切换到宽版
  • 5582阅读
  • 30回复

[电厂]重庆长江小南海水电站? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2014-05-19
— 本帖被 keating 从 西部 移动到本区(2015-08-10) —
怎么现在没有什么消息了?
建了这个电站,宜宾、泸州的船出来可是更不方便了啊。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 30 发表于: 2022-02-15
可惜了哦,就重庆这段没水电站
只看该作者 29 发表于: 2022-02-10
回 南谨 的帖子
南谨:重庆经典论坛一群被迫害妄想症隔三差五就逼逼是四川把小南海水电站搅黄的 (2022-02-10 03:04) 

这个正常,那边只要不顺心的都找四川 ,找成都背锅就对了。。。

连自己地铁修慢了,也不找自身原因,居然找成都的茬。
只看该作者 28 发表于: 2022-02-10
回 31415926 的帖子
31415926:这个是薄主持想修的,所以肯定不会修了。 (2022-02-09 12:39) 

重庆经典论坛一群被迫害妄想症隔三差五就逼逼是四川把小南海水电站搅黄的
只看该作者 27 发表于: 2022-02-09
这个是薄主持想修的,所以肯定不会修了。
只看该作者 26 发表于: 2022-02-09
类似的还有郑州桃花峪枢纽,一直没有建。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 25 发表于: 2020-03-31
已经取消了,向家坝到三峡枢纽,不再新建水电站。
开源创造未来!
只看该作者 24 发表于: 2016-10-08
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:渡渡鸟,大海燕这些。。。我想,没有人类活动,他们绝对不会灭绝! (2016-10-08 09:50) 

灭绝了,对整个生态系统也没什么影响
只看该作者 23 发表于: 2016-10-08
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:在雅砻江二滩江段,可能无法生存,但雅砻江还长着呢?
曾几何时,北京也是野生动物的乐园。
很多时候,野生动物保护仅具有价值意义和美学意义。
很多物种,即使没有人类的扰动,也会灭绝的。 (2015-04-21 17:47) 

渡渡鸟,大海燕这些。。。我想,没有人类活动,他们绝对不会灭绝!
只看该作者 22 发表于: 2016-10-07
小南海效益不高,黄了正好。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 21 发表于: 2015-04-21
回 osman 的帖子
osman:我不清楚您是真想知道还是假定了没有多少鱼需要洄游。
我随便查了一篇文献:二滩水电站水库形成后鱼类种类组成的演变,蒋 红等,水 生 生 物 学 报,2007.以下是她的一个结论:
....... (2015-04-13 21:13)

在雅砻江二滩江段,可能无法生存,但雅砻江还长着呢?
曾几何时,北京也是野生动物的乐园。
很多时候,野生动物保护仅具有价值意义和美学意义。
很多物种,即使没有人类的扰动,也会灭绝的。
只看该作者 20 发表于: 2015-04-20
其实小南海就是经济利益不够,拿环保做个台阶好下而已。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 19 发表于: 2015-04-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:有多少鱼需要洄游? (2015-04-13 17:40) 

我不清楚您是真想知道还是假定了没有多少鱼需要洄游。

我随便查了一篇文献:二滩水电站水库形成后鱼类种类组成的演变,蒋 红等,水 生 生 物 学 报,2007.以下是她的一个结论:

( 1) 因大坝阻隔, 产漂流卵和具有长距离洄游
习性的鱼类已没有足够的生存空间完成其生活史,
将逐渐消失。
( 2) 因河流湖库化, 大部分适应急流生境, 以底
栖无脊动物为食的鱼类将退缩 至锦屏二级减 水河
段、支流和本河段上游区域。
( 3) 适宜静水、 缓流生境, 且摄食水草、 浮游生
物和捕食别种鱼类的鱼类将得到发展, 成为优势群
体。
( 4) 一些特有鱼类如短须高原鳅等可能在雅砻
江无法维持其物种的生存

至少,短须高原鳅是被作者点出来了,我想应该能回答一部分您的问题。
这篇文章我下载时是免费的,您可以自己看。

我觉得指点江山是很豪迈,但是人还是要对自然有一定的敬畏之心。
只看该作者 18 发表于: 2015-04-13
回 osman 的帖子
osman:请问每一个大坝都有船闸吗?你把二滩水电站的船闸给我找出来?
雅砻江的鱼就不是鱼了吗?不需要迁徙了吗?
....... (2015-04-12 10:07) 

有多少鱼需要洄游?
只看该作者 17 发表于: 2015-04-13
回 osman 的帖子
osman:请问每一个大坝都有船闸吗?你把二滩水电站的船闸给我找出来?
....... (2015-04-12 10:07) 

我想如果不是有关重庆,他才不会这么回呢
只看该作者 16 发表于: 2015-04-12
回 宰相 的帖子
宰相:其实划分鱼类保护区是个伪命题,(我看了有关的资料的)
鱼儿不会按人为的所谓掐了头去了尾的中间段的保护区为生存区域或自然边界,它是按自然的适宜生存原则而确定边界,它会进入被人们掐去的头里,也会进入被人们掐去的尾里,如果它觉得需要这样做的话)。
....... (2014-05-28 15:05) 

请问每一个大坝都有船闸吗?你把二滩水电站的船闸给我找出来?

“都要修船闸”,是不是无知的表现?

何况通过船闸迁徙,与自由迁徙相比,早已经不是“有一定影响”的范畴了。
只看该作者 15 发表于: 2015-04-12
为此,江津区支坪街道也改设为了支坪镇。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 14 发表于: 2015-04-11
终于尘埃落定,不建了。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 13 发表于: 2014-06-20
很久以前就听说但是没有动静
省直辖县,中国行政区划改革的必然趋势!!
只看该作者 12 发表于: 2014-06-02
小南海估计是综合效益不太好,干脆就不建了。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 11 发表于: 2014-06-01
去年川江洪水比九八年都大
只看该作者 10 发表于: 2014-06-01
三峡蓄水后,往年每年的抗洪场景确实少了。不知道是不是我的感觉错误。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 9 发表于: 2014-05-31
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:三峡最大的效益是防洪,三峡电站的经济性远远比不上上游支流的分散电源。 (2014-05-31 22:03) 

看不出来啊,也可能是大家对他们防洪的要求太高了。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 8 发表于: 2014-05-31
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:从这个可以看出,中国的很多“综合水利枢纽”,其实都是为了发电而来的。包括三峡。
至于“梯级开发”,那纯粹是为了发电,连名义上的“综合效应”也没有。 (2014-05-31 19:20) 

三峡最大的效益是防洪,三峡电站的经济性远远比不上上游支流的分散电源。
只看该作者 7 发表于: 2014-05-31
从这个可以看出,中国的很多“综合水利枢纽”,其实都是为了发电而来的。包括三峡。
至于“梯级开发”,那纯粹是为了发电,连名义上的“综合效应”也没有。
*大胆假设·小心求证*
快速回复
限100 字节

上一个 下一个