切换到宽版
  • 999阅读
  • 51回复

[杂学]本坛三大我忍无可忍的观点 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 06-17
1.区划合并和机构合并不会立即裁员,所以就是无意义的。不如立即裁员哪怕一个人。
2.支出多的就是重点,支出少的就不是重点,比如乡镇的支出远远少于县,因此乡镇合并就是无理取闹,要合并就合并县,可以依次类推。还可以类比不发达地区支出小于发达地区,人口少的支出少于人口多的等等神奇论调
3.现在地方债是大头,所以裁撤任何机构,节约任何费用都没有意义。

而且还不停的复制粘贴,宣扬自己的这些观点。我真是服了,都没有在小学进修过还是咋的

我这里申明一下,我以后发的任何帖子,都不欢迎我这里说的这些逻辑混乱的人去跟帖。到我帖子里面跟三七二十八的回复必然讨骂,而且我还真敢骂。要脸的就自动避开。
[ 此帖被youyuan在2024-06-18 08:19重新编辑 ]

只看该作者 1 发表于: 06-17
解决问题,抓住关键、重点,很重要
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 2 发表于: 06-17
回 李清 的帖子
李清:解决问题,抓住关键、重点,很重要 (2024-06-17 11:55) 

感觉你说的现象和 观点,逻辑上 没有 因果关系
只看该作者 3 发表于: 06-17
区划合并的重要意义在于消弭行政硬边界对普通民众生活的不良影响,实现地区1+1>2的效果,这是开源不是节流
不过我这么说了楼主也不明白,楼主的认知水准也就这样了
只看该作者 4 发表于: 06-17
回 2097152 的帖子
2097152:
区划合并的重要意义在于消弭行政硬边界对普通民众生活的不良影响,实现地区1+1>2的效果,这是开源不是节流
不过我这么说了楼主也不明白,楼主的认知水准也就这样了

开源和节流 可以并存,不是非此即彼的关系~
理想状态下,区划合并 既可以开源,也可以节流. 只得其一 也可以
只看该作者 5 发表于: 06-17
2097152:区划合并的重要意义在于消弭行政硬边界对普通民众生活的不良影响,实现地区1+1>2的效果,这是开源不是节流
不过我这么说了楼主也不明白,楼主的认知水准也就这样了 (2024-06-17 13:21) 

减少层次、精简机构、裁剪人员,才是国家行政区划改革的目标。国家从来没有说过要大力合并县(市)。
只看该作者 6 发表于: 06-17
哎!都是方舆的资深老人了,到今天还有人把裁不裁员作为区划改革的前提条件。这是因果倒置。区划是施政的工具,不可能因为哪一块土地贫瘠皇粮少就放弃施政的
只看该作者 7 发表于: 06-17
确实,城投债这个大雷实在太恐怖了。
已经绑架了国家,绑架了社会。
地方政府之前胡乱建设、重复建设,官员商人们荷包鼓了起来 。
老百姓除了某些拆迁户得到了分润,其他人都背上了隐形的债务。
个别人搞出来的债务危机,结果全体国民买单。
当务之急,是想办法降低债务风险,不要让泡沫一下子爆掉。
几几万亿的城投债不管,转移支付拿去建奇观不管,官员为了政绩,瞎几把上项目不管。
天天讨论裁掉基层公务员、小学初中老师,不可笑嘛?

我不在江湖,但江湖中有我的传说。
只看该作者 8 发表于: 06-17
回 淮南道观察使 的帖子
淮南道观察使:确实,城投债这个大雷实在太恐怖了。
已经绑架了国家,绑架了社会。
地方政府之前胡乱建设、重复建设,官员商人们荷包鼓了起来 。
老百姓除了某些拆迁户得到了分润,其他人都背上了隐形的债务。
个别人搞出来的债务危机,结果全体国民买单。
....... (2024-06-17 15:53) 

你才搞笑呢,不裁员哪来的钱还债?是不是在你的眼中裁员以后收入就少了?
只看该作者 9 发表于: 06-17
2097152:区划合并的重要意义在于消弭行政硬边界对普通民众生活的不良影响,实现地区1+1>2的效果,这是开源不是节流
不过我这么说了楼主也不明白,楼主的认知水准也就这样了 (2024-06-17 13:21) 

就你这个认知水平,建议上小学重修吧。

区划合并重点就是裁员,之所以冗员这么严重的原因是因为我国矩阵式的管理体制本身就会因为区划不合理而造成冗员。区划不合理产生的原因,一方面是因为本身理念就不对,一方面最主要的还是在于人的重新分布

现在乡镇街道和村社这一块因为理念不对的原因造成的不合理还是相当大的,比如村社应该是和生活圈一致,实际上并没有做到。乡镇街应该和基本的经济区重合也没有做到。

人口分布的变化,导致有相当多的县和地级市已经不适合单独建政,需要撤并

另外自己去查查资料,我国近十年政府工作人员的增长情况,相当可观。一方面人数增长很快,一方面工资也有增长。其结果就是我国的军队一再压缩
只看该作者 10 发表于: 06-17
回 youyuan 的帖子
youyuan:你才搞笑呢,不裁员哪来的钱还债?是不是在你的眼中裁员以后收入就少了? (2024-06-17 17:35) 

裁员省下来的费用,一个项目又回去了,有用吗?
做事要有轻重缓急,不限解决盲目上项目的问题,老是针对边边角角有用吗?
只看该作者 11 发表于: 06-17
淮南道观察使:裁员省下来的费用,一个项目又回去了,有用吗?
做事要有轻重缓急,不限解决盲目上项目的问题,老是针对边边角角有用吗? (2024-06-17 17:55) 

你对裁员能省下多少钱根本就没有认知好吧。
两个垃圾的乡镇合并五年后人员调整到合理,学校、卫生机构相应的裁撤或降低规模,就可以每年省下5千余万。目前有38734个乡镇街,至少能撤并掉2万个,一年可以省下1万亿

两个垃圾县区合并五年后人员调整到合理,平均可以省下15亿,全国2844个区县市,至少可以撤并掉1000个,一年可以省下1.5万亿。

两个地级市合并省下的钱就更多了,估计在100亿以上,全国333个地级行政区至少可以撤销100个,一年也可以省下1万亿

以上三项合计至少一年可以省下3.5万亿

我国地方债余额总计才四五十万亿,光这个省下的钱来还20年内也能还清
[ 此帖被youyuan在2024-06-17 18:21重新编辑 ]
只看该作者 12 发表于: 06-17
做事要有轻重缓急,不限解决盲目上项目的问题,老是针对边边角角有用吗? (2024-06-17 17:55) 

对省下来的经费 填补地方债务空缺 不好么?
只看该作者 13 发表于: 06-17
回 charles960 的帖子
charles960:对省下来的经费 填补地方债务空缺 不好么? (2024-06-17 18:13) 

真有那么容易,早就开始裁了。
别忘了,制定裁员政策的人,也是公务员,跟西方政务官、事务官那一套不一样。
你们让公务员自己砸自己的饭碗,你觉得可能吗?
从建国开始,有裁员过公务员?
务实一点,改革先挑简单的来,先把工程审批权收上去,限制城投贷款额度。
现在的退三进一政策挺好的,如果你们嫌慢,还可以去呼吁三年不收人。
就是大学生们要傻眼了,哈哈哈。
只看该作者 14 发表于: 06-17
淮南道观察使:
真有那么容易,早就开始裁了。
别忘了,制定裁员政策的人,也是公务员,跟西方政务官、事务官那一套不一样。
你们让公务员自己砸自己的饭碗,你觉得可能吗?
从建国开始,有裁员过公务员?
.......

容不容易,和可不可行 不是一回事~
蚊子腿再小它也是肉
只看该作者 15 发表于: 06-17
youyuan:你对裁员能省下多少钱根本就没有认知好吧。
两个垃圾的乡镇合并五年后人员调整到合理,学校、卫生机构相应的裁撤或降低规模,就可以每年省下5千余万。目前有38734个乡镇街,至少能撤并掉2万个,一年可以省下1万亿
两个垃圾县区合并五年后人员调整到合理,平均可以省下15亿,全国 .. (2024-06-17 18:09) 

全国教育财政支出刚刚四万亿,除掉高等教育,只有三万亿,卫健财政支出两万亿,您觉得太多了太多了?还要砍掉五千万。教科文卫体总支出大体八万亿,大部分都在地方特别是县一级,约占县级支出的三分之一。科技和文化文物保护支出都砍掉算了,反正您也觉得没毛用。而且社保劳动就业救济支出比财政教育经费还多。您觉得应该砍掉多少?

农林水生态环保交通支出也都砍掉算了。

勒紧裤腰带还债的反凯恩斯主义是正常人的思想不?

政府积极的或者扩张性的财政支出政策,也是为了适应当前的金融形式。银行储蓄爆发式增加
只看该作者 16 发表于: 06-17
回 charles960 的帖子
charles960:容不容易,和可不可行 不是一回事~
蚊子腿再小它也是肉 (2024-06-17 18:31) 

我只能说说我的看法。
我年轻的时候也在政府干过临时工,以我对政府浅薄的了解来看。
想裁公务员,绝对不可能。
退一万步,哪怕真有政策下来,下面也是阳奉阴违。
还是那句话,制定政策的人,自己也是公务员,他们是利益共同体。
光是一个养老金并轨政策,搞了多少年了?
到现在为止,还是一团乱麻。
连这个都搞不定,还想裁公务员?
若是民意实在沸腾,规避的方法也多得很。
让一部分人,不叫公务员不就行了吗?该有的待遇、福利一分没少。
反而极有可能因为研究裁员这件事,又成立了“裁员委员会”。
只看该作者 17 发表于: 06-17
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:全国教育财政支出刚刚四万亿,除掉高等教育,只有三万亿,卫健财政支出两万亿,您觉得太多了太多了?还要砍掉五千万。教科文卫体总支出大体八万亿,大部分都在地方特别是县一级,约占县级支出的三分之一。科技和文化文物保护支出都砍掉算了,反正您也觉得没毛用。而且社保劳动就 .. (2024-06-17 18:35) 

你懂个屁,财政要想支出办法多呢,需要养闲人来支出?要想使得银行存款余额变少方法也多呢,需要大量的地方债来解决?

凯恩斯主义下的英国很强盛么?凯恩斯主义你自己又了解多少?

我国的军力只相当于2个韩国都不到,韩国用的什么主义,中国用的什么主义?怎么这么不可思议呢?
只看该作者 18 发表于: 06-17
淮南道观察使:
我只能说说我的看法。
我年轻的时候也在政府干过临时工,以我对政府浅薄的了解来看。
想裁公务员,绝对不可能。
退一万步,哪怕真有政策下来,下面也是阳奉阴违。
.......

其实还有 政策空转的问题.和 基层人员严重不足的问题,其危害性 也是极高的
只看该作者 19 发表于: 06-17
youyuan:你懂个屁,财政要想支出办法多呢,需要养闲人来支出?要想使得银行存款余额变少方法也多呢,需要大量的地方债来解决?
凯恩斯主义下的英国很强盛么?凯恩斯主义你自己又了解多少?
....... (2024-06-17 18:38) 

韩国有几多航母
只看该作者 20 发表于: 06-17
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:韩国有几多航母 (2024-06-17 19:34) 

我就这么明确的跟你说,就凭现在的中国兵力,包括预备役之类的全上,不进行全国动员。打不下韩国

中国是14亿人口的国家,而韩国是5000万人口的国家。知道你的所谓的凯恩斯主义使得国家多弱了不

只看该作者 21 发表于: 06-17

你是明白人
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 22 发表于: 06-17
有必要这样吗?我就喜欢别人说不同观点。你觉得你的想法是可取的就说服人家好了。
只看该作者 23 发表于: 06-17
回 之江路大先生 的帖子
之江路大先生:有必要这样吗?我就喜欢别人说不同观点。你觉得你的想法是可取的就说服人家好了。 (2024-06-17 21:26) 

1+1=3,你说服我啊。只要装傻充愣还怕你说服?

比如这李网友他发了一个帖子说一个县的教育局128人,那么两个县合并后新的教育局会是256人么,你追问他,他是不可能回答你的好吧。因为这样一来他就无法圆他两个县合并不会减少支出的谎言了
只看该作者 24 发表于: 06-17
youyuan:我就这么明确的跟你说,就凭现在的中国兵力,包括预备役之类的全上,不进行全国动员。打不下韩国
中国是14亿人口的国家,而韩国是5000万人口的国家。知道你的所谓的凯恩斯主义使得国家多弱了不 (2024-06-17 19:50) 

朝鲜军队主要是陆军是韩国的两倍
快速回复
限100 字节

上一个 下一个