切换到宽版
  • 2753阅读
  • 16回复

[湖南]湘阴县青山岛镇正式挂牌 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-12-19
2013-11-26 9:29:28   来源:湘阴周刊  http://www.xiangyin.ccoo.cn/news/local/2466801.html

11月18日,湘阴县“青潭乡”更名为“青山岛镇”正式挂牌,湘阴县人大常委会主任熊检华、副主任张跃进出席挂牌仪式。
  今年9月,经省民政厅批复,同意撤销青潭乡,设立青山岛镇,以原青潭乡的行政区域为新设青山岛镇的政区域。行政区划调整后,青山岛镇辖4个建制村,总面积47.8平方公里,总人口0.93万人,镇人民政府驻上山村。
       青山岛是南洞庭湖中的一处自然孤岛,历史文化底蕴深厚,拥有新石器时代遗址多处,是我国南方淡水渔业文化的发祥地。“青潭乡”更名为“青山岛镇”有利于进一步增强青山岛在省内外的知名度和影响力,有利于充分挖掘青山岛的历史、文化、生态资源,进一步推进旅游事业的发展。 

只看该作者 1 发表于: 2013-12-19
这个名字改得不好,那个岛迟早淤塞成陆让改名不符合事实。
只看该作者 2 发表于: 2013-12-19
那青潭乡的渊源是什么?
只看该作者 3 发表于: 2013-12-19
还不到一万人,没必要设镇吧!
行者无疆
只看该作者 4 发表于: 2013-12-19
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:还不到一万人,没必要设镇吧! (2013-12-19 15:17) 

因地制宜,方便群众办事。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2013-12-19
祝贺,哪天去岛上参观
只看该作者 6 发表于: 2013-12-19
回 山寨公民 的帖子
山寨公民:那青潭乡的渊源是什么?(2013-12-19 13:43)嬀/color]

青山公社和芦林潭公社合并成青潭公社,后改名为青潭乡。
[ 此帖被tigerwu在2013-12-20 09:56重新编辑 ]
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 7 发表于: 2013-12-19
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:还不到一万人,没必要设镇吧!(2013-12-19 15:17)嬀/color]

户籍人口大概一千余人,常住人口只有几百人。
只看该作者 8 发表于: 2013-12-19
话说青潭镇也不错啊,为何还改呢
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 9 发表于: 2013-12-20
回 tigerwu 的帖子
tigerwu:青山公社和芦林潭公社合并成青山公社,后改名为青潭乡。 (2013-12-19 22:19) 

一个岛两个公社?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 10 发表于: 2013-12-20
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:一个岛两个公社? (2013-12-20 07:05) 

更正一下:
青山公社和芦林潭公社合并成青潭公社。
芦林潭并不在青山岛上,是洞庭湖中某处湖州-(具体详情不知),和青山相隔不远。
事实上芦林潭早已不属于青潭乡管辖,但是名字一直没有改过来,直到最近更名为青山岛镇。
只看该作者 11 发表于: 2013-12-20
回 大地沿河流 的帖子
大地沿河流:话说青潭镇也不错啊,为何还改呢 (2013-12-19 23:32) 

芦林潭早已不属于青潭乡管辖,青潭镇名不副实。
只看该作者 12 发表于: 2013-12-20
应该改为‘青潭岛镇’
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 13 发表于: 2013-12-22
青岛镇多好 啊,既牛又牛!!
北黄海之星
只看该作者 14 发表于: 2013-12-22
洞庭湖中的岛屿名多带“山”字。
君山,青山,明朗山,赤山等等。
只看该作者 15 发表于: 2013-12-23
我也确得青岛镇要牛皮些!而且又不违反规定!
只看该作者 16 发表于: 2013-12-23
好像只有难马路命名时不能使用城市名、人名,对于乡镇取名好像没有严格控制。你只要不取什么红旗、红军、民主等字符应该说政府可以批。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个