切换到宽版
  • 5346阅读
  • 43回复

[火车站]杨陵镇车站更名失败 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-11-28
图片来自百度贴吧 http://tieba.baidu.com/p/2730758006

据说杨陵镇站申请改名为杨凌站,最终未获通过。
应该是铁总不认可“杨凌”这一地名,只承认国家正式的行政区划——咸阳市杨陵区的缘故。
就连新建的高铁站也被命名为“杨陵南”而不是之前猜测已久的“杨凌南”。
其实西局和杨陵镇站应该变通一下,要是申请改成的是“杨陵”站兴许就能通过了吧。
Love me, love my city.
只看该作者 1 发表于: 2013-11-28
改这些站名比改一个镇名还难。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 2 发表于: 2013-11-28
我就不明白了,明明就是因陵而兴的地名,为什么急着抹陵呢?估计要是黄陵县改名黄凌县,肯定跟你急。
行者无疆
只看该作者 3 发表于: 2013-11-28
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:我就不明白了,明明就是因陵而兴的地名,为什么急着抹陵呢?估计要是黄陵县改名黄凌县,肯定跟你急。 (2013-11-28 22:33) 

据说是为了拍弯弯投资商马屁
只看该作者 4 发表于: 2013-11-28
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:我就不明白了,明明就是因陵而兴的地名,为什么急着抹陵呢?估计要是黄陵县改名黄凌县,肯定跟你急。 (2013-11-28 22:33) 

杨凌的兴起主要是由于西北农林科技大学和农业示范区的建立,跟隋泰陵关系真不大。
只看该作者 5 发表于: 2013-11-28
回 冰水 的帖子
冰水:据说是为了拍弯弯投资商马屁 (2013-11-28 22:38) 

杨凌本地人已经认可了“杨凌”这个名字,“杨陵区”只是在提及下辖的2街道3镇以及县级机构的时候用。
只看该作者 6 发表于: 2013-11-29
改“杨凌”不行,可以改“杨陵”,把“镇”字去掉
只看该作者 7 发表于: 2013-11-29
楼上提议可行!
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子

只看该作者 8 发表于: 2013-11-29
建议杨凌示范区改为杨陵
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 9 发表于: 2013-11-29
咸阳秦都,又一个地名+地名
The people don't know their true power.
只看该作者 10 发表于: 2013-11-29
应该恢复杨陵区 这个名字。。。。

凌字 是误写错了。。。为什么不恢复正确的写法?  
只看该作者 11 发表于: 2013-11-29
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:应该恢复杨陵区 这个名字。。。。
凌字 是误写错了。。。为什么不恢复正确的写法?   (2013-11-29 14:29) 

据说是 前前任老大题过字,写的杨凌
只看该作者 12 发表于: 2013-12-01
杨陵与武功合并设立县级市吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 13 发表于: 2013-12-01
稷州市或邰城市
只看该作者 14 发表于: 2013-12-01
月月鸟题错字,于是将错就错。
只看该作者 15 发表于: 2013-12-01
回 上下求索 的帖子
上下求索:月月鸟题错字,于是将错就错。 (2013-12-01 12:15) 

月月鸟没干几件好事,可他的题词遍天下
只看该作者 16 发表于: 2013-12-12
很想知道潮汕是怎么批下来的呢

只看该作者 17 发表于: 2013-12-12
衡茶吉铁路龙市想改什么名呢?
[img]http://www.hotik.com/sign.png[img]
只看该作者 18 发表于: 2013-12-13
杨凌是个很出名的地方啊,堪比县城,不要自卑去改名,本来就很好的
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 19 发表于: 2013-12-15
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:杨凌是个很出名的地方啊,堪比县城,不要自卑去改名,本来就很好的 (2013-12-13 01:25) 

你好像弄反了把。。。。本来原名就是 杨陵,就疑问某领导写错了,然后自卑去抱大腿,错上加错改为杨凌。。。。。

按照你的说法,不要自卑去改名,“本来”就很好。。。这个本来的名字是 杨陵!!
只看该作者 20 发表于: 2013-12-16
回复 12楼

杨凌不可能设县级市,因为:

杨凌示范区由陕西省直辖,享有省级经济管理权及部分省级行政管理权;

示范区管委会主任是高配副部级,由副省长兼任,党工委书记为正厅级(和咸阳市委书记一样)。

杨陵区是县级区。行政上属于咸阳市,但由示范区实际管理。

福建平潭与此类似。平潭县行政上属于福州市,但由直属于福建省的平潭实验区管理。

只看该作者 21 发表于: 2013-12-16
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:你好像弄反了把。。。。本来原名就是 杨陵,就疑问某领导写错了,然后自卑去抱大腿,错上加错改为杨凌。。。。。
按照你的说法,不要自卑去改名,“本来”就很好。。。这个本来的名字是 杨陵!! (2013-12-15 21:12) 

不要激动啊,我说的就是支持杨陵,而不是写得一手臭字的月月鸟误写的凌
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 22 发表于: 2013-12-17
回 天之翼 的帖子
天之翼:据说是 前前任老大题过字,写的杨凌 (2013-11-29 21:57) 

非也。是李鹏的一次“笔误”......
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 23 发表于: 2013-12-17
回 首长 的帖子
同意!杨凌和武功合并设县级市非常好。
其實你不懂我的心。
只看该作者 24 发表于: 2013-12-18
回 chengjian 的帖子
chengjian:衡茶吉铁路龙市想改什么名呢? (2013-12-12 23:00) 

井冈山西站
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
快速回复
限100 字节

上一个 下一个