切换到宽版
  • 9249阅读
  • 97回复

[江西]国务院若批准萍乡脱赣入湘会怎么样呢? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2013-07-26
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:请不要代表“萍-乡-人-民”!谢谢。 (2013-07-24 23:29)

江西可以对萍乡做个民意调查来验证验证湘赣在萍乡人民心里的分量谁重谁轻!!!每次说得真像不屑萍乡入湘样而后却又“担忧”起萍乡入湘的前景其实是生怕萍乡入湘后会发展更好,怕走了宝!现在江西对萍乡就是一个留之无用弃之可惜的态度,投鼠忌器!萍乡努力再多你江西官大压一级铁定没戏,还说靠自己的努力根本就料想到在江西的搅局下不可能顺利实现才这样趾高气昂!!
[ 此帖被555rrr在2013-07-26 05:25重新编辑 ]
只看该作者 51 发表于: 2013-07-26
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:哪里谈到了“涉及省的区划调整”?
分明涉省际的只提及了“行政区域界线的变更”。 (2013-07-25 19:08) 

萍乡,江西省的一个地级市建制,若划给湖南,还不涉及区划调整?
只看该作者 52 发表于: 2013-07-26
这个好办啊,如果国务院真能批准的话,那可以将长沙、合肥、杭州、广州等地划归江西嘛。
只看该作者 53 发表于: 2013-07-26
回 555rrr 的帖子
555rrr:江西可以对萍乡做个民意调查来验证验证湘赣在萍乡人民心里的分量谁重谁轻!!!每次说得真像不屑萍乡入湘样而后却又“担忧”起萍乡入湘的前景其实是生怕萍乡入湘后会发展更好,怕走了宝!现在江西对萍乡就是一个留之无用弃之可惜的态度,投鼠忌器!萍乡努力再多你江西官大压一级 .. (2013-07-26 00:05) 

我就问你一句:你搞了民意调查吗?
没搞?ok,那我再重复一遍:请不要代表“萍-乡-人-民”!
整天被代表习惯了,学的倒挺快的嘛。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 54 发表于: 2013-07-26
江西人确实对江西认同感不强。

赣州地区的希望划入广东。

上饶一带希望划入福建和浙江,九江希望划入安徽。

萍乡希望划入湖南。

瑞昌一带希望划入湖北。

婺源景德镇一带希望划入安徽。

江西是个让人看不到希望的地方。

注意,本人就是江西人,没有地域歧视的意思。我的意思是江西人应该反省一下自己了。

还有一个搞笑的事情,江西的考生都以上本省学校为耻,都希望考出去。
毕业以后也大多以回本省工作为耻,都希望留在外面混。

我没有说错什么吧!
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 55 发表于: 2013-07-26
江西人最擅长的事情就是给人家做炮灰。

近代以来,太平天国、湘军、辛亥革命、共产党革命、抗战,等等,江西人都是主要参与者,大量的人当兵,死的人不少,但是混出名堂来的一个也没有。

改革开放时代也是,江西没有搞出一个全国知名的企业。最简单的,现成的资源也不会利用。其他各省都搞名烟名酒,至少占领本省市场,养活一个大企业没有问题,但江西就没有。

江西有天下闻名的庐山、龙虎山等风景名胜,但经营得最差。

江西盛产大米,但看不到江西人在外面打品牌,而其他产米省都会打造本地的大米品牌。

类似的例子不胜枚举。以前看过一个贴,说天津是个没有新闻的城市,其实江西也差不多,基本是个没有新闻的省。死水一滩。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 56 发表于: 2013-07-26
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:江西人最擅长的事情就是给人家做炮灰。
近代以来,太平天国、湘军、辛亥革命、共产党革命、抗战,等等,江西人都是主要参与者,大量的人当兵,死的人不少,但是混出名堂来的一个也没有。
改革开放时代也是,江西没有搞出一个全国知名的企业。最简单的,现成的资源也不会利用。其 .. (2013-07-26 16:21) 

说得很实际,以上两条同感。。。。
只看该作者 57 发表于: 2013-07-26
回 天地君亲师 的帖子
这确实是事实。江西自己的错还要怪下面的地市。
不过你说九江想划入安徽这是不是打错字了?九江应该算是极个别愿意呆在江西的地市了,而且就算要划也更愿意划给湖北吧。
其實你不懂我的心。
只看该作者 58 发表于: 2013-07-26
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:江西人确实对江西认同感不强。
赣州地区的希望划入广东。
上饶一带希望划入福建和浙江,九江希望划入安徽。
....... (2013-07-26 16:12) 

今天江西凝聚力虽然不强,但你说的也夸张了些,有点印象流了,其实脱省叫得比较凶的只有本贴讨论的萍乡。其他的,如赣州入广东、上饶入浙江,并没有什么呼声,粤北、浙西也都是落后地区,这一点江西人也是有认知的。再说景德镇入安徽更是想当然了。

但是你后面谈到的教育和人才问题我很赞同,想起我高考的时候,同学们普遍的想法也是宁愿去外省的二本也不留昌大、财大这样的省内一本。就业的话,除非家里有关系的,要不也大多更愿意在外面闯荡两年。我不知道这种想法是江西学子所独有还是所有年轻人共有,但可以肯定,缺乏一所具有品牌效应的一流高等学府,是今日江西的巨大缺憾和先天硬伤,其影响远不止没一所好大学看上去那么简单。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 59 发表于: 2013-07-26
回 豫章后生 的帖子
说老实话,如果江西对各地市能均衡一点,不要过分“偏心”“私爱”的话,能不要过度重视昌九一线,昌吉赣一线。而在沪昆一线下点功夫的话,就算穷一点,也不会弄得人心涣散,各奔东西。
其實你不懂我的心。
只看该作者 60 发表于: 2013-07-26
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:说老实话,如果江西对各地市能均衡一点,不要过分“偏心”“私爱”的话,能不要过度重视昌九一线,昌吉赣一线。而在沪昆一线下点功夫的话,就算穷一点,也不会弄得人心涣散,各奔东西。 (2013-07-26 20:49) 

并丰城,然后省会迁向塘和丰城的交界处。
在那里重点发展,那里是江西的心脏部位,也靠赣江。
是浙赣线和京九线的交点。两条线方便照应。
最重要的是那里算是江西的城市群,
除了丰城,周边有抚州,樟树,高安等潜力城市,再远点有新余鹰潭等城市。
离萍乡,宜春,吉安 ,上饶城市的距离也拉近了
只看该作者 61 发表于: 2013-07-26
回 洗海 的帖子
洗海:并丰城,然后省会迁向塘和丰城的交界处。
在那里重点发展,那里是江西的心脏部位,也靠赣江。
是浙赣线和京九线的交点。两条线方便照应。
最重要的是那里算是江西的城市群,
....... (2013-07-26 21:41) 

除了丰城,周边有抚州,樟树,高安等潜力城市,再远点有新余鹰潭等城市。

这样看起来,周边含丰城在内,没有城市,远点也只有两个小城市啊。
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 62 发表于: 2013-07-26
回 大干部 的帖子
大干部:除了丰城,周边有抚州,樟树,高安等潜力城市,再远点有新余鹰潭等城市。
这样看起来,周边含丰城在内,没有城市,远点也只有两个小城市啊。 (2013-07-26 22:16) 

哈哈,你是说忘了你们进贤哈。。。。
只看该作者 63 发表于: 2013-07-27
回 lnrzk 的帖子
lnrzk:会议纪要是批文吗? (2013-07-24 13:22) 

前面那位不是说:“湖南省多次要求中央将萍乡划过来,1996年萍乡地方领导和湖南省委本来谈好了划过来,中央表态只要江西同意就可以。”
说得活灵活现的。既然谈好了,总归会有个什么文件的啰。
只看该作者 64 发表于: 2013-07-29
回 右衽 的帖子
右衽:前面那位不是说:“湖南省多次要求中央将萍乡划过来,1996年萍乡地方领导和湖南省委本来谈好了划过来,中央表态只要江西同意就可以。”
说得活灵活现的。既然谈好了,总归会有个什么文件的啰。 (2013-07-27 01:31) 

⊙﹏⊙b汗。。。批文应该是正式滴文件吧,纪要连通知都不算。。。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 65 发表于: 2013-07-29
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:⊙﹏⊙b汗。。。批文应该是正式滴文件吧,纪要连通知都不算。。。 (2013-07-29 06:44) 

他拿出个什么证明文件都可以啊。
只看该作者 66 发表于: 2013-07-30
回 右衽 的帖子
右衽:他拿出个什么证明文件都可以啊。 (2013-07-29 21:17) 

那有牌子公章也算了?
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 67 发表于: 2013-07-31
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:那有牌子公章也算了? (2013-07-30 23:25) 

这是文件么?
只看该作者 68 发表于: 2013-07-31
江西有南联盟话的迹象。
只看该作者 69 发表于: 2013-07-31
回 madcat 的帖子
madcat:江西有南联盟话的迹象。 (2013-07-31 00:13) 

婺源、广丰、玉山、萍乡、赣州要跑就跑呗。
只看该作者 70 发表于: 2013-07-31
回 右衽 的帖子
右衽:这是文件么? (2013-07-31 00:04) 

反正就系证明啊!有公章的文件、函、统治、介绍信都算啊
lnrdy马甲,以防盗号发广告澄清用
只看该作者 71 发表于: 2013-07-31
回 lnrzk 的帖子
lnrzk:反正就系证明啊!有公章的文件、函、统治、介绍信都算啊 (2013-07-31 01:30)

说得跟马路牙子上办证通知似的。
只看该作者 72 发表于: 2013-08-01
回 右衽 的帖子
右衽:说得跟马路牙子上办证通知似的。 (2013-07-31 19:46) 

老鸨滴桌子上灵道人的便条都算!

只看该作者 73 发表于: 2013-08-09
萍乡做环长株潭城市群的成员比较现实,经济上融入长株潭。行政上要脱赣入湘比登天还难。
只看该作者 74 发表于: 2013-09-18
在鄱阳湖流域(包括九江沿江)区域里江西一寸土地都不会让出,只有非鄱阳湖流域才可以考虑。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个