切换到宽版
  • 3606阅读
  • 11回复

[广东]普宁市燎原、大南山撤镇设街道办事处 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-04-07
普宁燎原大南山撤镇设街道办事处

时间: 2013年03月27日  来源:揭阳新闻网  作者: 记者 陈锡辉 林一帆 见习记者 黄卓奇 通讯员 钟韶丰

近日,经省人民政府同意,省民政厅正式批复同意普宁市撤销燎原镇、大南山镇建制,设立燎原、大南山街道办事处。目前,有关工作正有序推进。
  据悉,撤镇设街后,普宁市区将由原来的5个街道增加到7个街道,面积从103.85平方公里增加到227.35平方公里,人口也从45.5万人增加到57.7万人。这为普宁加快城市扩容提质、建设现代化中等城市带来新机遇。
  据了解,随着普宁市经济和社会的快速发展,依托市区的燎原、大南山镇的发展步伐也不断加快,已融入城市经济圈,与市区成为一体,其社会指标、经济指标符合省委、省政府有关撤镇设街的要求。为优化资源配置,提高城市管理水平,推进城乡一体化建设,普宁市委市政府在充分调研、广泛征求各方意见的基础上,于去年作出撤销燎原、大南山镇设立街道办事处的战略决策,并将其作为普宁市政府一项重点工作,专门成立领导和工作机构,强力推进申报工作。
  根据上级有关规定,燎原、大南山撤镇设街后,各自的管辖范围不变,办事处驻地不变,机构设置和人员编制原则上不做调整变动。普宁市区的扩大,将有利于进一步优化资源配置和产业布局,促进城市经济和社会各项事业发展,增强发展的凝聚力和辐射力。
[ 此帖被超巨星在2014-09-07 17:16重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2013-04-07
在普宁市政府官网上夜看到了这则新闻,同时还有图片

我发布了链接,郁闷得很!
1条评分奖励+1
仙峰俊俏 奖励 +1 配图辛苦 2013-04-07
这两天一直在听月光边境,据说能让人心静
只看该作者 2 发表于: 2013-04-07
政府网站还配图,难得
只看该作者 3 发表于: 2013-04-07
普侨区是怎么回事?
只看该作者 4 发表于: 2013-04-07
回 shizhenwei 的帖子
shizhenwei:普侨区是怎么回事? (2013-04-07 14:49) 

曾经的普宁华侨农场,1995年8月改制广东省普宁华侨管理区,为县(处)级单位,相应赋予部分县级行政、经济管理职能,距揭西县城、普宁市区各约20公里,区域面积15.63平方公里。

普侨区应是普宁华侨管理区的简称吧
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 5 发表于: 2013-04-07
我发现普宁市地图也是较难找到的,网上只有2002年版的。按照传统城市划分标准,普宁也是50万以上人口的大城市了(按2006年统计年鉴),普宁市也是我没有地图的城市中最大的一个。不理解广东的地图也会难弄到。
只看该作者 6 发表于: 2013-04-07
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:我发现普宁市地图也是较难找到的,网上只有2002年版的。按照传统城市划分标准,普宁也是50万以上人口的大城市了(按2006年统计年鉴),普宁市也是我没有地图的城市中最大的一个。不理解广东的地图也会难弄到。 (2013-04-07 16:04) 

本论坛就有啊
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=60162
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 7 发表于: 2013-04-07
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:我发现普宁市地图也是较难找到的,网上只有2002年版的。按照传统城市划分标准,普宁也是50万以上人口的大城市了(按2006年统计年鉴),普宁市也是我没有地图的城市中最大的一个。不理解广东的地图也会难弄到。 (2013-04-07 16:04) 

街办的总人口57万,建成区人口应该还没有50万吧。
只看该作者 8 发表于: 2013-04-07
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:本论坛就有啊
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=60162 (2013-04-07 16:18) 

谢谢!下载!前面我指的是纸质的那种。
只看该作者 9 发表于: 2013-04-07
回 内政次长 的帖子
内政次长:街办的总人口57万,建成区人口应该还没有50万吧。 (2013-04-07 17:23)

我只是看统计的数字,年鉴上确实超过了50万,没注意到具体是不是指建成区的人口。
[ 此帖被扬歌海上在2013-04-08 12:29重新编辑 ]
只看该作者 10 发表于: 2013-04-08
那边的村镇都很密集,户均耕地很多地方都不到一亩,但不代表城市化了。
bon
只看该作者 11 发表于: 2013-04-09
城市化确实相当低,更多的地方都是城乡结合部,就算市区也是村委自治多,村民自建楼多。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个