切换到宽版
  • 5263阅读
  • 49回复

[铁路]兖石铁路大“V‘字形的原因 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-02-18

临沂大”V“字。

许多人以为,是为了照顾临沂,其实不然,而是为了照顾日照。

也正因为这条铁路,改变了一座城市的命运,日照从无名小港一跃成为以煤炭为主,综合为辅的“中国十大港口之一”,而同时此长彼消,连云港的地位... ...
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 1 发表于: 2013-02-18
全国人民都笑了。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 2 发表于: 2013-02-18
海歌好幽默……
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 3 发表于: 2013-02-18
自我的高级黑?
只看该作者 4 发表于: 2013-02-18
看到上面三位,我承认我笑了。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 5 发表于: 2013-02-18
不自觉的笑了

只看该作者 6 发表于: 2013-02-18
不管你笑不笑,反正我笑了。
小号:云中城堡
只看该作者 7 发表于: 2013-02-19
看到别人的文章 不要随意的笑
只看该作者 8 发表于: 2013-02-19
本帖回帖原则:不笑不准回,呵呵!
只看该作者 9 发表于: 2013-02-19
回 长白游侠 的帖子
长白游侠:本帖回帖原则:不笑不准回,呵呵! (2013-02-19 08:40) 

大哥,我记得当初被您删掉的帖子是最多的,原因基本上都是所谓“灌水”,现在看来,您比我水多了,呵呵。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

只看该作者 10 发表于: 2013-02-19
不要笑啊,LZ的意思是本来铁路去连云港的,就是直线,后来硬拉到日照去的啊,我听着觉得有道理啊
中央城市工作会议提出,再建设十个左右京沪这样的大城市,再次证明大部分人现代生活需要的是功能齐全的大城市,因此地级市才是最小的城市单元,择其优者重点建设才是正途。省县制/县级市都是扯淡。
tli
只看该作者 11 发表于: 2013-02-19
这个推测难道完全是笑话吗?在天朝不是常常如此吗。
这让我想起了徽杭铁路的走向。
只看该作者 12 发表于: 2013-02-19
这些陈年旧事很难说清楚了,不过连云港的地位下落是真的,临沂至临沭铁路,很多山东人喊不能延长至连云港,也可印证。
只看该作者 13 发表于: 2013-02-19
这条铁路当时造的目的地就是石臼所,弯下临沂等同于京九在赣南和湖北的那一弯,个人觉得这个弯比京九的更有意义。
只看该作者 14 发表于: 2013-02-19
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:大哥,我记得当初被您删掉的帖子是最多的,原因基本上都是所谓“灌水”,现在看来,您比我水多了,呵呵。 (2013-02-19 08:53) 

你恨了劲的宣传临沂,貌似又没有违反版规,我想删也没法删啊。但以后开通条立交桥这样的大新闻就少贴为好
只看该作者 15 发表于: 2013-02-19
没看到为啥要笑
只看该作者 16 发表于: 2013-02-19
回 长白游侠 的帖子
长白游侠:你恨了劲的宣传临沂,貌似又没有违反版规,我想删也没法删啊。但以后开通条立交桥这样的大新闻就少贴为好 (2013-02-19 12:29) 

当初一不小心就成了“灌水”,虽心有不平,但也无法,在你的屋檐下,不得不低头啊;现在我时时小心、事事小心,就算别人骂我,都坚持尽量不回帖,这叫谈“水”色变!

至于我宣传家乡,我也是没有办法,我的感受,或许你能体会,或许比不能体会,但愿你能理解。做一个临沂人,其实很累,我不愿隐瞒我的家乡,更不希望别人听到我报出自己的家乡后,用“异样”的眼光看待我,我不停地说,不停地解释和宣传,不是说我的家乡有多发达,不是炫富,只是希望更多的人不要用老旧的眼光看人。

更希望有更多地朋友来我的家乡临沂游玩或考察,如果到我家,我一定会热情的款待。

只看该作者 17 发表于: 2013-02-19
现在不比原先了,当时论坛空间小,所以删帖比较严格,现在我一般很少删,除非违反版规的、骂人的、特别无厘头的贴我会删,其他的直接无视
只看该作者 18 发表于: 2013-02-19
不是因为铁路而有了港口,而是为了建港口而修了铁路。
只看该作者 19 发表于: 2013-02-20
回 内政次长 的帖子
内政次长:不是因为铁路而有了港口,而是为了建港口而修了铁路。 (2013-02-19 21:04) 

同时,有了铁路,会带动港口的发展

只看该作者 20 发表于: 2013-02-20
回 长白游侠 的帖子
长白游侠:现在不比原先了,当时论坛空间小,所以删帖比较严格,现在我一般很少删,除非违反版规的、骂人的、特别无厘头的贴我会删,其他的直接无视 (2013-02-19 20:38) 

可是,有些有些功能反而倒退了,像相册、头像等等

只看该作者 21 发表于: 2013-02-20
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:同时,有了铁路,会带动港口的发展 (2013-02-20 09:18) 

兖石铁路修建主要是为日照港(当时叫石臼港)配套,某种程度上说是一个项目。
只看该作者 22 发表于: 2013-02-20
是的,我记得当时也是为了建设石臼所才建的兖石铁路,日照桥头堡的概念倒是建好铁路n年后提出的
只看该作者 23 发表于: 2013-02-20
回 长白游侠 的帖子
长白游侠:是的,我记得当时也是为了建设石臼所才建的兖石铁路,日照桥头堡的概念倒是建好铁路n年后提出的 (2013-02-20 11:15)

当然了,没有铁路,谈什么桥头堡;为了建设发展“桥头堡”必须要争取通铁路,如果当年这条铁路通到连云港的话,说不定连云港就成了煤炭专用码头了。

还有一个情况就是,最初时,连云港和日照都是属于山东省,而且都是鲁中南行政区,临沂地区代管的县市,在那个时候提出修建临沂——连云港的铁路的规划是完全有可能的。要知道石臼港当时根本和连云港就不是一个重量级的。

当然,随着连云港升格并脱离山东省,山东省对连云港的态度和支持,一定会有一个180度大转变。

只看该作者 24 发表于: 2013-02-20
是,当年石臼所的地位等同于石岛,从地图上看与日照县城是双联镇,或者说是日照的外港,这个和龙口与黄县的关系倒很相似
快速回复
限100 字节

上一个 下一个