切换到宽版
  • 2702阅读
  • 21回复

[地名探讨]现在到底还有叫“南汇”的地方吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-08-07
南汇镇、南汇街道、南汇新城、南汇新村、南汇小区、南汇路有吗?
倒是有个“南汇科教园区”(南汇大学城)

只看该作者 1 发表于: 2013-08-07
南汇新城镇有。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 2 发表于: 2013-08-07
南汇汽车站,南汇大学城,南汇消防支队,南汇图书馆,南汇中心医院,南汇水蜜桃,南汇8424西瓜……都健在,怎么能说南汇没有了?我还是这个观点,作为行政区的南汇区没有了,不等于南汇没有了。地名并非只能依托行政区存在。现在你说南汇当然可以指代原来南汇区的范围。
只看该作者 3 发表于: 2013-08-07
有南汇路,在市区
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 4 发表于: 2013-08-07
南汇是地名,地名不一定跟政区名相同。
只看该作者 5 发表于: 2013-08-07
楼主的贴让我想起了广州有历史的东山区和芳村区。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 6 发表于: 2013-08-07
南汇区已经死亡了
淘宝小店新开,请多捧场。http://shop61662756.taobao.com/
只看该作者 7 发表于: 2013-08-08
总归要没了的,南市区早没人提了,卢湾现在也很少讲到了,南汇也不会例外。
中央城市工作会议提出,再建设十个左右京沪这样的大城市,再次证明大部分人现代生活需要的是功能齐全的大城市,因此地级市才是最小的城市单元,择其优者重点建设才是正途。省县制/县级市都是扯淡。
只看该作者 8 发表于: 2013-08-08
回 zqqdtc 的帖子
zqqdtc:总归要没了的,南市区早没人提了,卢湾现在也很少讲到了,南汇也不会例外。 (2013-08-08 16:58) 

市区跟郊区不一样。市区一般提路名,片区名等,区名除了政府层面,提得比较少。比如黄浦,估计提得跟卢湾差不多多。而郊区,以前作为县存在了几百年,在老百姓心中还是深深扎根的。
只看该作者 9 发表于: 2013-08-10
“南汇”永远活在张江的黑车司机心中。
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 10 发表于: 2013-08-10
回 Good 的帖子
Good:市区跟郊区不一样。市区一般提路名,片区名等,区名除了政府层面,提得比较少。比如黄浦,估计提得跟卢湾差不多多。而郊区,以前作为县存在了几百年,在老百姓心中还是深深扎根的。 (2013-08-08 19:56) 

说得对。县改区的“区”和城市中心区的“区”还是不同的。因为你在上海不会说我今天到黄浦去,我今天到卢湾去。但是会说我今天到南汇去。南汇作为地名完全可以保留
只看该作者 11 发表于: 2013-08-10
顺便一提。新在上海定居的人你和他说什么路的时候,他会很起劲的问一句,什么区的?即使是市区的路。而上海人不会。说到市中心的某条路时,就说路名,不会很快意识到属于哪个区,特别是浦西中山环路以内的部分。属于哪个区差别并不大。原来的10个中心区里,也就杨浦可能被另眼看待,说一句,哦,大杨浦的
只看该作者 12 发表于: 2013-08-10
回 雲間逐者 的帖子
雲間逐者:“南汇”永远活在张江的黑车司机心中。 (2013-08-10 13:33) 

对,地铁站太多了
现居成都府双流
只看该作者 13 发表于: 2013-08-17
就是,上海到底有没有南汇区了!????
我以前记上海区划:黄杨青松,虹金宝嘉南静;卢徐长闵,闸奉普浦东明。
只看该作者 14 发表于: 2013-11-18
记得曾经想把惠南镇改为南汇镇的,至今未果,不知为何
只看该作者 15 发表于: 2013-11-19
回 襄王梦 的帖子
襄王梦:楼主的贴让我想起了广州有历史的东山区和芳村区。 (2013-08-07 23:12) 

历史不长,建国后的。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 16 发表于: 2013-11-20
回 猫师傅 的帖子
猫师傅:记得曾经想把惠南镇改为南汇镇的,至今未果,不知为何 (2013-11-18 21:32) 

学学川沙,就叫南汇新镇得了。
行者无疆
只看该作者 17 发表于: 2015-07-23
回 虹口一条龙 的帖子
虹口一条龙:顺便一提。新在上海定居的人你和他说什么路的时候,他会很起劲的问一句,什么区的?即使是市区的路。而上海人不会。说到市中心的某条路时,就说路名,不会很快意识到属于哪个区,特别是浦西中山环路以内的部分。属于哪个区差别并不大。原来的10个中心区里,也就杨浦可能被另眼看待 .. (2013-08-10 21:23)

我对于市区不熟悉的路名,第一反应也是想知道哪个区的,然后有了大概的方位。

郊区人一般不习惯讲路名,但市区人到了郊区,也会说某某路,而不注重某某路属于哪个镇,甚至有时都不知道属于哪个镇。
只看该作者 18 发表于: 2015-07-23
现在有些新闻报道里,却喜欢称“原南汇地区”,这种说法不妥,叫“原南汇区”可以。
只看该作者 19 发表于: 2015-07-24
回 zqqdtc 的帖子
zqqdtc:总归要没了的,南市区早没人提了,卢湾现在也很少讲到了,南汇也不会例外。 (2013-08-08 16:58) 

市区不同的。
如长沙,老5区除了岳麓区在河西,略提得比较多以外。不过一般也是河西代替。
其他4区很少提到,除非是一定要确定某个小地名属哪个区时。
而且我可以保证,99%的长沙人不知道芙蓉区与其他4区的边界是哪几条路街。

移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 20 发表于: 2015-07-25
嘉善有个南汇
本人与@未央小色狼 真的没有关系!求求你们相信我!!!!!!
只看该作者 21 发表于: 2015-08-13
川沙是退到 川沙镇这个地方去了 但是南汇 还是存在的 不知道能持续多久
快速回复
限100 字节

上一个 下一个