切换到宽版
  • 2669阅读
  • 128回复

[普查]”重庆主城建成区“内六普人口初步结论:385万 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-05-17
回 shingwood 的帖子
shingwood:楼主,你提供的行政区划有问题,有的乡镇已经合并了,但还被你列入其中了。当你扣除这些乡镇的人口只算主城区人口时,扣除的部分有很多重复。
还有一点想说一下,重庆近郊50岁以下的青壮年男子,40岁以下的青壮年女子,有80%的人平时都生活在城里,其它的在乡镇上接孩子读书或做点 .. (2013-05-17 19:09) 

标准的地域粹

本帖的所有东西得不出你的这个结论!!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 26 发表于: 2013-05-17
强列要求楼主实在网友公布其不是成都或川西人的证据,否则从本贴看,本贴整个就一地域攻击贴。

你不要再要求版主删我的回贴了,否则我也会行使我的权力。最后可能被删的是你这个贴子本生。

只看该作者 27 发表于: 2013-05-17
我问你,
你为什么要用07年或以前的图?
有人给你提供了11年的最新图,
问题太多了,我懒得理你,你只需要回答这一个就行了。

只看该作者 28 发表于: 2013-05-17
回 宰相 的帖子
宰相:强列要求楼主实在网友公布其不是成都或川西人的证据,否则从本贴看,本贴整个就一地域攻击贴。
你不要再要求版主删我的回贴了,否则我也会行使我的权力。最后可能被删的是你这个贴子本生。
 (2013-05-17 21:13) 

认真你就输了 观念根深蒂固 再怎么说也不会改的

你再怎么说 他也还是认为重庆小
他再怎么说 你也不会认同他 就这么简单

中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 29 发表于: 2013-05-17
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:认真你就输了 观念根深蒂固 再怎么说也不会改的
你再怎么说 他也还是认为重庆小
他再怎么说 你也不会认同他 就这么简单
....... (2013-05-17 21:18)

我不是认真,

我们有证据显示他是成都附近德阳市下属的某县级市的人。

[ 此帖被宰相在2013-05-18 09:07重新编辑 ]
只看该作者 30 发表于: 2013-05-17
回 宰相 的帖子
宰相:我不是认真,
我们有证据显示他是成都附近德阳市下属的广汉县级市的人。
....... (2013-05-17 21:19) 

你说的那个广汉人是学生弟弟“水蜜桃”,“实在”是浙江义乌人,两个人相隔那么远,没有任何关系。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 31 发表于: 2013-05-17
回 宰相 的帖子
宰相:我不是认真,
我们有证据显示他是成都附近德阳市下属的广汉县级市的人。
....... (2013-05-17 21:19) 

他不是义乌人嘛。。。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 32 发表于: 2013-05-17
-----------------------------------------------------------------------------------------------
[ 此帖被宰相在2013-05-18 09:08重新编辑 ]
只看该作者 33 发表于: 2013-05-17
自清末以来,
重庆一直是全国十大城市之一,
全国六大老工业城市之一,
西南地区,西部地区,京广线以西最大城市。
现在是国家中心城市(仅管是住建部定的,不是全国人大定的,全国人大只定了直辖市)。

不是由一两个人所能贬低的,用做手脚的办法或不科学不现在的办法,没用,我懒得去一一剥斥,
看看2011年的卫星地图:

注意。因为图层不一样(影像图层与文字图层),导致2011年的影像配了好几年前的文字,很多街道还显示的是镇。

[ 此帖被宰相在2013-05-17 23:13重新编辑 ]
只看该作者 34 发表于: 2013-05-17
有的感觉有些过期了,比如大渡口春珲路街道现在已经没有农村居民了,街道范围几乎全部城市化,也是大渡口区最大的街道,也是大渡口区的商业中心区,下辖九社区,
只看该作者 35 发表于: 2013-05-17
回 风儿 的帖子
风儿:有的感觉有些过期了,比如大渡口春珲路街道现在已经没有农村居民了,街道范围几乎全部城市化,也是大渡口区最大的街道,也是大渡口区的商业中心区,下辖九社区, (2013-05-17 22:47)

没有必要一一去剥斥,
太多了,说不完,每个区都有,而且几乎大面积错误,他用的数据基本都是几年前很多甚至是10多年前的数据。
比如江北区,石马河、大石坝两街道,早已几年前地就征完,没有农民了,虽然地还没有100%建成楼房(渝中区都没有),但人是全部住在了城里的,他们在农村已没有家(住房已征),又比如,江北区早在几年前就只剩五宝一个镇,其他全是街,但他用的资料,复盛,鱼嘴等都还还是镇。
又比如渝北区他的资料回兴街道辖区内有8个村,4个居委会,幅员面积达28 平方公里。总人口为 21883 人,(实际常住人口20多万,这是街道办正式出台的数据,21883是10年前左右的数据了)
人和街道面积15.7平方千米,人口2.1321万。4个社区,2个行政村。(这个也是10前左右的数据了,虽然没得准确的现在的数据,但稍微了解点重庆的都知道,鬼才相信人和街道现在只有2万多人,少了12、13万人,我拔汗毛去填,而且人和街道居然还被它列入了城郊结合部)。

08年的回兴常住人口都是20万左右了——http://news.sina.com.cn/c/2008-10-05/103014529425s.shtml

他用的数据基本都是几年前很多甚至是10多年前的数据。
哎呀,太多了,懒得去跟他一般见识,懒得去剥斥,太累,让他去吧。

[ 此帖被宰相在2013-05-17 23:47重新编辑 ]
只看该作者 36 发表于: 2013-05-17
此題有戲,總之重慶市區人口不過四百萬。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 37 发表于: 2013-05-17
回 南天國士 的帖子
南天國士:此題有戲,總之重慶市區人口不過四百萬。 (2013-05-17 23:42)

我只回你一次,

如你自己去发个主贴,也许我会给你更多的面子。

[ 此帖被宰相在2013-05-18 06:06重新编辑 ]
只看该作者 38 发表于: 2013-05-17
先鬥倒實在再說吧,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 39 发表于: 2013-05-17
實在同仁,改稱市區吧,免被人混水摸魚。
只看该作者 40 发表于: 2013-05-18
不管如何,重庆建成区在十大城市中算是最小的,不管如何,这是重庆特色,山多平地少,就会纵向发展,建成区和建成区的人口绝对超不过成都这是绝对的!!!重庆纯建成区人口和郑州比都不一定多。尽管直辖后发展很快,当然重庆的经济水平要比郑州高的!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 41 发表于: 2013-05-18
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:不管如何,重庆建成区在十大城市中算是最小的,不管如何,这是重庆特色,山多平地少,就会纵向发展,建成区和建成区的人口绝对超不过成都这是绝对的!!!重庆纯建成区人口和郑州比都不一定多。尽管直辖后发展很快,当然重庆的经济水平要比郑州高的! (2013-05-18 00:06)

成都网友集体出现了???

成都大于重庆?用事实说话!

重庆主城九区建成区。2011年,下面是成都主城五区加近郊四区加郫县、双流两个郊县,2013年1月。两城绝对一样的比例。

成都网友要上夜光图了,都知道平原地区夜间散光利害,另一个是成都平原农村人口密度高(1200——1500人左右),夜间被卫星照成城市了(看第一图)。

[ 此帖被宰相在2013-05-18 06:04重新编辑 ]
只看该作者 42 发表于: 2013-05-18
回 南天國士 的帖子
南天國士:
先鬥倒實在再說吧,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

一句“门到”暴露了你的成都身份证。继续,成都网友,难怪实在要用你提供的07年以前的图哟。

只看该作者 43 发表于: 2013-05-18
回 实在 的帖子
实在:
三:渝北区全区幅员面积1452平方公里,六普人口134.54万
龙溪街道总面积5.6平方公里,总人口15万余人
龙山街道幅员面积约6.4平方千米。
.......

龙溪街道总面积5.6平方公里,总人口15万余人
龙山街道幅员面积约6.4平方千米。
龙塔街道面积约6.6平方千米,常住人口71723人,
天宫殿街道辖区幅员面积11.275平方公里,户籍总人口30716人,常住人口79888人。

双凤桥街道幅员面积为95.2平方千米,街道常住人口达到15.1万人,(区城住地,人口城化水平不详,土地建成区划水平不详),
双龙湖街道办事处系撤销原两路镇政府而成立的,街道辖6个社区,6个村,总人口87857人,面积45.5平公里,(区城住地,人口城化水平不详,土地建成区划水平不详),

两路街道面积36.8平方千米,人口6.3万人,辖6个社区、3个行政村。,(区城住地,人口城化水平不详,土地建成区划水平不详),

回兴街道辖区内有8个村,4个居委会,幅员面积达28 平方公里。总人口为 21883 人,(人口城市化100%,全农转非,土地全征收,建成区化接近100%,居住区及工厂区都多,现在常住人口估计20——26万)
人和街道面积15.7平方千米,人口2.1321万。4个社区,2个行政村。(人口城市化100%,全农转非,土地全征收,建成区化无限接近100%,估计常住人口12——22万,下限绝对只多不少)。
大竹​林街道面积21.3平方千米,人口1.9万人,辖2个社区,7个行政村。 。(人口城市化100%,全农转非,土地全征收,建成区化在50%左右,常住人口估计5——8万人)

鸳鸯街道面积29.88平方千米。(人口城市化100%,全农转非,土地全征收,建成区化超过50%,别墅区多,估计常住人口15——18万)
翠​云街道面积19.1平方千米,人口2.9万人。辖3个社区,5个行政村。。(人口城市化100%,全农转非,土地全征收,建成区化超过50%,工厂区多,估计人口5——8万)

木耳镇:政府驻地木耳场。面积 83.5平方公里,总人口37020人,辖34个村委会,2个社区居委会。(别看它的镇住地偏,一大片空港工业园区都是它的。人口城市化率相当高,常住人口估计5万以上,农村人口应不足1万人。)
兴隆镇:政府驻地兴隆场。面积93.5平方公里,总人口35377人,辖36个村委会,1个社区居委会。

华蓥山镇:政府驻地中兴场。面积75平方公里,总人口20583人,辖21个村委会。
张关镇:政府驻地张关场。面积44平方公里,总人口10635人,辖15个村委会。
统景镇:政府驻地统景场。面积112.3平方公里,总人口44821人,辖53个村委会,1个社区居委会。
明月镇:政府驻地明月场。面积37.6平方公里,总人口19284人,辖21个村委会。
龙兴镇:政府驻地龙兴场。面积54.62平方公里,总人口37902人,辖30个村委会,1个社区居委会。。(人口城市化100%,全农转非,土地全征收,正在建成区化中,人口总数不详)
玉峰山镇:政府驻地玉峰场。面积48.56平方公里,总人口14175人,辖13个村委会。
石坪镇:政府驻地石坪场。面积43.32平方公里,总人口23293人,辖24个村委会,1个社区居委会。
茨竹镇:政府驻地茨竹场。面积60.25平方公里,总人口24706人,辖29个村委会,1个社区居委会。
大塆镇:政府驻地大塆场。面积60.25平方公里,总人口20008人,辖24个村委会。
御临镇:幅员75.5平方公里,全镇辖16个村,1个社区居委会,151个社。总人口40545人,
洛碛镇幅员面积67.4平方公里,辖14个村3个社区,总人口45134人,
悦来镇辖5个行政村、1个社区居委会,幅员面积20平方公里,总人口15541人。。(人口城市化100%,全农转非,土地全征收,,正在建成区化中,人口不详)
王家镇地处渝北区中部,幅员面积57.6平方公里,下辖11个行政村、1个居委会,总人口28636人,
古路镇,位于区境中部,距区府18公里。面积47.5平方公里,人口1.7万。
大盛镇。位于区境东北部,距区府33公里。面积50.5平方公里,人口2.3万。
石船镇位于渝北区东部全镇幅员面积129.7平方公里,辖25 村,2个居委会,人口62000余人(土地征收情况不详,正在起步开始建成区化,人口不详)
麻柳沱镇幅员面积32.5平方公里,辖7个行政村、1个居委会。总人口16852人
礼嘉街道位于重庆市北郊,现35.18平方公里,常住人口23182人,流动人口有7550人,。(人口城市化100%,全农转非,土地全征收,,建成区化率可能在20-30%左右。人口不详)。

这里面很多镇早已改街道了,
我没有标注的那些是真正的农村镇(包括已标注的石船镇),总常住人口粗略统计43万多,而这43万多的农村人口,有很大一部份是在重庆主城建成区内实际居住,因多数是短居,流动,所以他们统计的时候仍然统计在原藉乡镇。我估计43万人中可能只有25万或者多一点点真真住在农村。所以整个渝北区真正实际住在城市建成区的实住人口可能在100——120万之间。(当然,这些建成区并不都是连片的,因为每一个镇街农转非安置是分镇街进行的)

最近几年10年变化情况:
渝北区是人口城市化总量最大的,
江北区,大渡口区,(分别都只余一个镇人口没有100%城市化)是人口城市化率变化最高的,
沙坪坝区,北碚区,南岸区排第三梯队,
巴南区最后。

附,渝北区部份城市化率变化比大的区域图

[ 此帖被宰相在2013-05-18 08:21重新编辑 ]
只看该作者 44 发表于: 2013-05-18
回 宰相 的帖子
宰相:一句“门到”暴露了你的成都身份证。继续,成都网友,难怪实在要用你提供的07年以前的图哟。
....... (2013-05-18 00:36) 

胡扯八道什么
“实在”是浙江义乌人,南天国士是广东肇庆人,虽然这俩人都被我批评过,“实在”甚至因此一度离开过论坛(当然也不完全是我的缘故,还有无形老大的因素)
但是他们的籍贯以及所在地,我们论坛绝大多数会员都清楚,即便不清楚的,翻翻他们的老帖子也都知晓,他们的IP地址也都清晰无误的显示了他们的所在地
别把你在新华论坛、百度贴吧积累下来的地域攻击习惯带到本坛来,本坛没你们那些陋习、恶习,虽然我对“实在”与“南天国士”的一些言论也很不欣赏,那也只是“实在”对他自己的测量标准太固执、太过迷恋,而南天国士很多时候有些小孩子气

PS:另外告诉你一句我是湖南桃源人,别以为全天下的人都是你们四川人,我们这虽是小众论坛,但网友地域来源比你想象的要丰富一万倍
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 45 发表于: 2013-05-18
楼上说的好!对于此类人得有资深的且丰富知识的出来说几句。
我等都看不下去了,又不知作何回答。
同时,像楼主这种类型贴子工作量太大了,相当支持且道声“辛苦了”
只看该作者 46 发表于: 2013-05-18
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:胡扯八道什么
“实在”是浙江义乌人,南天国士是广东肇庆人,虽然这俩人都被我批评过,“实在”甚至因此一度离开过论坛(当然也不完全是我的缘故,还有无形老大的因素)
但是他们的籍贯以及所在地,我们论坛绝大多数会员都清楚,即便不清楚的,翻翻他们的老帖子也都知晓,他们的I .. (2013-05-18 08:33)

别的我不想多说,

1,你把实在都气跑了,我说什么好呢?不说,.......................
2,IP不能完全说明问题,这个常识你应该有吧?
3,门倒,是成都及川西地区土话,只有那里人才用,当然也有其他地区的四川人这样说,。他走遍全国全世界还是那里人,不会变籍贯,哪怕是换了身分证。
4,搞地域粹的不是我,我是反剥,
5,我的反剥有理有据。不会乱编资料,数据。不会用过时或无用或无效的资料忽悠。

只看该作者 47 发表于: 2013-05-18
回 牧野心 的帖子
牧野心:楼上说的好!对于此类人得有资深的且丰富知识的出来说几句。
我等都看不下去了,又不知作何回答。
同时,像楼主这种类型贴子工作量太大了,相当支持且道声“辛苦了” (2013-05-18 08:45)

我想问你,

当别人的“工作量很大”的贴子攻击的是你时,你还会这样同情攻击者“工作量大”吗?
只看该作者 48 发表于: 2013-05-18
回 宰相 的帖子
宰相:别的我不想多说,
1,你把实在都气跑了,我说什么好呢?不说,.......................
....... (2013-05-18 08:54)

还说我不懂IP常识,我是计算机专业出身,这方面我比你懂,在这个论坛里,我被一些网友称作是“马甲杀手”,当然也不仅仅是凭借IP地址来说话的,可以用代理IP登陆论坛,但不可能几年甚至十几年里,每天所用的代理IP地址段都一摸一样,代理IP的原理你知道么,不懂就别瞎扯淡
你把你那些狭隘的地域思维都收起来,我们论坛没你那些陋习,也没哪个人闲得蛋疼要攻击你,你所在城市重庆的其他网友比如炎黄剑、水蜜桃、首长等人怎么就从没有因为地域攻击的因素来回帖,因为没人认为这里面有任何地域攻击,城市大小跟地域攻击有个屁关系
只看该作者 49 发表于: 2013-05-18
回 宰相 的帖子
宰相:别的我不想多说,
....... (2013-05-18 08:54)

我们也有“门倒”的土话,你不会以为我也是四川人吧,你可能年纪还小,或者从没出过远门,或者对方言没有任何研究,这不是你的错,但把狭隘的错误当作你的论据,这也太扯了
你们四川乐山还流行一种“贰柒拾”的纸牌,跟我们常德的跑符子样式、规则玩法差不多,就是湖广填四川的时候带过去的,以前红网常德版就有人认为常德跑符子独一无二,应该去文化局申请遗产保护,就被我批判过这种井蛙思维,而你又是井蛙思维的另一种极致
快速回复
限100 字节

上一个 下一个