切换到宽版
  • 6770阅读
  • 43回复

[地名探讨]你知道为何黄山市一直不肯改回“徽州”? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-10-30
引用第19楼皖州于2009-10-24 10:02发表的  :
你能说上海是江苏的上海吗?

你少在这里偷换概念,太平历史上不属于徽州,但黄山自古以来就是徽州的属地而不是属于太平,明白不?
只看该作者 26 发表于: 2009-10-30
引用第19楼皖州于2009-10-24 10:02发表的  :
你能说上海是江苏的上海吗?

你少在这里偷换概念,太平历史上不属于徽州,但黄山自古以来就是徽州的属地而不是属于太平,明白不?
只看该作者 27 发表于: 2009-10-30
楼主讲的确实有道理,除了中国第一名山那句

建议林芝地区改名大峡谷市,日喀则地区改名珠峰市,格尔木改唐古拉市,也创下收
只看该作者 28 发表于: 2009-10-30
引用第27楼schwa于2009-10-30 12:58发表的  :
楼主讲的确实有道理,除了中国第一名山那句
建议林芝地区改名大峡谷市,日喀则地区改名珠峰市,格尔木改唐古拉市,也创下收

那么中国将无处不“移花接木”,无处不争议——

这样吵吵闹闹的中国,迟早炸开锅——
只看该作者 29 发表于: 2009-10-30
那时候的徽州地区领导就懂得炒作啊,我们在这争的越厉害,就越替他们宣传
出名要趁早,吃屎要趁热
只看该作者 30 发表于: 2009-11-04
回 27楼(schwa) 的帖子
好像云南中甸 改名“香格里拉”了。
真是异曲同工啊。^_^。为了提高知名度而改名。。
只看该作者 31 发表于: 2009-11-06
徽州人没有不想改回徽州的,乃中央政府没这个念头,你问谁去?
华夏浪子
为大华夏民族之光复徽州奋斗一生。。。
只看该作者 32 发表于: 2009-11-06
是不是也是一种没脑子的表现呢?
只看该作者 33 发表于: 2009-11-07
引用第22楼xinanzidi于2009-10-30 11:01发表的  :
呵呵,你又在玩死猪不怕开水烫的把戏了,太平不是徽州的,但黄山是徽州的,明白不?

黄山景区原属是徽州地区某县的,你说他能代表徽州吗?一座山能代表几千年的文化?真是笑话。
现今黄山大市也只是原徽州的一部分。你说他能代表全部的徽州的吗?倘若这样绩溪,婺源置于何地?
倘若歙县改为徽州,还有一点点依据。至少因为歙县是徽府首县,其县城为古徽州府城。
只看该作者 34 发表于: 2009-11-07
引用第26楼xinanzidi于2009-10-30 11:09发表的  :

我说过太平是徽州的属县了吗?
还有,请说清楚黄山景区,原黄山市,黄山大市,黄山市。一个黄山容易理解成黄山市(屯溪区)。
只看该作者 35 发表于: 2009-11-07
还是经济利益在作祟!
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437
只看该作者 36 发表于: 2009-11-10
引用第2楼北极星于2009-10-17 13:49发表的  :
黄山是第一名山?谁封的?是LZ封的吗?看看黄金周哪个山的游客数量最多、哪个山的门票收入最高,那就知道了,无论哪一样都轮不到黄山。

八达岭的游客应该能排上名吧
只看该作者 37 发表于: 2009-11-30
       黄山市政府——沽名钓誉之辈!
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 38 发表于: 2009-12-04
回 4楼(北极星) 的帖子
如果两地您都游览过,你的发言自然可以参考。但是从这个结论看来 似乎你不甚了解。
只看该作者 39 发表于: 2009-12-04
去黄山以后我实在太过震撼,觉得中国不会再有超过黄山风景的山
但是在去过华山之后推翻了这个结论
[ 此帖被joytown在2009-12-04 08:13重新编辑 ]
九天閶闔開宮殿 萬國衣冠拜含元
只看该作者 40 发表于: 2010-01-03
我建议北京改名“八达岭市”,哈哈
只看该作者 41 发表于: 2010-01-03
抛开经济利益的考量
归根结底,还是现在中国人的文化素养太低了
说起黄山,暴民们还能说出个一二来,
而提起徽州,不明真相的群众们就大多会很迷惑了。。。
徽州改成黄山,正是中国文化的杯具。。。
此观点甚为反动,自我批评一下
你真是人民的好猫咪啊
只看该作者 42 发表于: 2010-01-05
回 39楼(joytown) 的帖子
徐霞客说过:五岳归来不看山,黄山归来不看岳!这也为几百年后的人们所认可,华山雄险可能更突出一些,但总体上看还是黄山做好吧。兼有五岳的特长。
只看该作者 43 发表于: 2010-01-05
欣慰和庆幸的是,泰安市没改名泰山市。
万万千千说不尽,不如推背去归休。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个