切换到宽版
  • 5438阅读
  • 48回复

[广东]汕尾建成区至今才10左右? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-09-24
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:我一直以为鹰潭的建成区和城市人口在江西是个奇葩。。。原来这样的奇葩在广东也有。。。 (2013-09-23 14:13) 

鹰潭现在是什么情况?

我记得十年前人口资料上的威海也是人口小市,市区人口不足20万。没想到仅仅10年威海市区人口就超50万了,简直就像开挂一样。
只看该作者 26 发表于: 2013-09-24
回 marxch 的帖子
marxch:那当时升地为什么看中了这个小镇? (2013-09-23 16:07) 

应该有个汕头,那些人就找一个对应的汕尾了。以前汕尾就是一个小镇的名字。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 27 发表于: 2013-09-25
楼上不会吧?
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 28 发表于: 2013-09-26
回 襄王梦 的帖子
襄王梦:应该有个汕头,那些人就找一个对应的汕尾了。以前汕尾就是一个小镇的名字。 (2013-09-24 23:30) 

那湖南还有娄底了,大庸当年也没改成“娄顶”啊!
只看该作者 29 发表于: 2013-09-26
急需重组。
只看该作者 30 发表于: 2013-09-26
本就属于拼凑的东东,号称沿海塌陷带,交通一直比较闭塞。厦深铁路开通在即,不知能否拉动经济发展。
行者无疆
lnr
只看该作者 31 发表于: 2013-09-26
福建跟广东之间的叫波谷
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
只看该作者 32 发表于: 2013-09-28
回 marxch 的帖子
marxch:那当时升地为什么看中了这个小镇? (2013-09-23 16:07) 

当时可能为是海港,不过汕尾港是优质渔港,但不是深水大港。
孤身只影,细听窗外雨声,拭掉玻璃窗的爱,乱心随之回复恬静
lnr
只看该作者 33 发表于: 2013-09-28
回 窗外蓝雨 的帖子
窗外蓝雨:当时可能为是海港,不过汕尾港是优质渔港,但不是深水大港。 (2013-09-28 16:31) 

屁股思维的典型案例
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
bon
只看该作者 34 发表于: 2013-10-18
为了对应汕头。当时汕尾是一个小镇,而且交通闭塞。
这么多年了,也发展不大。
只看该作者 35 发表于: 2013-10-18
汕头汕尾现在不行了吧
只看该作者 36 发表于: 2013-10-19
回 大洪山银杏谷 的帖子
鹰潭市月湖区六普人口21万。扣除一批农村人口,城市规模估计就15,16万左右。。。江西的地市规模有个特点,南昌是特大城市,其他几个地级市规模相差都不大(不要听许多人狂吹赣州九江第二大城市就比其他地市大)而鹰潭则小的可怜。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 37 发表于: 2013-10-19
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:鹰潭市月湖区六普人口21万。扣除一批农村人口,城市规模估计就15,16万左右。。。江西的地市规模有个特点,南昌是特大城市,其他几个地级市规模相差都不大(不要听许多人狂吹赣州九江第二大城市就比其他地市大)而鹰潭则小的可怜。。。 (2013-10-19 00:29) 

还好吧,比下面的两个县城人口多。宜春下面有几个小弟人口和主城相当。
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 38 发表于: 2013-10-19
回 大干部 的帖子
鹰潭的经济不算差,而且经济中心和市区同宗同源。宜春这种变态区划就不要拿出来说了。没有丰樟高,宜春连赣州都没资格比。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 39 发表于: 2013-10-20
汕尾市管辖的区划有陆丰市(代管)、海丰县、陆河县、市城区以及红海湾经济开发试验区、华侨管理区两个经济管理区,辖区内设有42个镇、10个街道办事处,717个村委会,141个居委会
只看该作者 40 发表于: 2013-10-20
汕尾应该和揭阳合并为新的揭阳市。
只看该作者 41 发表于: 2013-10-20
回 阿花 的帖子
揭阳还是跟汕头潮州合并吧。。。汕尾还是回归惠州府吧。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 42 发表于: 2013-10-20
整个城市合并,比拆分好操作一点。
bon
只看该作者 43 发表于: 2013-10-21
海丰偏向惠州,陆丰很多潮汕移民。

只看该作者 44 发表于: 2013-10-24
海陆丰也大分裂吗
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 45 发表于: 2013-10-30
他看深圳平地起新城,觉得自己也能平地起新城。
可惜深圳背靠的大树,他没有。
我倒觉得广东还有一个镇能够直升地级市:广海。
广海比汕尾只会强不会弱。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 46 发表于: 2013-10-31
回 到此一游 的帖子
在广东比那什么云浮汕尾强的镇好多,像什么狮山镇,一个镇可以秒杀一大堆地级市。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 47 发表于: 2013-10-31
回 到此一游 的帖子
到此一游:他看深圳平地起新城,觉得自己也能平地起新城。
可惜深圳背靠的大树,他没有。
我倒觉得广东还有一个镇能够直升地级市:广海。
广海比汕尾只会强不会弱。 (2013-10-30 23:48) 

你太看得起广海了。
只看该作者 48 发表于: 2014-01-03
揭阳不喜欢和汕头合并,但很喜欢和汕尾合并
快速回复
限100 字节

上一个 下一个