切换到宽版
  • 4282阅读
  • 25回复

[江西]关于江西省区划调整的一点想法 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-12-07
建议将上饶西部地区划归景德镇市、鹰潭市。将宜春市的樟树、高安、上高,吉安市的新干、峡江划归新余;靖安、奉新、丰城划归南昌市。新余市分宜县划归宜春。
[ 此帖被仙峰俊俏在2013-12-07 09:53重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2013-12-07
宜春市可以学南平,搬到高安市改名为瑞州。
只看该作者 2 发表于: 2013-12-07
新余本来就小,还把唯一的县给了别人,是要灭了它么
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 3 发表于: 2013-12-07
回 大地沿河流 的帖子
大地沿河流:新余本来就小,还把唯一的县给了别人,是要灭了它么 (2013-12-07 10:03) 

丢1取5,赚大了才对!
只看该作者 4 发表于: 2013-12-07
南平 那个算是搬来搬去的
只看该作者 5 发表于: 2013-12-07
分宜县是绝对不愿意划给宜春的,要知道一个100万人口gdp连一个30万人口的县都不如的宜春市区是不愿意跟的。。。有兴趣的可以在大江论坛去看看。。。
樟树划给新余我也比较支持,但是樟树人更愿意划给南昌也是不争的事实,至于高安,毫无疑问划给南昌。。。

楼主的名字好美。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 6 发表于: 2013-12-07
想法是好,其难度就难为了…
只看该作者 7 发表于: 2013-12-07
上饶哪里和我的想法差不多,景德镇以撤一区换取鄱阳县,万年等两县划归鹰潭,婺源还是留在上饶吧。
行者无疆
只看该作者 8 发表于: 2013-12-07
回 大地沿河流 的帖子
大地沿河流:新余本来就小,还把唯一的县给了别人,是要灭了它么 (2013-12-07 10:03) 

没看到有些县划给他了吗?
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 9 发表于: 2013-12-08
赣州有些大。有没有考虑过调整呢?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 10 发表于: 2013-12-08
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:赣州有些大。有没有考虑过调整呢? (2013-12-08 09:23) 

赣州瑞金东西分。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 11 发表于: 2013-12-08
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:赣州瑞金东西分。。。 (2013-12-08 09:38) 

你的意思是瑞金挑大梁?
只看该作者 12 发表于: 2013-12-08
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:你的意思是瑞金挑大梁? (2013-12-08 10:04) 

你说赣州太大,需要调整,除了瑞金独立还能怎么样?划地给吉安抚州?人家已经自顾不暇了,而且赣州人也不会愿意的。。。三南和寻乌等地划给外省,江西打死也不会同意。。。
作为振兴中央苏区的各种工程救济款等等,没有真正落实到革命老区瑞金等县市,而是基本被赣州市区搜刮走了,单独设立瑞金市,让中央对苏区的各种关怀真正落实到这些革命老区县市更有意义,避免赣州无限制吸血。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 13 发表于: 2013-12-08
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:分宜县是绝对不愿意划给宜春的,要知道一个100万人口gdp连一个30万人口的县都不如的宜春市区是不愿意跟的。。。有兴趣的可以在大江论坛去看看。。。
樟树划给新余我也比较支持,但是樟树人更愿意划给南昌也是不争的事实,至于高安,毫无疑问划给南昌。。。
楼主的名字好美。。。 (2013-12-07 11:52) 

寂寞梧桐深院锁清秋
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 14 发表于: 2013-12-08
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你说赣州太大,需要调整,除了瑞金独立还能怎么样?划地给吉安抚州?人家已经自顾不暇了,而且赣州人也不会愿意的。。。三南和寻乌等地划给外省,江西打死也不会同意。。。
作为振兴中央苏区的各种工程救济款等等,没有真正落实到革命老区瑞金等县市,而是基本被赣州市区搜刮走了 .. (2013-12-08 11:02) 

圣地之一的延安已经地级市,小平故里也已解决,瑞金能借赣州区划调整进行发展也是好事。个人表示赞同。
只看该作者 15 发表于: 2013-12-08
巢湖模式:鹰潭、南昌那、景德镇三分上饶,南昌从此变成沿江沿海城市,肥了。。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 16 发表于: 2013-12-09
上饶和宜春 江西的巢湖  问题太明显了 宜春三个县级市绝对对宜春没认同 还这么远 上饶那就更奇葩了 不知道是怎么形成这种奇葩的
只看该作者 17 发表于: 2013-12-09
回 qa003qa003 的帖子
真不知道怎么形成的???
其實你不懂我的心。
只看该作者 18 发表于: 2013-12-09
回 在水一方 的帖子
在水一方:宜春市可以学南平,搬到高安市改名为瑞州。 (2013-12-07 10:02) 

具有启发性的好办法,的确可以让地级宜春市政府搬到高安成立瑞州市,然后袁州区成立省直辖的袁州市或者宜春市。
yuloujournal为本人马甲
只看该作者 19 发表于: 2013-12-09
回 yuloucn 的帖子
丰城樟树不服。。。而且只是治标不治本,对各县市的辐射大不到哪里去。。。

对于宜春,唯一的解决途径就是由南昌新余萍乡三家巢掉。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 20 发表于: 2013-12-09
动作太大了
只看该作者 21 发表于: 2013-12-09
回 寒玉幽云 的帖子
寒玉幽云:动作太大了 (2013-12-09 18:12) 

大点也好,关键是要合理。江西不动大手术不行
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 22 发表于: 2014-01-18
丰樟高各自省直管吧!
只看该作者 23 发表于: 2014-01-19
只有“小动作”才现实
“大手术"是不可能的
只看该作者 24 发表于: 2014-01-19
强县给弱市做小弟,更有主动权,而且有上位的空间
给强市做小弟,说不定会被吃掉。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个