切换到宽版
  • 2547阅读
  • 18回复

[海南]三亚决定建设海洋强市 打造“两区三地四中心”【转】 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-04-22
三亚决定建设海洋强市 打造“两区三地四中心
作者:张谯星  赵亚华 来源:海南日报 添加日期:13年04月22日
  日前,三亚出台加快建设海洋强市的决定,努力在2020年形成以旅游业为龙头、拥有多个支柱产业的海洋经济格局。
  据了解,三亚地处南海要冲,拥有259公里海岸线、72个岛屿和3500平方公里海域,热带海洋资源丰富。三亚市政府有关负责人表示,三亚加快建设海洋强市是发挥维护南海海洋权益应有作用的迫切需要,是打造国际性热带滨海旅游城市的重要举措,是实现三亚经济社会可持续发展的必然选择。
  在遵循生态优先、开放创新、陆海统筹、规划先行、科教兴海基本原则的前提下,三亚将加快发展海洋旅游业,大力发展现代渔业,壮大港航业和临港产业,发展南海开发服务业,促进海洋产业多元化发展,建设渔业风情小镇。
  到2020年,三亚将致力于建成“两区、三地、四中心”,即海洋生态文明示范区、海洋综合管理改革创新试验区、海洋旅游胜地、海洋新兴产业基地、南海资源开发服务基地、邮轮游艇发展中心、海洋科教中心、海洋文化中心和现代渔业中心。届时,三亚海洋生产总值将突破300亿元,约占该市生产总值的37%。
这两天一直在听月光边境,据说能让人心静
只看该作者 1 发表于: 2013-04-22
好奇的是那两个区是神马建制?是否按照黑区建设?下设街道办否?是否有转正的可能》?

哈哈
只看该作者 2 发表于: 2013-04-22
感觉是旅游和海洋两大块呢
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 3 发表于: 2013-04-22
如果能够真正的加强与三沙的联系,那海洋旅游城市是肯定的。
只看该作者 4 发表于: 2013-04-22
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:好奇的是那两个区是神马建制?是否按照黑区建设?下设街道办否?是否有转正的可能》?
哈哈 (2013-04-22 12:30) 

这两个区是规划意义上的。
只看该作者 5 发表于: 2013-04-22
其实就游艇旅游中心一个啦。
只看该作者 6 发表于: 2013-04-22
说白了就是炒概念
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 7 发表于: 2013-04-22
到处都在建立黑区。
省(Province),自治省(Autonomous Province),都市省(Metropolitan Province),特别行政区(Special Administrative Region);
市(Municipality 省辖市),州(Prefecture ),自治州(Autonomous Prefecture),县(County),自治县(Autonomous County);
市(City),邑(Borough),镇(Town),乡(Township);
【虚级:区(District),街区(Neighborhood),管理区(Precinct)】;
村(Village),社区(Community);
居民小组(Residents Group)。
只看该作者 8 发表于: 2013-04-23
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:说白了就是炒概念 (2013-04-22 15:38) 

正解!!!
只看该作者 9 发表于: 2013-04-23
三亚可以适当辖县了。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 10 发表于: 2013-04-23
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:三亚可以适当辖县了。 (2013-04-23 12:42) 

呵呵,乐东、保亭、陵水,哪个合适归三亚呢
这两天一直在听月光边境,据说能让人心静
只看该作者 11 发表于: 2013-04-23
两区不会是河东区和河西区吧?
只看该作者 12 发表于: 2013-04-24
回 曲终人散 的帖子
曲终人散:呵呵,乐东、保亭、陵水,哪个合适归三亚呢 (2013-04-23 12:51) 

都划过来吧,附近的那些县孩子考高中都是考三亚一中的,我认识一个人就是在三亚一中,他们学校很多孩子都不是三亚人。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 13 发表于: 2013-04-24
政府最爱数字口号。
只看该作者 14 发表于: 2013-04-25
领导要面子,要政绩。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 15 发表于: 2013-04-25
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:都划过来吧,附近的那些县孩子考高中都是考三亚一中的,我认识一个人就是在三亚一中,他们学校很多孩子都不是三亚人。 (2013-04-24 13:09) 

这样也不错,至少三亚可以考虑设区了
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 16 发表于: 2013-04-26
河东河西很有“黑区”的感觉
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 17 发表于: 2013-04-26
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:河东河西很有“黑区”的感觉 (2013-04-26 10:59) 

建议漂白并改名
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 18 发表于: 2013-04-28
海洋强市,三沙更有可能吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
快速回复
限100 字节

上一个 下一个