切换到宽版
  • 7115阅读
  • 49回复

[地级市]谈谈中国的副地级市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-08-23
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:当然是副省级了,总不可能是地级辖地级吧 (2013-07-10 07:35) 

地级辖地级也没什么不可以呀,比如郑州市与郑州新区(还是那个什么航空港区)之间的关系。
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 26 发表于: 2013-09-01
回 tudou002 的帖子
tudou002:济源市是正地级吧?四套领导班子全部是正地级配置吧? (2013-07-08 15:09) 

濟源應該算副地級吧,在正式的行政區劃裏面,濟源還是縣級市,最多只能拔高半級,不能拔高一級吧。
只看该作者 27 发表于: 2013-09-03
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:当然是副省级了,总不可能是地级辖地级吧 (2013-07-10 07:35) 

名义上是管辖,实际上应该是两个地区独立运行的。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 28 发表于: 2013-09-04
回 坤舆任我行 的帖子
坤舆任我行:嗯,但是它是目前唯一一个在省之下、下面还有地级单位的行政单位。曾经这种情况很多,如海南黎族苗族自治州、桂西僮族自治州等,现在就剩这一个了。无形认为这个是副省级的。 (2013-07-10 02:29) 

如果不提升为省,完全可以把这个自治州撤了。真的有点不明所以。如果不舍得这个名字可以搞一个伊犁市,或两地市调整为一州两地区。现在两地区上还有一个州感觉都怪。要不就把那两地区撤了。就留州。不过本人对那个地区的形成不太了解,不知道其中是不是有些什么原因。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 29 发表于: 2013-09-10
回 tudou002 的帖子
tudou002:济源市是正地级吧?四套领导班子全部是正地级配置吧? (2013-07-08 15:09) 

济源各单位是按副地级市的标准设置的,但四大班子按正地级市标准配置
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 30 发表于: 2013-09-10
回 danghw 的帖子
danghw:陕西的韩城市不也升级成副地级市了吗 (2013-07-08 15:16) 

省内“计划单列市”,副地级。下属机构为副处级。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 31 发表于: 2014-01-13
副地级市,是党政领导干部的职级、党政机构(如部、委、办、局)都配套对应为副厅级的市。副地级市必须有省级编制委员会发布正式文件来明确,否则该市的党政机构仍不能升格到副厅级。
       由省级人民政府直接管辖的县级市并不一定为副地级市。例如:海南省直辖各县、县级市,除了儋州市高配正厅级以外,海南省其它的县级市仍然不是副地级市]。 新疆维吾尔自治区人民政府直接管辖的石河子市、北屯市、图木舒克市、阿拉尔市、铁门关市等,属于省辖市,但既不是地级市、也不能算作副地级市,在民政部的统计中仍然是县级市。
只看该作者 32 发表于: 2014-01-13
目前的副地级市有11个:
河北(3个)
河北:
迁安市:2011年10月经国务院批准成为河北省辖副地级市;
辛集市:2013年5月经国务院批准成为河北省辖副地级市;
定州市:2013年5月经国务院批准成为河北省辖副地级市;
内蒙贵(2个):
满洲里市、二连浩特市
河南(1个)
济源市
湖北(4个)
神农架林区
仙桃市
潜江市
天门市
青海(1个)
格尔木市

广西、海南、贵州无副地级市
只看该作者 33 发表于: 2014-01-27
三十个自治州的首府就算是县也是副地级
cas
只看该作者 34 发表于: 2014-01-27
副地级市只有俩:格尔木和满洲里吧!
只看该作者 35 发表于: 2014-01-27
顺德遗憾

万州、涪陵、黔江尴尬

杨凌无奈
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 36 发表于: 2014-01-27
山东好像没有这种副地级市。不过山东的县级市应该增添几个了,两年来山东已有胶南、兖州、文登三个县级市改换大旗了,胶南更是被彻底除名了,这样山东只剩下45个市了。其实胶南当地应该在乡镇街道级用一个地名保留一下“胶南”的,作为纪念。
只看该作者 37 发表于: 2014-03-11
在行政区划上没有副地级市的概念,只是领导高配而已。
只看该作者 38 发表于: 2014-03-11
没明白楼主的标准是什么
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 39 发表于: 2014-03-11
直辖市有了,那天搞个中央直辖县。。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 40 发表于: 2014-03-11
回 lnrdy 的帖子

有啊。河北省,六七十年代,地区管地级市,地级市下面一个市辖区都不少。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 41 发表于: 2014-03-12
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:目前的副地级市有11个:
河北(3个)
河北:
迁安市:2011年10月经国务院批准成为河北省辖副地级市;
辛集市:2013年5月经国务院批准成为河北省辖副地级市;
....... (2014-01-13 11:14) 

国务院还下过这种文?感觉不大可能呢
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 42 发表于: 2014-03-12
如果只是个别主要领导的高配(常见的是地级市的常委兼下属县市的书记),那么不能认定为副地级市。
如果是所有公务人员都高配半级,这种市通常情况下也是具有地级权限的,那么就有足够的理由将其定义为“副地级市”:具有地级权限、按拔高半级配备干部、不设区。
只看该作者 43 发表于: 2014-06-27
回 有印品 的帖子
有印品:伊犁州副省级其实也无据可查吧 (2013-07-09 16:14) 

伊犁州的副省级是事实,它下面还辖有伊犁地区和两个民族自治州,它带有直辖县.
只看该作者 44 发表于: 2014-06-27
查宁夏。。

宁夏下的自治州是地级的,但自治州下也有地级市。。
只看该作者 45 发表于: 2014-06-29
回 首长 的帖子
首长:顺德遗憾
万州、涪陵、黔江尴尬
杨凌无奈 (2014-01-27 12:07) 

万州、涪陵、黔江跟昌平、怀柔、平谷、松江一样,堂堂正正,并不尴尬。
只是不要老回忆过去管过人的日子就行了。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 46 发表于: 2014-06-30
我是河北辛集的,辛集是副地级市,除了四个人沾光外,61万人全部向下走了,大家明白了吧
只看该作者 47 发表于: 2014-06-30
回 gps4000 的帖子
gps4000:如果该市直属局还是科级,说明还是处级市,领导高配;
直属局是副处级,说明是副厅级的市。 (2013-07-09 18:21) 

那格尔木市辖三个副县级管委会,市级部门都是副处级,那妥妥的是了
只看该作者 48 发表于: 2014-06-30
楼主提的这些没几个是“副地级市”!
只看该作者 49 发表于: 2014-07-02
儋州济源基本到位,海南各县奋起追赶。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个