切换到宽版
  • 2744阅读
  • 23回复

[海南]儋州市三都镇整建制划归洋浦开发区管理 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-10-10
儋州三都镇划归洋浦管理  已承载开发区项目21个
http://www.hinews.cn/news/system/2013/10/10/016112439.shtml
时间:2013-10-10 06:46 来源: 海南日报 作者:易宗平  进入讨论
       本报那大10月9日电(记者易宗平 特约记者谢振安 通讯员张琳)今天,儋州市、洋浦经济开发区主要领导签订协议,正式将儋州市三都镇整建制划归洋浦管理
  三都镇毗邻洋浦,海岸线长21公里,陆地面积64平方公里,现有总人口3.3万多人。目前,洋浦已在该镇征地2.5万多亩,落户项目21个。这些项目主要包括:洋浦居民安置区、洋浦金海工业区、油气化产业工业园区、原油储备基地、乙烯装置、香港成品油基地、大烯烃、中石化加油站、填海工程、洋浦半岛体育公园、洋浦实验中学、洋浦专家楼、金海宿舍、洋浦滨海大道等。
  基于三都镇对洋浦经济开发区的项目承载意义,将该镇划入洋浦管理成为优化全省区域经济布局的重要议题。2011年12月26日,省委五届十二次全会通过《省委省政府关于全面加快洋浦开发建设的决定》,强调调整洋浦行政区划,理顺其管理体制机制。2012年7月19日,国务院批复《洋浦经济开发区总体规划》,同意将区外石化功能区纳入开发区四至范围内。

[ 此帖被超微星在2018-03-03 22:15重新编辑 ]
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 1 发表于: 2013-10-10
海南省洋浦市快要诞生了!
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 2 发表于: 2013-10-10
开发了这么多年,还是成立一个洋浦市吧,这样才名正言顺,办事才方便。
只看该作者 3 发表于: 2013-10-10
才一个镇,太少了。应该将环新英湾(洋浦湾)的所有乡镇都划入。特别是洋浦对岸的白马井镇,这里才是洋浦变成城市最需要的地方。

全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 4 发表于: 2013-10-10
发现这个湾,也有地图标注为儋州湾,不知道叫啥了

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 5 发表于: 2013-10-10
洋浦经济开发区这么牛吗,总体规划还需要国务院批?
只看该作者 6 发表于: 2013-10-10
回 gaos 的帖子
gaos:洋浦经济开发区这么牛吗,总体规划还需要国务院批? (2013-10-10 13:03)

国家级经济开发区难道还不需要国务院批吗?呵呵。从他1992年成立到规划建设都要国务院通过呀
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 7 发表于: 2013-10-10
回 华子 的帖子
华子:才一个镇,太少了。应该将环新英湾(洋浦湾)的所有乡镇都划入。特别是洋浦对岸的白马井镇,这里才是洋浦变成城市最需要的地方。
 (2013-10-10 11:21) 

白马井很难划走,儋州就指望白马井下海呢。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 8 发表于: 2013-10-10
地级儋州市辖那大区、洋浦区吧。或者那大区、白马井区、洋浦开发区。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 9 发表于: 2013-10-10
建议儋州市政府也迁洋浦去。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 10 发表于: 2013-10-11
回 我等天子 的帖子
我等天子:地级儋州市辖那大区、洋浦区吧。或者那大区、白马井区、洋浦开发区。 (2013-10-10 14:34) 

儋州号称海南省第二大城市,100多万人,这规模我看行。
行者无疆
只看该作者 11 发表于: 2013-10-11
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:建议儋州市政府也迁洋浦去。。。 (2013-10-10 19:14) 

那大、洋浦设区政府,市政府在白马井也好。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 12 发表于: 2013-10-11
回 我等天子 的帖子
我等天子:那大、洋浦设区政府,市政府在白马井也好。 (2013-10-11 10:03) 

我感觉学三亚直筒子市就好,不用设区。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 13 发表于: 2013-10-11
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:我感觉学三亚直筒子市就好,不用设区。。。 (2013-10-11 10:11) 

那就是洋浦、儋州两个地级市。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 14 发表于: 2013-10-11
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:那就是洋浦、儋州两个地级市。 (2013-10-11 12:08) 

未央小色狼: 我感觉学三亚直筒子市就好,不用设区。。。(3小时前)

设区是为求保统一,直筒有可能会分裂。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 15 发表于: 2013-10-11
洋浦听名字还以为是上海的某个地方。
只看该作者 16 发表于: 2013-10-11
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:儋州号称海南省第二大城市,100多万人,这规模我看行。 (2013-10-11 00:39) 

号称海南省第二大城市的一直是三亚,至少这几年来一直如此。
当然,如果单从市域人口规模来看确实是儋州,但从城市人口规模来看还是三亚。
只看该作者 17 发表于: 2013-10-11
回 环球旅客 的帖子
一个完全够了,没必要分。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 18 发表于: 2013-10-11
回 我等天子 的帖子
我等天子:那大、洋浦设区政府,市政府在白马井也好。 (2013-10-11 10:03) 

赞同,这样就把所有难题都解决了。另外可以把附近的白沙县并入,改为白沙区。

只看该作者 19 发表于: 2013-10-12
洋浦市成立的步伐加快了!
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 20 发表于: 2013-10-16
有必要高那么多区吗?完全没有必要。一个百万人口的城市,每个街道管十万人,十个街道就可以管完了。就改成直筒子的市不好啊?
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 21 发表于: 2013-10-17
干脆在分回那大县和儋县
只看该作者 22 发表于: 2013-11-21
不久的以后,儋州市和洋浦经济开发区会合并的啦!
只看该作者 23 发表于: 2013-11-21
海南省儋州市洋浦区
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
快速回复
限100 字节

上一个 下一个