切换到宽版
  • 11306阅读
  • 102回复

[重庆]国务院关于同意重庆市调整部分行政区划的批复 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2014-06-06
回 石木 的帖子
石木:弄这么多的区?
真的达到区得条件了吗
连主城的巴南区、渝北区都还没有完全实现公交和宽带的全覆盖 (2014-06-06 09:46) 

重庆全公交,游车行,哈哈
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 51 发表于: 2014-06-06
泄密啦。。。。。
只看该作者 52 发表于: 2014-06-06
回 首长 的帖子
首长:大渡口想撤,九龙坡不接。
九龙坡正想一方面如何对接渝中区,完善大石杨及华岩;另则跨山拓展西部新城。而大渡口虽然近,但作为老工业区域的问题颇多,这个大包袱,真是不愿意接。 (2014-06-06 09:43) 

你有点想当然了,

现在大渡口不你想像的老工业区,现在的大渡口发展得比九龙坡和谐。相反,九龙坡问题尚要多些。

只看该作者 53 发表于: 2014-06-06
回 宰相 的帖子
宰相:你有点想当然了,
现在大渡口不你想像的老工业区,现在的大渡口发展得比九龙坡和谐。相反,九龙坡问题尚要多些。
....... (2014-06-06 13:07)

不是我想当然,你去大渡口实地看看现状就明白了。

重钢虽然搬迁,但大渡口的遗留问题仍然很多。

而九龙坡又有了新的定位,因人而异,“想当然”的事情自然就面临着现实。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 54 发表于: 2014-06-06
另外,宰相,你真是重庆人的耻辱!~

一天到晚就知道城市论战,跟那个F先生一唱一合的,重庆有你这种城市愤青简直就是悲哀。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 55 发表于: 2014-06-06
四川在行政优化上落后太多  雷声大雨点小  唉
只看该作者 56 发表于: 2014-06-06
回 00000 的帖子
00000:尼玛綦江的邮编是400800?
我们只认401420. (2014-06-05 22:36) 

綦江的邮政编码什么时候改了的?我每次买东西都留的是401420呀。
还原红四方面军在黄猫垭真实战斗故事,让人们了解黄猫垭红色革命历史,铭记黄猫垭可歌可泣战斗情景,进一步激励当代的年轻人铭记过去,珍惜现在,创造未来。
只看该作者 57 发表于: 2014-06-06
万盛发展好了,一切皆有可能(指恢复区划)(某领导语)
只看该作者 58 发表于: 2014-06-06
回 oneman 的帖子
oneman:设区好,区属机关可以升级,机关架子大了,官员好升级,还是只瞎屎好 (2014-06-05 23:05) 

区属机关级别不变,只是区领导升级了
只看该作者 59 发表于: 2014-06-06
通知里为啥不加一句,不许增加高一级官员!
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 60 发表于: 2014-06-06
“区”原本应该是城区之“区”,也就是说“区”是城区的一部分,而不应该是单单是个行政“区”的概念,否则就没有意思了。重庆直辖市这个”市“变味了,现在重庆的”区“也开始变味了。
只看该作者 61 发表于: 2014-06-06
回 首长 的帖子
首长:另外,宰相,你真是重庆人的耻辱!~
一天到晚就知道城市论战,跟那个F先生一唱一合的,重庆有你这种城市愤青简直就是悲哀。
 (2014-06-06 13:48) 

唉,一会儿你就成了他俩口中的“第五纵队”。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 62 发表于: 2014-06-06
重庆这次可是大动作。
只看该作者 63 发表于: 2014-06-06
回 首长 的帖子
首长:不是我想当然,你去大渡口实地看看现状就明白了。
重钢虽然搬迁,但大渡口的遗留问题仍然很多。
....... (2014-06-06 13:47) 

几年前我还是大渡口人,
前妻儿子都仍住大渡口,我还不知道?

九龙坡也不少熟人朋友,还是有一些了解,九龙坡的老工业区问题更多更多一些,也许是区大一些的原因吧。

不过,我还是赞成撤大渡口并入九龙坡。九龙坡西南部五镇并入江津区,江新白沙设新县。

只看该作者 64 发表于: 2014-06-06
回 首长 的帖子
首长:另外,宰相,你真是重庆人的耻辱!~
(2014-06-06 13:48)

观点及认识不同而已,
当然不是一天到晚就知道城市论战,我还知道其他的,其中可能也包括你不知道的。
我显然不是城市愤青,

我也在经典里看到过你,你上过经典,你见过我在经典上与那些愤青一样吗???

不会的,

我有自己的头脑。

只看该作者 65 发表于: 2014-06-06
将来重庆改省的话,一半的区都得打回原形。
只看该作者 66 发表于: 2014-06-06
威武霸气。潼南和荣昌也快了吧?
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 67 发表于: 2014-06-06
回 首长 的帖子
首长:相比大渡口,万盛虽然资源匮竭,但转型还搞得不错,又有一定的城镇化区域基础,撤销大渡口,恢复万盛。 (2014-06-06 11:36) 

万盛现在相对独立了。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 68 发表于: 2014-06-06
截止至2014年,重庆市幅员面积8.24万平方公里,下辖38个县级行政区,有21个市辖区(万州区、黔江区、涪陵区、渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、长寿区、江津区、合川区、永川区、南川区、綦江区、大足区、铜梁区、璧山区);13个县(潼南县、荣昌县、梁平县、城口县、丰都县、垫江县、武隆县、忠县、开县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县)4个自治县(石柱土家族自治县、秀山土家族苗族自治县、酉阳土家族苗族自治县、彭水苗族土家族自治县)[18],重庆以主城区为依托,各区、县(自治县)围绕主城区构成了大、中、小城市有机结合的组团式、网络化的现代城市群,是中国行政辖区最大、人口最多、管理行政单元最多的特大型城市。(注:带括号的是民族乡)[27-28]
只看该作者 69 发表于: 2014-06-06
百度更新的也够快啊!
只看该作者 70 发表于: 2014-06-07
得了,重庆统统县改区,大家都官升一级
离主城区那么远,隔山隔水,还设什么区呢。。。
只看该作者 71 发表于: 2014-06-07
这次改区后,重庆市一小时圈的19区2县(原重庆市+涪陵南川)已连成一片,仅以此与南京、武汉、广州的区对比,并没有太大的差异。

特殊情况只在于万州和黔江。(谁有解决方案?)

另,重庆的一些区,实际是实行县的管理体制,这点看公安局的名称就可以知道。比如合川区的叫做“重庆市合川区公安局”,而北碚区的则叫做“重庆市公安局北碚分局”。不知道在南京武汉广州有没有这样的情况。至少,就我所知,至少是出租车的管理体制上,广州的番禺和花都一直都是独立的,跟市区没在一起。

全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 72 发表于: 2014-06-07
期待荣昌;顺带潼南,毕竟是国家主席的家乡。
也期待开县,争取成为库区第一改区的(万州区当然不算),而且也是开国元帅的家乡。

重庆出人才啊,主席元帅为撤县设区加分吧。
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 73 发表于: 2014-06-07
回 zml-023 的帖子
zml-023:铜梁、璧山果然成功,原来网络盛传的潼南、梁平呢? (2014-06-05 21:21) 

潼南估计要下轮了, 梁平?还不如邻近的开县,如何能成功?
清风不识字,何必乱翻书!
只看该作者 74 发表于: 2014-06-07
呵呵,这个帖子很多人都“被成都人”了。话说有些事情不要那么敏感,都往人家成都人身上扯。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个