切换到宽版
  • 3984阅读
  • 29回复

[广东]全国就业生活性价比最高城市:广州 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-02-12
城市就业机会少,多数工资也低。
北上广深四个一线城市中:
北京空气差、房价高、交通堵、郊区没啥产业
深圳有高科技、没文化,关外有工业但公共管理层次低、治安差
上海不错,但房价高,还排外
广州有工业,有商贸,有文化(历史文化名城),有美食,工作机会多,工资水平高,最重要的是,房价只有北上广深的一半多!夏天闷热点,但算不上大缺点。

广州真是全国就业生活性价比最高城市!
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 1 发表于: 2014-02-12
其实,广州确实性价比很高,这个结论,我是挺同意的。

不过楼主论证的过程,我着实不能认同

只看该作者 2 发表于: 2014-02-12
回 彩虹沙漠 的帖子
彩虹沙漠:其实,广州确实性价比很高,这个结论,我是挺同意的。
不过楼主论证的过程,我着实不能认同(2014-02-12 15:28)嬀/color]

那你说说你的理由呢?广州的优点和缺点。
只看该作者 3 发表于: 2014-02-12
回 李清 的帖子
李清:那你说说你的理由呢?广州的优点和缺点。 (2014-02-12 15:54) 

如果单纯是对比工资和房价的话,长沙要比广州性价比更高。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 4 发表于: 2014-02-12
广州比较脏乱差~像大社区而非大都市但也不太像大农村,如果能忍受这个还是可以的。
广州工资水平还是比京沪深低一点的~
现在广州房价涨的基本看齐深圳了,当然还很低于京沪。
因此性价比看不出多高~
只看该作者 5 发表于: 2014-02-12
广州环境不如深圳,而且深圳的治安也不能说差吧,至少不比广州差到哪里去。
只看该作者 6 发表于: 2014-02-12
其实我觉得广州不算一线城市~只能算大点的二线城市
只看该作者 7 发表于: 2014-02-12
我最不能认同的是,深圳没文化,广州有文化...

历史悠久的城市就有文化,历史短的城市就没文化,哪门子这个说法。

广州生活便利,商业发达,采购成本低,这个没有异议。

只看该作者 8 发表于: 2014-02-12
为啥中国五千年文明了,孩子们都还跑到美国去学习音乐,学习绘画呢?

按楼主的说法,中国有文化,美国没文化...
只看该作者 9 发表于: 2014-02-12
回 其乐融融 的帖子
其乐融融:其实我觉得广州不算一线城市~只能算大点的二线城市 (2014-02-12 16:54) 

广州一线城市的地位,来自珠三角其他地区发达的制造业的烘托和浓厚自由的商业氛围,还有广州发达的服务业,传媒业等。还是在质量上好于其他二线省会城市的
只看该作者 10 发表于: 2014-02-12
李清准备去广州发展了啊?
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 11 发表于: 2014-02-12
楼主的说法基本上是对的,广州特别生活便利,就业容易,对外地人宽容。
只看该作者 12 发表于: 2014-02-12
广州脏乱差?其实这种说法是比较历史性的和片面的,我到广州也四年了,除了极个别的城中村之外,广州的环境还是不错的---至少与北上广深来比,半斤八两,可能有不足,但是绝对没有那么夸张。

而且另外一点,广州的服务业确实很到位,不管你是谁,去多豪华上档次的酒店,都能有比较舒适的体验,这一点,特别是上海,确实应该学习学习~~~~
只看该作者 13 发表于: 2014-02-12
只说房价,楼主的表述就是一个病句:
房价只有北上广深的一半多。

意思是广州的房价只有北上广深的一半多,啥意思,北上广深里面的广难道不是指广州。

更何况实际的情况是广深的房价在同一位置,根本不是一半和一的比例。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 14 发表于: 2014-02-12
回 彩虹沙漠 的帖子
彩虹沙漠:我最不能认同的是,深圳没文化,广州有文化...
历史悠久的城市就有文化,历史短的城市就没文化,哪门子这个说法。
....... (2014-02-12 16:56) 

这个很赞同。

另外我还要说一点广州的缺点,广州中心城区的建筑密度是在高得吓人,让人感觉窒息,很多人忍受不了。
忠厚传家久,诗书继世长
xun
只看该作者 15 发表于: 2014-02-12
广州1万多一平方的房屋均价,貌似比北上深包括杭州低了不少,只比南京高一点,实际这是广州全域均价,主城区还是相当高,动辄均价好几万,和其他几个一线城市差不多,比杭州南京都要高的!
余以为“省直辖县”不可全行,以中国实情四级制还是必须的!重要的是精简机构,才是区划改革要务!
只看该作者 16 发表于: 2014-02-13
回 tigerwu 的帖子
tigerwu:只说房价,楼主的表述就是一个病句:
房价只有北上广深的一半多。
意思是广州的房价只有北上广深的一半多,啥意思,北上广深里面的广难道不是指广州。
....... (2014-02-12 21:25) 

明显楼主多打了个“广”字而已。

只看该作者 17 发表于: 2014-02-13
回 lynn 的帖子
lynn:广州环境不如深圳,而且深圳的治安也不能说差吧,至少不比广州差到哪里去。(2014-02-12 16:26)嬀/color]

深圳关外环境差

只看该作者 18 发表于: 2014-02-13
回 xun 的帖子
xun:广州1万多一平方的房屋均价,貌似比北上深包括杭州低了不少,只比南京高一点,实际这是广州全域均价,主城区还是相当高,动辄均价好几万,和其他几个一线城市差不多,比杭州南京都要高的!(2014-02-12 22:05)嬀/color]

番禺区靠近海珠区的地方,1万5一平的多的是。北京类似区域要3万,且产业没番禺发达。

只看该作者 19 发表于: 2014-02-13
回 彩虹沙漠 的帖子
彩虹沙漠:我最不能认同的是,深圳没文化,广州有文化...
.......(2014-02-12 16:56)嬀/color]

是说深圳文化行业落后
只看该作者 20 发表于: 2014-02-13
回 李清 的帖子
李清:是说深圳文化行业落后 (2014-02-13 09:51) 

深圳文化行业还真不落后...,估计你有点想当然
只看该作者 21 发表于: 2014-02-13
回 李清 的帖子
李清:深圳关外环境差 (2014-02-13 09:49) 

关外环境差,应该也是以前的印象了。广州市区也有很糟糕的地方,深圳基本没有,深圳关外也有很好的地方,而且随着城市更新,愈来愈好。

只看该作者 22 发表于: 2014-02-13
回 彩虹沙漠 的帖子
彩虹沙漠:深圳文化行业还真不落后...,估计你有点想当然(2014-02-13 10:31)嬀/color]

你说的是什么方面文化?
只看该作者 23 发表于: 2014-02-13
文化产业是有其统计数据的,也自然有标准,你可以去看看统计数据,这个也不是我们能定义的
只看该作者 24 发表于: 2014-02-14
按楼主所说,还真让人想往!
行者无疆
快速回复
限100 字节

上一个 下一个