切换到宽版
  • 7864阅读
  • 81回复

[海南]海南省会南移三亚有其重要战略意义 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-02-14
支持楼主。算上三沙,三亚在海南很居中。至于靠近前线的问题,如果南海岛礁尽归中国,那就有了很大的防御纵深,再说现代战争条件下,说不上三亚和海口谁更安全。
只看该作者 26 发表于: 2014-02-15
海南省城迁三亚?那三亚的旅游就废了,跟小老百姓没啥关系了。
只看该作者 27 发表于: 2014-02-15
回 rfb133 的帖子
rfb133:南海诸正因为离大陸远,管理不到,主权受到阾国侵犯,所以要采取非常手措施。省级行政中心南移自然是便于对整个南海诸岛的主权管理,增强诸岛属地认同感和亲和力,推近自然比远的更有支持力。加强海防,也要有强大的海军基地,三亚最合适。
海口四个区,现国务院也批三亚四个区, .. (2014-02-13 18:27) 

设立的区多就证明更加重视吗?这种说法视乎很站不住脚,伊春的区这么多比三亚重要吗?拉萨只有一个区难道会不比三亚重要?
只看该作者 28 发表于: 2014-02-15
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:海南岛不是号称国际旅游岛吗?那么海南省的主打产业就是旅游。 (2014-02-14 00:04) 

不是号称国际旅游岛就只有旅游的,新加坡也是著名的旅游胜地,但是工业一样很发达,裕廊工业区的名声更是响亮。
只看该作者 29 发表于: 2014-02-15
回 上下求索 的帖子
上下求索:支持楼主。算上三沙,三亚在海南很居中。至于靠近前线的问题,如果南海岛礁尽归中国,那就有了很大的防御纵深,再说现代战争条件下,说不上三亚和海口谁更安全。 (2014-02-14 22:14) 

按你的说法,海口有了三亚往北200多公里的防御纵深,难道不会更安全?按现代战争的条件下,200公里本就不是距离,海口作为指挥中心三亚作为备战中心一样行。

至于三亚位置居中,我只能说我从地图上看还真没发现三亚位置居中,反而偏西了,或许这也是为什么三亚不是三沙的补给基地的原因之一吧。
只看该作者 30 发表于: 2014-02-15
回 hbmc 的帖子
hbmc:海口就是一个纯旅游业的城市嘛 (2014-02-13 22:27) 

错,海口没什么旅游业
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 31 发表于: 2014-02-15
回 skyask 的帖子
skyask:同感,即使迁移省会,三亚也不适合,离前线近,不是三沙的补给基地
要迁移,首选也应该是中部山区,促进发展,未来交通规划离全岛各市县距离相近,也够隐蔽
....... (2014-02-13 14:36) 

这是要阉割海南吗?以前的海南苗族黎族自治州就这思路,结果怎样大家都看到了。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 32 发表于: 2014-02-16
回 skyask 的帖子
skyask:设立的区多就证明更加重视吗?这种说法视乎很站不住脚,伊春的区这么多比三亚重要吗?拉萨只有一个区难道会不比三亚重要? (2014-02-15 16:24) 

以前历史原因设的没有可比性。现广州生二个杀了一个。三亚一下生四个为何?有人现在还说假的,有人说官昏了...其实没有,这么大的事国务院是集体决定的,必有重大原因。想想设地级三沙市,三亚设四区就没有什么奇怪,中央的谋略...

再讲下三沙战备补给,这不光是物质上,要军力支持,关键是海军,三亚军港海军基地才是对南海诸岛行使主权的有力保障。
只看该作者 33 发表于: 2014-02-16
楼主很有见解,只是在下不敢苟同。
三沙的重要性,一个省会好像还掺合不上。
按照楼主的意思是要将首都迁到三亚去,因为南海地区属于国家层面的问题
只看该作者 34 发表于: 2014-02-16
按楼主的意思,能把首都搬来三亚更好

只看该作者 35 发表于: 2014-02-17
rfb133:以前历史原因设的没有可比性。现广州生二个杀了一个。三亚一下生四个为何?有人现在还说假的,有人说官昏了...其实没有,这么大的事国务院是集体决定的,必有重大原因。想想设地级三沙市,三亚设四区就没有什么奇怪,中央的谋略...
再讲下三沙战备补给,这不光是物质上,要军力 .. (2014-02-16 09:21) 

谋你个大头鬼啊
三沙的补给基地一直是文昌,和三亚半点关系也没有。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 36 发表于: 2014-02-17
照楼主这思维,把首都搬到三亚不更好吗
只看该作者 37 发表于: 2014-02-17
天高皇帝远,对南海主权自然不利。抬扛没有用。文昌有军事支持能力吗?若省行政中心南移,更靠近南海诸岛,对主权无疑十分有利。
只看该作者 38 发表于: 2014-02-17
海口通过轮渡将就能跟大陆紧密联系起来,也算是弥补了海南岛孤悬海上的劣势
三亚还是算了吧,安心地当自己旅游城市吧

只看该作者 39 发表于: 2014-02-17
rfb133:天高皇帝远,对南海主权自然不利。抬扛没有用。文昌有军事支持能力吗?若省行政中心南移,更靠近南海诸岛,对主权无疑十分有利。 (2014-02-17 09:30) 

三亚有个P的军事支持能力,去永兴岛的军舰都是从文昌出发的,你视而不见么。要说大支持,那也是湛江的南海舰队,更轮不到三亚了。三亚连个P的军舰都没有,军事支持谁啊。
只看该作者 40 发表于: 2014-02-17
没有必要  南沙如果单独设立舰队更好
大姨嫁陕二姨苏,大嫂江西二嫂湖。 戚友初逢问原籍,现无十世老成都。
只看该作者 41 发表于: 2014-02-17
南海舰队三亚榆林军港内景http://news.xinhuanet.com/photo/2012-11/08/c_123927198.htm
曝光中国最大的海军基地:俯瞰三亚军港全貌猛图http://junshi.xilu.com/2011/0914/news_44_190229_2.html
只看该作者 42 发表于: 2014-02-17
三亚航母军港(换一张图)
http://3g.21cn.com/haobai/mil/cb/2013/0927/20/24266542_all.shtml
[ 此帖被rfb133在2014-02-17 19:34重新编辑 ]
只看该作者 43 发表于: 2014-02-17
只看该作者 44 发表于: 2014-02-17
只看该作者 45 发表于: 2014-02-17
只看该作者 46 发表于: 2014-02-17
只看该作者 47 发表于: 2014-02-17
三亚中国核潜艇

中国在南海秘密建核潜艇基地http://bbs.xinjunshi.com/jujiao/20140217/140485.html

只看该作者 48 发表于: 2014-02-17
rfb133:三亚航母军港
[图片] (2014-02-17 16:03) 

一看就是假的,图里都有三艘航母了,中国现在哪有三艘航母?更别说还停在一起了。
只看该作者 49 发表于: 2014-02-17
快速回复
限100 字节

上一个 下一个