切换到宽版
  • 1670阅读
  • 11回复

[趣味地名]大家来列举一下以颜色开头的地名吧(县级及县级以上) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-05-11
我先来抛个砖。。。。

黑河市
白山市
黄冈市
红安县
蓝田县
青州市
紫金县
。。。。。。

好像没有绿开头的
气有浩然  学无止境
只看该作者 1 发表于: 2014-05-12
甘肃:金昌市、白银市、红古区(兰州市)
[ 此帖被charmian在2014-05-12 09:37重新编辑 ]
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
amy
只看该作者 2 发表于: 2014-05-12
白城 黄山 丹江口
只看该作者 3 发表于: 2014-05-12
绿
红河州绿春县(云)长春市绿园区(吉)

红|赤
红安县(鄂)红河州(云)红河县(云)红旗区 (豫 新乡市)红塔区(云 玉溪市)红
花岗区(贵 遵义市)红岗区(黒 大庆市)红星区(黒 伊春市)
红原县(川) 红古区(甘 兰州市)红寺堡区(宁 吴忠市)赤峰市红山区(内蒙古)
赤峰市(内蒙古)赤水市(贵)赤壁市(鄂)赤坎区 (粤 湛江市)

黄陵县(陕)黄龙县(陕)黄梅县(鄂)黄石市(鄂)黄冈市(鄂)黄骅市(冀)
黄岛区(鲁 青岛市)内黄县 (豫)黄岩区(浙 台州市)黄埔区 (粤 广州市)黄石港区(鄂 黄石市)上海市黄浦区(沪)
黄州区(鄂 黄冈市)黄陂区(鄂 武汉市)

绿
绿春县(云 ) 绿园区(吉 长春市)

青海省(青)青县(冀)青阳县(皖)青龙县(冀)青神县(川)青田县(浙)
青冈县(黒)青州市(鲁)青岛市(鲁)
西青区(津)青山湖区(赣 南昌市)青云谱区 (赣 南昌市)青原区 (赣  吉安市)
青秀区(桂 南宁市)青羊区(川 成都市)青白江区(川 成都市)青山区(内蒙古 包头市)  青浦区(沪)
青山区(鄂 武汉市)

蓝田县(陕)蓝山县(湘)

紫阳县(陕)紫金县 (粤)紫云县(贵)

黑龙江(黒)黑河市(黒) 黑水县(川)黑山县(辽)

白河县(陕)白城市(吉) 白山市(吉)
白银市(甘)白云区(贵 贵阳市)白云区(粤 广州市)白云矿区(内蒙古 包头市)   白玉县(川)
白塔区(辽 辽阳市)  白下区(苏 南京市)

http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=70427
[ 此帖被kingofeast在2014-05-12 00:49重新编辑 ]
以人为伴 与人为善
只看该作者 4 发表于: 2014-05-12
赤城
黄平
青川、青河、青铜峡
白水、白沙、白朗
墨玉、墨江、墨脱、墨竹工卡
丹东、丹阳、丹凤、丹棱、丹寨、丹巴
金有30来个~
只看该作者 5 发表于: 2014-05-12
最近比较火的兰考,你们都忘了?
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 6 发表于: 2014-05-12
回 一二三 的帖子
一二三:最近比较火的兰考,你们都忘了? (2014-05-12 11:08) 

蓝色的蓝,在印刷版面上很多都写成“兰”,而且民间很多手写也是“兰”字。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 7 发表于: 2014-05-12
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:蓝色的蓝,在印刷版面上很多都写成“兰”,而且民间很多手写也是“兰”字。(2014-05-12 11:21)嬀/color]

错别字,我错了。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 8 发表于: 2014-05-12
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:蓝色的蓝,在印刷版面上很多都写成“兰”,而且民间很多手写也是“兰”字。 (2014-05-12 11:21) 

二简遗毒
还有兰球
以人为伴 与人为善
只看该作者 9 发表于: 2014-05-13
楼主居然连绿春都不知道吗?
行者无疆
只看该作者 10 发表于: 2014-05-13
乌兰哈达(赤峰)乌兰浩特 乌兰察布 查干浩特(白城)呼和浩特
只看该作者 11 发表于: 2014-05-13
县级以上的太浅显了,要列不如列县级以下的
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
快速回复
限100 字节

上一个 下一个