切换到宽版
  • 9787阅读
  • 61回复

[江西]共青城:一个被忽视却客观存在的新城市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-11-12
江西省共青城市(九江市代管)……似乎不错的样子。
獻歲發春兮,汨吾南征。
菉蘋齊葉兮,白芷生。
路貫廬江兮,左長薄。
倚沼畦瀛兮,遙望博。
只看该作者 26 发表于: 2009-11-12
共青城行政区划
  辖一区三镇(根据江西省2004年行政区划代码整理,括号里为区镇所在县)。
  城 区 辖:东湖区居委会、南湖区居委会、西湖区居委会、北峰区居委会、富华区居委会。
  甘露镇 辖:甘露居委会、甘露村、前山村、林场、双塘村、园林场、双桥村。
  金湖镇 辖:黄桥村、和平村、江流村、大塘村、金湖水产场、固村、凤凰村、五合村。
  江益镇 辖:江益街居委会、江益村、红林村、栗坂村、跃进村、荷塘村、爱国村、红星村、增垅村、南湖村。
-----------------------------------------------
东莞有 XX区街道,这里又冒出来这么多 XX区居委会?村级的区?
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 27 发表于: 2009-11-12
回 26楼(红日之火) 的帖子
類似廣東的村級管理區嗎?
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 28 发表于: 2009-11-12
回 27楼(phanlileo) 的帖子
我也不明白啊,所以才问的。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 29 发表于: 2009-11-13
回 5楼(仙峰俊俏) 的帖子
深圳有那么好吗?不要只看表面的风光,要看实质,这是一个剥削与压迫的城市,是风光背后的黑岸,在深圳工作过的就会有体会。
只看该作者 30 发表于: 2009-11-13
乌托邦式的东西
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 31 发表于: 2009-11-13
江西省共青开放开发区,并赋予省级利用外资审批权
只看该作者 32 发表于: 2009-11-14
引用第23楼边城玫女于2009-11-12 09:20发表的  :
我还以为是俄罗斯远东著名的城市共青城

共青城,有没有”共青“啊?我问的是俄罗斯 的那个
冷月无声霜渐浓,风摧桐叶终成冢
只看该作者 33 发表于: 2009-11-14
共青城新城市
扔了一块砖,溅起了这么多水花
只看该作者 34 发表于: 2009-11-14
我开始看江西天气广播时总认为是个市。不久前才明白。。。我想是应该会并了德安的。。。共青城名气可比德安强多了。。我江西人都没怎么听说德安的。
忘切过去,快快乐乐的过好以后的每一天
只看该作者 35 发表于: 2009-11-14
共青城和德安县城哪个更大?
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 36 发表于: 2009-11-14
差不多大,共青城扩展的比较厉害,但是两地实在太近了,建成区最近处直线只有5km,当中再建一个现在规模的德安县城或者共青城,就可以连为一体,强烈建议两地合并。
[ 此帖被QQme在2009-11-14 23:39重新编辑 ]
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 37 发表于: 2009-11-15
哈!QQ兄把农田当共青城了------共青城在左下方!

如果两地连成一城,就和观城镇很像!

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 38 发表于: 2009-11-15
东北角是开发区吧。。。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 39 发表于: 2009-11-15
共青城市。共青城市。
只看该作者 40 发表于: 2009-11-15
乍一看标题还以为是俄罗斯的那个呢。呵呵
不钓鱼鳖,独钓王侯,王侯者,龙也。
只看该作者 41 发表于: 2009-11-15
因为某位领导人才不被提及吧~
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 42 发表于: 2009-11-15
是叫共青城市?還是叫共青市啊??
只看该作者 43 发表于: 2009-11-15
引用第19楼北极星于2009-11-10 20:19发表的 :
我的方案:德安县、永修县、星子县合并组成德修县,县政府驻共青城。全县83万人,3681平方公里,规模2.9。好得很。

德修不好,想起苏修,不如叫修德
只看该作者 44 发表于: 2009-11-15
建议将共青城划为团中央自留地!
只看该作者 45 发表于: 2009-11-15
共青城不是在东北的伯力省(伪哈巴罗夫斯克边疆区)吗?
唐虞夏商周秦楚 汉魏晋宋齐梁陈
赵燕秦魏周隋唐 齐梁唐晋汉周宋
震辽金元明顺清
只看该作者 46 发表于: 2009-12-08
引用第42楼春州郡守于2009-11-15 20:23发表的  :
是叫共青城市?還是叫共青市啊??

干脆叫共青团市!
只看该作者 47 发表于: 2011-01-12
已挂牌,叫共青城市,有点别扭!
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 48 发表于: 2011-01-12
引用第43楼南京人于2009-11-15 21:06发表的  :
德修不好,想起苏修,不如叫修德

也不好,会让人误认为当地人失德了,所以要“修德”
只看该作者 49 发表于: 2011-01-12
感觉连个县城都不算,只能算个镇。。。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个