
湖北境内的湖南“租界”
调弦口闸,在湖北省石首市调关镇西边,荆江南大堤与八一大堤交汇处,有一道控制长江经调弦河流入东洞庭湖的涵闸。涵闸规格为三孔(每孔3×3.5米),总宽9米,设计流量为60立方米/秒。在距地面约10米的地下,是一座有3个孔的水泥闸口,每个闸孔宽约3米。闸口上方,是一座高约3米的白色小房,上面写着四个大字:调弦口闸,是调关镇的标志性建筑。

调弦口闸虽然在湖北省石首市境内,但是根据湖北湖南两省多年前达成的协调,由湖南省华容县管理。

调弦河口本来没有闸。上世纪50年代后期,搞大跃进,以粮为纲,湖南省作出了围垦东洞庭湖的决定。由于调弦河注入东洞庭湖,要围垦必须先行堵住上游调弦河来水。在中央主持下,湖北湖南两省达成协议,由湖南组织兴建调弦口闸,并负责之后维护运营。

调弦口闸的使用有严格规定:调弦口闸由湖南省华容县派专人管理,调弦口闸管理所设在闸门附近。长江水位37米以下时,湖北对湖南使用该闸不予控制;水位37至38米时,湖南方面使用该闸要征得湖北方面同意;水位38米以上,调弦口闸不准使用。

在汛情紧急的时候,可以打开调弦口闸通过调弦河向东洞庭湖泄洪。但是使用调弦口闸泄洪必须湖北湖南两省协商一致。如无法达成一致,交由长江防汛抗旱总指挥部裁决。幸好有这么一个追加的裁决机制。如果没有这个追加的裁决机制,关键时候想动用调弦口闸来泄洪基本是不可能的,湖南出于自身利益考虑不可能情愿让湖北开闸向湖南泄洪,那会威胁到湖南在调弦河下游众多围垦农场的安全。

而长江防汛抗旱总指挥部呢,按规定,它的总指挥由湖北省省长担任,常务副总指挥由长江水利委员会主任担任,长江水利委员会驻地在武汉,副总指挥由沿江各省人民政府分管领导担任。由这样一个机构来裁决湖北湖南的水利利益冲突,应该能够客观公正的维护湖北的利益。
只看该作者 37 发表于: 2016-07-09
得亏三峡修了,要不然,从重庆到宜昌都要为武汉被淹背锅。

只看该作者 38 发表于: 2016-07-09
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:调弦口闸,在湖北省石首市调关镇西边,荆江南大堤与八一大堤交汇处,有一道控制长江经调弦河流入东洞庭湖的涵闸。涵闸规格为三孔(每孔3×3.5米),总宽9米,设计流量为60立方米/秒。在距地面约10米的地下,是一座有3个孔的水泥闸口,每个闸孔宽约3米。闸口上方,是一座高约3米的 .. (2016-07-09 10:57) 

调弦口闸由于口门淤积,华容河已经进不了多少长江水了。
只看该作者 39 发表于: 2016-07-09
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:荆江分洪区下游是洞庭湖分洪区,洞庭湖分洪区下游是洪湖分洪区。可以说三环本来是相扣的,你淹我我也可以淹你,只有下游的武汉无能为力。但是我天天看湖北新闻还真没见过他说的那种无聊新闻,倒是只有红网和东湖的网痞互撕才会说出那种无耻的地域攻击言论。
如果两湖真的互撕到 .. (2016-07-08 18:42) 

你当然会选择性忽视的。2012、2013年全国看海时,我都曾在武汉。那铺天盖地的新闻,我们湖南人敏感得很。
你这会儿荆江、洞庭湖、洪湖三位一体了,那年湖北或武汉本地电视里报道抗洪救灾时,可只有三峡、清江、洪湖。三位一体?你想多了,连续一周新闻,洞庭湖三个字楞就是没出现过。保住大武汉,没看到有洞庭湖什么事;武汉进水了,这洞庭湖的事就来了。你自己看今年的新闻,铺天的盖地的洞庭湖,就没报道一回好事。
保武汉有贡献,是湖北人的事;有灾祸,那一定是洞庭湖的锅。

不说往年,只把今年的《武汉晚报》《楚天都市报》《长江日报》《湖北日报》从4月份的开始天天看。好多经典的癞子戏啊。
赖上游,赖洞庭湖,还能赖到鄱阳湖。就大武汉没半点毛病。
前几天被捅了130亿的治水资金大瘘子后,还在赖天气,赖别人。就大武汉没半点毛病。
豪言什么一天下15个东湖都不怕啊,两天还没下满30个东湖时呢,就看海了,还是汪洋大海。

不过关键不是这,而是5月刚开始,武汉就进水了,那时长沙半厘高的水都没进,武汉这都能赖到洞庭湖,IFU。长沙看海时武汉没看海,长沙看河时武汉看了海,还能赖到洞庭湖头上。

就今天这条武汉商学院的说法: http://edu.sina.com.cn/bschool/2016-07-09/doc-ifxtwiht3367331.shtml
最后那一段说的是什么?只没明说是洞庭湖坑了武汉了。湖南人长癞子了,什么都能赖上。洞庭湖治理费一年省一级拨下去就超百亿,还不算地市一级、县区一级地方的,武汉人出了多少钱啊?

翻开199x-200x年的湖南省和长沙市的财政收支情况。长沙市政建设方面的,通篇就是没钱、没钱、没钱。洞庭湖治理方面的,通篇就是亿元、亿元、亿元。长沙官员的笑话说,湖南的钱都扔水里去了。那当年,武汉漂漂亮亮的,长沙破破烂烂的,为什么?因为长沙人头上癞子多啊。

如果你一定追问我为什么对武汉有恶意。那是因为我认为湖北省不是叫湖北省,而是江北省。不记得12还是13年,武汉城区进了水,电视里大呼小叫的,好像是以前武汉城区从没进过水。这里我就不说洞庭湖背没背锅了。
然后大谈抗洪,全部是湖北的现场;这也就算了,毕竟是湖北的电视台。
报道外省的,漏了洞庭湖,我当时就想,这湖北的电视台,国外的什么小龙卷风都能报道,洞庭湖受灾是怎么漏了的?这也就算了,也许白天报道了,晚上自主选择。
随口问问旁边的武汉人:“好像没看到洞庭湖?”那是什么回答:“有洞庭湖什么事?”哗的我马上明白了,原来湖北省的真名是叫江北省。
[ 此帖被夕阳西下在2016-07-09 16:32重新编辑 ]
只看该作者 40 发表于: 2016-07-09
我对湖北人的印象并不坏,在星沙我就认识很多湖北人,也佩服他们的“九头鸟”精神。
但我仍想说一句:对于有些人,就是不及一点,做成“八头鸟”“七头鸟”我也佩服你们。 但别做过分了,做成“十头鸟”。我们圈子里没人喜欢“十头鸟”。

另外,我不看红网,对红网不感兴趣。别拿用红网来开撕。

另外,最后一句好轻巧啊:“由这样一个机构来裁决湖北湖南的水利利益冲突,应该能够客观公正的维护湖北的利益。”你不觉得这句话少了2个字么?
是啊,经典的选择性忽视。客观公正的维护了你们湖北的利益,其代价是,就是把湖南淹成半个泽国,还认为是理所当然的,是活该如此的。
我们湖南乡客观不过你们,我们认输,你高兴了。
只看该作者 41 发表于: 2016-07-09
即使在湖北省内,武汉名声也不好。

吃相难看。

说句不好听的,如果葛洲坝和三峡能搬的动的话,武汉早就下手了。
只看该作者 42 发表于: 2016-07-09
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:你当然会选择性忽视的。2012、2013年全国看海时,我都曾在武汉。那铺天盖地的新闻,我们湖南人敏感得很。
你这会儿荆江、洞庭湖、洪湖三位一体了,那年湖北或武汉本地电视里报道抗洪救灾时,可只有三峡、清江、洪湖。三位一体?你想多了,连续一周新闻,洞庭湖三个字楞就是没出现 .. (2016-07-09 15:21) 

黑得漂亮,继续黑!  你通篇全是红网黑湖北、黑武汉的惯用理由,什么江北省?就这样,还“此地无银三百两”,你从来不看红网?掩耳盗铃,也不要这么鸵鸟吧?武汉“大县城”的扬名中外,不就是199x年—200x年的长沙籍朱总理的功劳吗?看过《人在囧途》没有?公认芒果台黑湖北最成功的一步电影,破败的汉口江滩与繁华的长沙大都会形成鲜明的对比。为黑武汉,你连跟南京扯皮的鄱阳湖都用上了。我记得某年长沙看海一女孩卷入没窨井盖的下水道身亡,长沙媒体只言片语带过,眼睛都看着武汉: 瞧北边看海,水势更大。哎呀,湖南好客观,郴州大客车爆炸,长沙的媒体却忙着报道武钢的巨亏,红网一片欢腾。有时候不明白,武汉外来人口湖南人第二,那么多媒体人不少是湖南移民,为什么都对湖南的感情怎么奇怪,尽出这些你所谓的奇怪报道,要知道不少湖南人担任报社各层主管?不过看了文革中太祖斗同乡的少奇,你们湖南人了搞政治确实有一套,湖北人甘拜下风,所以东湖从来斗不过红网。红网曾经有个流传到华吧的地域贴:长江大水冲毁武汉,长株潭立马合并做中部龙头城市。哈哈哈,你把红网最著名的几个攻击湖北的计策都写出来了,这叫从不看红网?好客观,你高兴就好。
[ 此帖被红花郎在2016-07-09 18:04重新编辑 ]
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 43 发表于: 2016-07-09
回 红花郎 的帖子
红花郎:黑得漂亮,继续黑!  你通篇全是红网黑湖北、黑武汉的惯用理由,什么江北省?就这样,还“此地无银三百两”,你从来不看红网?掩耳盗铃,也不要这么鸵鸟吧?武汉“大县城”的扬名中外,不就是199x年—200x年的长沙籍朱总理的功劳吗?看过《人在囧途》没有?公认芒果台黑湖 .. (2016-07-09 17:31)

长江日报4月份的内容。http://news.cnhubei.com/xw/wuhan/201604/t3597498.shtml

就开始为踢皮球作准备了,洞庭湖上压,鄱阳湖下顶。所以武汉只要一降雨,武汉就是汪洋大海。鄱阳湖不是我们说的,武汉人自己早早就准备好了呢。
真的落了,真的成了汪洋大海。武汉的一天下15个东湖都没问题,这么早就开始做预谋干什么呢?

另外关于你的几个内容:
1、朱镕基对湖南刻薄是著了名的,你的红网没告诉你?因为湖南人扒了他家祖坟,朱镕基无数次路过湖南都不下车的,即使湖南是终点站车都是直接进宾馆的还不露脸。即使在最著名的98年,也就在湖南公开下了一次车露脸,那还是水灾灾得再不露个面上下都没法交代了。相比其他省份,不管什么事,只要去过2+次的,至少都公开露了2+次脸。

2、长沙看海看习惯了,看海已经不是黑点了;我还想看今年长沙地铁变积水潭呢,我自己都失望了。只能等明年了。
长沙窨井事件那女孩是令人惋惜,但长沙出台了多项管线改造政策。你就眼睁睁无视了?15年开始使用统一的地下综合管廊标准,已经有20多条新道路采用新标准。早几天又出台了《长沙市城市地下管线管理条例(草案)》。
至少不像武汉牛B那样,130亿就这么打脸了。
你在等长沙新标准的道路又出一次窨井事件么?如果是,嘿嘿,也用不着我黑你,大家都会用同样的方法先黑你。到时别又说不同地方的人思想统一哦,口气也统一哦,我先打个预防针。

3、你喜欢看红网,你喜欢那种环境,你继续,如果你有红网后台,我更高兴。因为你可以直接查看后台IP,看到红网的数据流。我还真希望你能检索到我的IP,不过注定你要失望。但我还真希望你开这个工,让我高兴的看你失落的样子。
不过照你所说,我的说法和红网不约而同,那至少能证明一点,和我对武汉有相同恶意看法还真大有人在。有点“得助”的感觉。罗琳的书可以组成一付上联:哈哈哈哈哈哈哈

终于看到有人升级到洪水无关的了,是不是真的戳到痛点了呢?所以恼羞成怒了?不过与我好像没什么关系。与恼羞成怒的人没有继续开撕的意义了,不过您要四处点火,加速升级,您继续。我负责看就好。记得别千万一次就全点了,慢慢点,一次点一点。
[ 此帖被夕阳西下在2016-07-09 22:24重新编辑 ]
只看该作者 44 发表于: 2016-07-10
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:长江日报4月份的内容。http://news.cnhubei.com/xw/wuhan/201604/t3597498.shtml
就开始为踢皮球作准备了,洞庭湖上压,鄱阳湖下顶。所以武汉只要一降雨,武汉就是汪洋大海。鄱阳湖不是我们说的,武汉人自己早早就准备好了呢。
真的落了,真的成了汪洋大海。武汉的一天下15个东 .. (2016-07-09 22:02) 

恼羞成怒?哈哈哈,我有你那么玻璃心?我只知道,湖南人搞斗争那是中国一绝,什么都能成为靶子。跟湖南人不要谈什么经济、文化,因为湖南人最后都会演变成跟政治斗争雷同的大批判,连自我批判都能指桑骂槐、推己及人,还有什么能不借题发挥,成为斗争把柄?打个形象的比喻,如果一个湖南人他家里失火了,首先关心的是隔壁邻居家损失有多重,来找心理平衡 。然后各种评头论足和敲打性分析,最后得出结论:隔壁家放的火,后面就各种上纲上线。这个就是你与红网湖南众生相的共性。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 45 发表于: 2016-07-10
无聊的话都少说吧
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 46 发表于: 2016-07-10
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:把潜江划进来,重点发展。洪湖划出去,和天门仙桃组建地级沔阳市。 (2016-07-08 16:26) 

这是英雄所见略同?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 47 发表于: 2016-07-12
有什么好撕的……这次的武汉明明是内涝吧……黑来黑去算啥事儿啊

内涝啊内涝内涝啊内涝……武汉内涝还要怪洞庭湖?又不是洪水啊……把各论坛撕逼的一套全拿出来了……
只看该作者 48 发表于: 2016-07-13
回 fenghua25 的帖子
fenghua25:得亏三峡修了,要不然,从重庆到宜昌都要为武汉被淹背锅。
 (2016-07-09 11:01) 

23333333333 说的太对了 各种锅啊
只看该作者 49 发表于: 2016-07-13
怎么吵起来了呢……
武汉也没有大家说的那么不堪……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个