切换到宽版
  • 7658阅读
  • 194回复

[新疆]建议新疆撤区复省  内部合建三州一市(见图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 150 发表于: 2021-01-02
回 lixiaoming22 的帖子
lixiaoming22:边疆地区,不完全按人口设置城市。城市市越多越好而不是越少越好,当然也需要一定人口支撑 (2020-12-26 14:39) 

边疆地区设市越多越好?那边疆地区县都改市好了!奇谈怪论!!!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 151 发表于: 2021-01-21
还是两州五市比较好!
只看该作者 152 发表于: 2021-02-22
兴疆,这个名好
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
只看该作者 153 发表于: 2021-02-23
回 cdh518 的帖子
cdh518:兴疆,这个名好 (2021-02-22 13:32) 

理解万岁!!!!!!
只看该作者 154 发表于: 2021-02-25
美丽大新疆       内设十五市(图)
新疆区内部设立十五市。详细见图:

[ 此帖被牛牛在2021-03-04 15:56重新编辑 ]
只看该作者 155 发表于: 2021-02-25
新增了奎屯,石河子,库车,莎车,罗布泊五个地级市,加快新疆城市化和经济社会发展。
[ 此帖被牛牛在2021-02-25 20:09重新编辑 ]
只看该作者 156 发表于: 2021-02-25
反正现在黄泥巴糊裤裆了,直接改成2省。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 157 发表于: 2021-02-25
回 007 的帖子
007:反正现在黄泥巴糊裤裆了,直接改成2省。 (2021-02-25 10:32) 

等南疆发展好一些后再分省。
[ 此帖被牛牛在2021-02-25 20:10重新编辑 ]
只看该作者 158 发表于: 2021-02-25
新疆咋的了?怎么这么不自信?就算是新的疆土又如何?
只看该作者 159 发表于: 2021-02-25
挺好的方案。现在面积最大的就是罗布泊市了。
20+14+6=40,约为40万平方公里。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 160 发表于: 2021-02-26
回 renmin 的帖子
renmin:挺好的方案。现在面积最大的就是罗布泊市了。
20+14+6=40,约为40万平方公里。 (2021-02-25 21:42) 

理解万岁!!!!!!
只看该作者 161 发表于: 2021-02-26
吉州大部并入乌鲁木齐市,昌吉市,五家渠市,阜康市,乌鲁木齐县改区,做大做强乌市,全市总人口达到580万,市区人口350万,并升为副省级市。
[ 此帖被牛牛在2021-02-26 15:12重新编辑 ]
sjg
只看该作者 162 发表于: 2021-02-26
看着挺舒服的
只看该作者 163 发表于: 2021-02-26
就算加上了民丰县,罗布泊市也是没有几人吧
只看该作者 164 发表于: 2021-02-26
回 野马头 的帖子
野马头:就算加上了民丰县,罗布泊市也是没有几人吧 (2021-02-26 16:21) 

人是不太多。但和哈,吐两市规模差不多,而且面积还大,再说特殊地理情况就特殊处理吧,内蒙的阿盟不也如此吗!或三县先成立个地区也可以的。要是引水入疆成功了,第一个受益的就是罗市,
只看该作者 165 发表于: 2021-02-26
回 sjg 的帖子
sjg:看着挺舒服的 (2021-02-26 16:04) 

只要看的顺眼就成功了一半。
只看该作者 166 发表于: 2021-02-28
回 野马头 的帖子
野马头:就算加上了民丰县,罗布泊市也是没有几人吧 (2021-02-26 16:21) 

其实这三县保留巴州也可以的。
只看该作者 167 发表于: 2021-03-01
还是巴州一分为二吧,北部为市,南部为州,人口多少不重要,三县就能成立州,和博州一样。
只看该作者 168 发表于: 2021-03-01
巴州的蒙古族主要在北四县,特别是和静,南部四县特别是沙漠周边维族多,南部叫巴州不合适
只看该作者 169 发表于: 2021-03-02
巴州南部的蒙古族是少到可以忽略,图上巴州放库尔勒还差不多。
只看该作者 170 发表于: 2021-03-02
回 keating 的帖子
keating:巴州南部的蒙古族是少到可以忽略,图上巴州放库尔勒还差不多。 (2021-03-02 09:17) 

原巴州的蒙族本来就只有3,几,就不是根据主体民族多少来设州的,只是政治需要,相互制约的。
只看该作者 171 发表于: 2021-03-02
回 oneman 的帖子
oneman:巴州的蒙古族主要在北四县,特别是和静,南部四县特别是沙漠周边维族多,南部叫巴州不合适 (2021-03-01 21:31) 

这个蒙族州的设置和克州,博州,昌州都是一样的,主体民族并没有多少,只有伊州才是名符其实的。
只看该作者 172 发表于: 2021-03-02
回 keating 的帖子
keating:巴州南部的蒙古族是少到可以忽略,图上巴州放库尔勒还差不多。 (2021-03-02 09:17) 

其他还有什么好的建议和意见?
只看该作者 173 发表于: 2021-03-03
原巴州不分好?一分为二好?分两市好?还是北市南州好?还是南市北州好?请大充分发表意见!我想听听大家高见!!!
只看该作者 174 发表于: 2021-03-03
回 牛牛 的帖子
牛牛:原巴州不分好?一分为二好?分两市好?还是北市南州好?还是南市北州好?请大充分发表意见!我想听听大家高见!!! (2021-03-03 12:41)

个人意见,巴州要3分,然后面积大县先得拆分。
和静县析置1县(西部:巴音布鲁克),尉犁县析置1县(西部:墩阔坦),若羌县析置2县(西及南:瓦石峡,东北:依吞布拉克),且末县析置2县(东:塔提让、西:阿羌)。
接下来再分的话的就好办了,也是我一直做出的方案:
一、5.4万平方公里,4+1县,保留巴音郭楞蒙古自治州,驻和静;
二、18.5万平方公里,库尔勒地区,1市4县,其中轮台县(含墩阔坦),驻库尔勒市;
三、23.5万平方公里,尉犁地区,2+2县,驻尉犁县;
面积,人口均衡些。(当然一些新县人口偏少)
本来巴州就是原巴州+库尔勒地区,只是这次在库尔勒地区分置了一个尉犁地区。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个