切换到宽版
  • 13411阅读
  • 81回复

[湖南]长沙县该撤消了 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-02-28
长沙县的县城星沙已经完全跟长沙建成区连接,长沙县暮云、跳马属于县辖范围严重阻碍着长株潭一体化(因为按照规定 ,此两镇假设属于市辖区,道路将按照城市道路标准,但属于县辖范围,道路只按照乡镇道路标准),长沙县的大部分乡镇,按照距离和人口密度完全可以开行公交,但由于行政上属县辖范围,部门利益难协调,只能是依然又脏又贵的中巴,同时,长沙县和市区也存在着重复建设,道路衔接、流动人口管理等问题,都因行政区划问题人为增加了困难。最后,长沙县和长沙市同名,极易造成混乱,长沙县的经济实力和城市化比例也完全可以撤县建区。
  最近,哈尔滨市阿城市撤县建区,阿城市不论跟中心城市距离,经济实力、城市化比例、历史传统、文化语言等都远远比不上长沙县,但国务院照样批准,说明“撤县改区”这一申请国务院已经开禁,所以应该抓紧时期,赶快行动,长沙做大做强,此是关键一步。
  长沙县的撤县建区方案,应该是暮云镇并入天心区,跳马乡并入雨花区,其余部分作为整体改为星沙区,至于有人认为长沙县应该作为湖南县域经济的样板,笔者认为,随着浏阳进入百强县和长沙县城与市区建成区连接,此样板已经失去意义,所以长沙县撤县建区时间已经完全成熟!
问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋.
只看该作者 1 发表于: 2007-02-28
省会还保留同名的县的怕只有长沙和南昌了?
只看该作者 2 发表于: 2007-03-01
引用第0楼liu1983112007-02-28 22:13发表的:
长沙县的县城星沙已经完全跟长沙建成区连接,长沙县暮云、跳马属于县辖范围严重阻碍着长株潭一体化(因为按照规定 ,此两镇假设属于市辖区,道路将按照城市道路标准,但属于县辖范围,道路只按照乡镇道路标准)

按你的理论,国道不能从“县”域经过,只能蛙跳形式了
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 3 发表于: 2007-03-04
支持撤消长沙县
只看该作者 4 发表于: 2007-03-04
这个提议还是支持的,设星沙区,望城县也该撤县改区
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 5 发表于: 2007-03-05
带上望城一起撤吧。可能长沙不是副省级,下面县改区的积极性不高,部分权力被收走,级别却没有提高,不值得!
说务实有用的话
只看该作者 6 发表于: 2007-03-06
引用第1楼温涛2007-02-28 22:36发表的:
省会还保留同名的县的怕只有长沙和南昌了?

乌鲁木齐县
只看该作者 7 发表于: 2007-03-06
强烈支持!希望长沙县望城县早日撤县改区!!!!!!!!!!!!
只看该作者 8 发表于: 2007-03-08
引用第8楼区区2007-03-05 10:35发表的:
带上望城一起撤吧。可能长沙不是副省级,下面县改区的积极性不高,部分权力被收走,级别却没有提高,不值得!

那确实,如果长沙市能够争取成为副省级城市的话,相信长沙县就会比较愿意改区了。
只看该作者 9 发表于: 2007-03-08
应该是长沙县长比较愿意改区吧?呵呵
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 10 发表于: 2007-03-08
可以把长沙城区的5个区整合为4个,长沙县改为两个区,望城县改区,这样长沙就是7个区,行政区的数量不变。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 11 发表于: 2007-03-09
引用第12楼QQme2007-03-08 09:08发表的:
应该是长沙县长比较愿意改区吧?呵呵

对个体的人而言,关系当然有大小。上层关系大,但未必普通大众没有关系。如果政府升格的话,工资就涨,那么其他单位也会比照着涨,涨的多就是花的多,同样服务业也会从中得益,这不是挺好吗?

如果长沙县撤消,不但没有增加资源,反而被市里分走既得利益,最终普通县民也是间接受害,那样的话,县长大人不会愿意,普通县民也多会反对。
只看该作者 12 发表于: 2007-03-09
但是长沙县国家干部和职工,转入长沙市后福利会有很大的提高啊。
据说长沙县的学校教职员工等着转长沙市哩。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 13 发表于: 2007-03-10
望城也等着改区入长沙
只看该作者 14 发表于: 2007-03-14
引用第16楼西方失败2007-03-09 14:30发表的:
但是长沙县国家干部和职工,转入长沙市后福利会有很大的提高啊。
据说长沙县的学校教职员工等着转长沙市哩。

确实如此!我们盼了很多年了!
只看该作者 15 发表于: 2007-03-15
支持,长沙县应该设星城、路口2区
只看该作者 16 发表于: 2007-03-21
引用第6楼亮晶晶2007-03-04 16:27发表的:
这个提议还是支持的,设星沙区,望城县也该撤县改区

哈哈,我认识你!
只看该作者 17 发表于: 2007-03-21
引用第24楼yuwentao2007-03-21 17:48发表的:
哈哈,我认识你!

哈哈!!你是宇文嘛!!我们都在红网倒过鲁的!~
只看该作者 18 发表于: 2007-03-21
未必有咯多长沙人啊?搞只长沙聚会噻:)
月亮巴巴 肚里坐个爹爹~~
只看该作者 19 发表于: 2007-03-21
引用第26楼zansa2007-03-21 22:22发表的:
未必有咯多长沙人啊?搞只长沙聚会噻:)

要的撒,哈哈!!!
我是常德滴,在长沙待了十多年,长沙是我第二故乡,呵呵!!!
只看该作者 20 发表于: 2007-03-22
如果有聚会的话,记得通知我一下,最好不要周六周日,平时吃晚饭最好。
只看该作者 21 发表于: 2007-03-23
谁请客?AA制不干,我没钱。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 22 发表于: 2007-03-23
寒暑假搞,我可以参加
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 23 发表于: 2007-03-23
引用第29楼西方失败2007-03-23 00:04发表的:
谁请客?AA制不干,我没钱。

除非哪位主动申明请客,否则AA制
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 24 发表于: 2007-03-23
肯定AA制撒,呵呵!!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个