切换到宽版
  • 2163阅读
  • 20回复

[贵州]建议以贵州试点撤州设市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-08-02
原有自治享受不变,分设地级兴义市,凯里市,都匀市
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 1 发表于: 2013-08-02
试点也得从经济发展较好的延边开始吧。贵州还是三个“民族省”之一呢,少数民族比例高。
当初黔江改区其实应该叫做“黔江土家族苗族区”最好。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 2 发表于: 2013-08-02
借自治州升地去民族化才是正路。
中央城市工作会议提出,再建设十个左右京沪这样的大城市,再次证明大部分人现代生活需要的是功能齐全的大城市,因此地级市才是最小的城市单元,择其优者重点建设才是正途。省县制/县级市都是扯淡。
只看该作者 3 发表于: 2013-08-02
就实力而言,貌似三个都不够实力设地级市。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 4 发表于: 2013-08-02
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:试点也得从经济发展较好的延边开始吧。贵州还是三个“民族省”之一呢,少数民族比例高。
当初黔江改区其实应该叫做“黔江土家族苗族区”最好。 (2013-08-02 14:57) 

黔江那边5个自治县,当初就是县,1983年全部改为自治县,现改为区其实还好点。
只看该作者 5 发表于: 2013-08-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:就实力而言,貌似三个都不够实力设地级市。。。 (2013-08-02 17:30) 

不比沿海的某些地级市建成区小 比如南平
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 6 发表于: 2013-08-02
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:试点也得从经济发展较好的延边开始吧。贵州还是三个“民族省”之一呢,少数民族比例高。
当初黔江改区其实应该叫做“黔江土家族苗族区”最好。(2013-08-02 14:57)嬀/color]

工人阶级没有民族属性的,所以市、区是没有民族自治的,当初呼和浩特打擦边球,叫“回民区”而非“回族区”。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 7 发表于: 2013-08-02
试点先从恩施、湘西开始吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 8 发表于: 2013-08-02
回 yh1212 的帖子
yh1212:黔江那边5个自治县,当初就是县,1983年全部改为自治县,现改为区其实还好点。 (2013-08-02 17:38) 

那是因为土家族注水太严重。既然已经承认了”土家族“,还不如直接就改成民族区。当时丽江就是另设了一个县,保留自治县的名分。
不过话说回来,纳西族比较”珍贵“,土家族这种伪少数民族,就算了。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 9 发表于: 2013-08-02
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:那是因为土家族注水太严重。既然已经承认了”土家族“,还不如直接就改成民族区。当时丽江就是另设了一个县,保留自治县的名分。
不过话说回来,纳西族比较”珍贵“,土家族这种伪少数民族,就算了。 (2013-08-02 22:16) 

好歹也是改土归流下来的。。。
目前涉足
只看该作者 10 发表于: 2013-08-02
回 风雪祁连 的帖子
南平这类不好比,建成区城市人口达到30万才能说话。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 11 发表于: 2013-08-02
有时地区太大,但下面的县的行政级别不够大,办一下证件什么的确实是比较麻烦,这些地区就应该撤区建市,除非省直管之后行政级别提升,不然的话确实应该进行撤地建地级市了。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 12 发表于: 2013-08-03
可以一个分为二
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 13 发表于: 2013-08-03
乍看标题,以为撤贵州省市直辖市呢
以人为伴 与人为善
只看该作者 14 发表于: 2013-08-03
撤州设市,这个好像还没有先例,估计阻力不小。
行者无疆
只看该作者 15 发表于: 2013-08-03
回 kingofeast 的帖子
kingofeast:乍看标题,以为撤贵州省市直辖市呢 (2013-08-03 09:11) 

那是,贵州可是全国第一大州的嘛,哈哈
贵州老虎没见过驴子,从害怕、试探到吃掉,非黔驴技穷,乃黔虎敢为。blog.sina.com.cn/dianfengtianxia
只看该作者 16 发表于: 2013-08-03
回 007 的帖子
007:工人阶级没有民族属性的,所以市、区是没有民族自治的,当初呼和浩特打擦边球,叫“回民区”而非“回族区”。 (2013-08-02 18:34) 

工人阶级没有民族属性?出处?马恩列斯哪个说过?
只看该作者 17 发表于: 2013-08-04
回 kingofeast 的帖子
kingofeast:乍看标题,以为撤贵州省市直辖市呢 (2013-08-03 09:11)

贵州撤州设市,那就叫贵市!!!!!
公务员(官员)配置:
乡科级(包括副职)每82平方公里一名,每5800人设一名;
县处级(常委、副职)每2788平方公里一名,每20万人一名;
省部级(常委、副职)每9.5万平方公里一名,每668万人一名
只看该作者 18 发表于: 2013-08-05
回 donghai990 的帖子
哈哈,这想法不错。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 19 发表于: 2013-08-05
连“州”也免不了受到“市”的诱惑了。

我还想将市和地区改州呢。
只看该作者 20 发表于: 2013-08-05
从去民族化这个角度讲 是好事 以前的同学都是汉族 30年后一些在领导岗位的同学摇身一变是少数民族了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个