切换到宽版
  • 6507阅读
  • 32回复

[云南]关于平远撤镇建县的建议(94号)。【2014年文山州人大议案】 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2014-03-21
关于平远撤镇建县的建议(94号)
关于平远撤镇建县的建议(94号)

来源:文山州第十三届人大三次会议    发布时间:2014-3-4 11:55:06    

建议复函

侯金发等代表:
   您们提出的《关于平远撤镇建县的建议》收悉,感谢您们对行政区划工作的关心和重视,现按照行政区管理相关政策规定回复如下:
   1.根据《国务院关于行政区划管理的规定》(国发〔1985〕8号)文件规定:行政区划应保持稳定。必须变更时,应本着有利于社会主义现代化建设,有利于行政管理,有利于民族团结,有利于巩固国防的原则,制定变更方案,逐级上报审批。撤镇建县是由国务院审批。
   2.据了解,行政区划调整中撤镇建县较为困难。建议砚山县对平远镇欲撤镇建县的各方情况认真调查研究。
最后,感谢您们对我州民政工作的关心、支持和帮助,欢迎今后继续关注、支持。

联系单位及电话:文山州民政局区划地名科 2126704
(完)
关闭窗口

只看该作者 32 发表于: 2023-07-25
看隔壁火车站的帖子想起了这个事

但凡平远街有个县,早就设站了。搞的现在砚山县还在为了加站奔波。
但是分县叫什么名呢?平远县广东已经抢注了。要不叫“平平远县”

只看该作者 31 发表于: 2014-03-30
回 keating 的帖子
keating:呵呵,你不知道广南县是典型的又大又穷吗?
2013年广南县的地方财政收入只有3亿,仅仅比西畴县高,按人均算,则2个穷县差不多。2县大部分地区都是喀斯特地形。而我本人反对在喀斯特地区设立新的县,所以广南县即使在我的主张中,虽然他有7983平方公里,接近80万人口,也是不考虑 .. (2014-03-29 00:20) 

大小和穷富真没什么关系。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 30 发表于: 2014-03-30
看了下地图,感觉很有必要,再加上开远的中和营一带。
只看该作者 29 发表于: 2014-03-29
回 北极星 的帖子
北极星:区区几个乡镇立县就太小了,而且整个砚山县都可以并入文山县,合并后也不过和广南县规模相当而已。 (2014-03-28 12:32) 

呵呵,你不知道广南县是典型的又大又穷吗?

2013年广南县的地方财政收入只有3亿,仅仅比西畴县高,按人均算,则2个穷县差不多。2县大部分地区都是喀斯特地形。而我本人反对在喀斯特地区设立新的县,所以广南县即使在我的主张中,虽然他有7983平方公里,接近80万人口,也是不考虑分县的。

只看该作者 28 发表于: 2014-03-28
区区几个乡镇立县就太小了,而且整个砚山县都可以并入文山县,合并后也不过和广南县规模相当而已。
[ 此帖被北极星在2014-03-28 15:05重新编辑 ]
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 27 发表于: 2014-03-26
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:
看样子应该是以平远镇为中心划周围乡镇设县。

我给设计了一个相对较平均的分法,看着完吧。
[attachment=146349][attachment=146349]
只看该作者 26 发表于: 2014-03-26
回楼上
所以最好的就是分县
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 25 发表于: 2014-03-26
回 QQme 的帖子
QQme:县城迁过去就可以了 (2014-03-26 17:14) 

那肯定不行的啊。砚山县呈不对称哑铃状,平远街在西部。东部可是有2730平方公里,30万人,而且县城江那一带也是一个不小的坝子。何况江那街,和平远街路途遥远,上高速还有70公里。
[ 此帖被keating在2014-03-26 22:58重新编辑 ]
只看该作者 24 发表于: 2014-03-26
县城迁过去就可以了
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 23 发表于: 2014-03-26
楼上问什么先河?
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 22 发表于: 2014-03-26
这是要分家的节奏啊?话说新中国有没有这个先河?
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 21 发表于: 2014-03-26
嗯,可以考虑迁县城
只看该作者 20 发表于: 2014-03-24
又要多出七大班子几十个部门上百名领导干部了。
南州草民,人微言轻
只看该作者 19 发表于: 2014-03-23
按面积、人口、经济等可以拉上几个乡镇设县,但从政治上考虑不能设。
只看该作者 18 发表于: 2014-03-22
河口县面积也不大,平远镇拉上几个乡镇设县也该没什么问题吧?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 17 发表于: 2014-03-22
不是单纯的撤镇设县,应该是调整砚山县部分区域,设立平原县。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 16 发表于: 2014-03-22
少拿边境说事
只看该作者 15 发表于: 2014-03-22
长期远离政治,有点乱,还是放任自流吧。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 14 发表于: 2014-03-21
看样子应该是以平远镇为中心划周围乡镇设县。
行者无疆
只看该作者 13 发表于: 2014-03-21
难tongguo啊
只看该作者 12 发表于: 2014-03-21
有点像原蓬溪县蓬莱镇(大英县城)……
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 11 发表于: 2014-03-21
不如迁县城到平远再改名就好,不用增设了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 10 发表于: 2014-03-21
参照扎赉诺尔模式设区吧
州下设区,委托某县代管
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 9 发表于: 2014-03-21
支持平远镇设县,但是,叫什么名字呢
当时明月在,曾照彩云归
快速回复
限100 字节

上一个 下一个