切换到宽版
  • 4219阅读
  • 35回复

[综合]核心城市要调整      一正五副较公平 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-06-25
       长三角城市群国际知名,国内领先。但最大的问题是:设置不合理,竟争不公平,苗稠不打粮,树密不成材。
       针对以上突出问题,对核心城市作出相应调整,形成一正五副比较合理公平:
       一,一正------上海市。原辖域不变。总人口2300多万。
       二,五副:
          1,苏州市------计划单列,辖域不变。总人口1050万。
          2,常州市------计划单列,由常州市,无锡市合并而成,总人口1100万。
          3,南京市------副省级市,由南京市,镇江市合并而成,总人口1100万。
          4,杭州市------副省级市,由杭州市,湖州市,嘉兴市合并而成,总人口1200万(其中建德,淳安,桐庐划金华市)。
          5,宁波市------计划单列,由宁波市,舟山市合并而成,总人口980万。
      三,以太湖为中心,以大上海为龙头。
     这样调整后,一正五副六大核心城市紧密相连,再加上周边十多个地级市,使长三角地区城市群真正形成金字塔形壮。国家要统筹规划,合理分工,相互协作,公平竟争,争取经济发展上台阶,上规模,上水平,上质量。使长三角这一经济高地更加繁荣昌盛!

[ 此帖被牛牛在2014-06-28 21:48重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2014-06-25
Re:城市设置要调整  一正五副三中心
省会必须选在全省最大城市吗?不一定!
省会作为政治中心,要处在全省的地理中心,交通中心,文化中心,百万人口的中等城市更理想!
只看该作者 2 发表于: 2014-06-25
南京计划单列划入安徽省后,不但可以成为安徽省的经济省会,而且可将安徽全省进一步溶入长三角,同时也使两省省界变得相对整齐。
只看该作者 3 发表于: 2014-06-25
楼主一点都不了解江苏和浙江,纯粹为了人口平衡。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 4 发表于: 2014-06-25
要使两省省界变得整齐为什么要把南京划入安徽而不是把天长划入江苏?

与其这样不如南京直辖好了,不然毫无操作性,无论是南京地方政府还是民众肯定都无法接受
只看该作者 5 发表于: 2014-06-25
回 ldsmud 的帖子
ldsmud:楼主一点都不了解江苏和浙江,纯粹为了人口平衡。 (2014-06-25 20:39) 

你是高人,请讲你的高见。
只看该作者 6 发表于: 2014-06-25
另外,除了美国大多数州和部分加拿大省份
全世界几乎所有国家行政和最大城市是捆绑的
即便迁省会,省会也很快变成最大城市
日本 韩国 越南 东亚圈更是这样的传统
只看该作者 7 发表于: 2014-06-25
回 粘啊粘啊粘 的帖子
粘啊粘啊粘:要使两省省界变得整齐为什么要把南京划入安徽而不是把天长划入江苏?
与其这样不如南京直辖好了,不然毫无操作性,无论是南京地方政府还是民众肯定都无法接受 (2014-06-25 20:41) 

南京不当省会了,计划单列了,就有机会直辖了,也可能两岸统一后当首都了!!!
只看该作者 8 发表于: 2014-06-25
回 牛牛 的帖子
牛牛:你是高人,请讲你的高见。 (2014-06-25 20:43) 

高人谈不上,但是两点:常州无锡合并,南京入安徽都是绝对不可能的。常州无锡都已经是比较大的城市,且有明显的中心城区,合并只能带来内讧。南京就算有脱离江苏的可能性,也绝对没有入安徽的可能性。区划调整不是简单的搞平衡,我看了一些你对江苏调整的方案,都是完全不顾现实,纯粹为了地图好看和平衡。
现实派:
调省增地分县撤乡镇

理想派:
只看该作者 9 发表于: 2014-06-25
回 ldsmud 的帖子
ldsmud:高人谈不上,但是两点:常州无锡合并,南京入安徽都是绝对不可能的。常州无锡都已经是比较大的城市,且有明显的中心城区,合并只能带来内讧。南京就算有脱离江苏的可能性,也绝对没有入安徽的可能性。区划调整不是简单的搞平衡,我看了一些你对江苏调整的方案,都是完全不顾现实 .. (2014-06-25 21:15) 

这就是你的高见?这就是你对江苏,浙江两省的了解?
坛上网友都知道,天下人都知道。
在这里什么都有可能,什么都是不可能!
只看该作者 10 发表于: 2014-06-25
胡 说 八 道      
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 11 发表于: 2014-06-25
依照留名不留驻惯例,安徽省南京市政府应迁来花山区
只看该作者 12 发表于: 2014-06-26
楼主是淮安的吧?就算江苏的地理中心,也是泰州啊!
只看该作者 13 发表于: 2014-06-26
回 牛牛 的帖子
牛牛:这就是你的高见?这就是你对江苏,浙江两省的了解?
坛上网友都知道,天下人都知道。
在这里什么都有可能,什么都是不可能! (2014-06-25 22:07)

既然大家都知道,那你提这种无聊的调准,是来秀你的智商吗?再说一遍,区划调准不是简单的搞平衡,这个常理你都不懂,就不要乱提了。你的关于常州无锡南京的方案,发到当地论坛,绝对都是要骂死你的。除非你说是纯YY,那随你怎么调,既然是作为方案的,那就应该考虑合理性。
[ 此帖被ldsmud在2014-06-26 08:35重新编辑 ]
现实派:
调省增地分县撤乡镇

理想派:
只看该作者 14 发表于: 2014-06-26
南京现在就是副省级城市,计划单列市啊。
行者无疆
只看该作者 15 发表于: 2014-06-26
论坛讨论问题,有不同观点很正常。。。
只看该作者 16 发表于: 2014-06-26
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:楼主是淮安的吧?就算江苏的地理中心,也是泰州啊! (2014-06-26 00:54) 

我是广东的啦,说不定我们还是老乡的啦!过去我没太注意过你,其实你还是一位敢于亮明观点,善于交流沟通的人,谢谢你!
其实我一开始也是考虑扬州或泰州的,而且是想以江都市(已改区)为主城区,合并扬州和泰州,两市主城区基本相连,市区人口260多万,又沿江。但总感到还是偏南了,对北部四市无多大意义。所以,最后还是选在淮安市,因为江南五市发展很可观了,不需要省会的带动了,重点是苏中和苏北了,那淮安就是中心了。希望你能理解!理解万岁吗!
只看该作者 17 发表于: 2014-06-26

这是来秀智商,还是来秀底线?
只看该作者 18 发表于: 2014-06-26
淮安和金华给你多少钱啊
劫后重生
只看该作者 19 发表于: 2014-06-26
回 牛牛 的帖子
牛牛:我是广东的啦,说不定我们还是老乡的啦!过去我没太注意过你,其实你还是一位敢于亮明观点,善于交流沟通的人,谢谢你!
其实我一开始也是考虑扬州或泰州的,而且是想以江都市(已改区)为主城区,合并扬州和泰州,两市主城区基本相连,市区人口260多万,又沿江。但总感到还是偏 .. (2014-06-26 09:32) 

江都做主城区?你真是高人啊
劫后重生
只看该作者 20 发表于: 2014-06-26
回 山东官方 的帖子
山东官方:淮安和金华给你多少钱啊 (2014-06-26 19:02) 

哈哈,一家100万,还是美金呢!
如果你支持,一家10万,如果你反对,两市1000万人民送给你的将是烈火和洪水!!!
只看该作者 21 发表于: 2014-06-26
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:南京现在就是副省级城市,计划单列市啊。 (2014-06-26 09:22) 

南京现在是副省级市,但不是计划单列市。
两者级别都是副省级,但经济管理有区别。
副省级城市省全面管,计划单列市经济指标,财政税收归国家管。
只看该作者 22 发表于: 2014-06-26
新省会选的很无厘头。你把镇江放哪了?还留在江苏吗?
只看该作者 23 发表于: 2014-06-27
完全脱离现实可能性的东东发它做毛?是架空论坛么?
只看该作者 24 发表于: 2014-06-27
回 牛牛 的帖子
牛牛:我是广东的啦,说不定我们还是老乡的啦!过去我没太注意过你,其实你还是一位敢于亮明观点,善于交流沟通的人,谢谢你!
其实我一开始也是考虑扬州或泰州的,而且是想以江都市(已改区)为主城区,合并扬州和泰州,两市主城区基本相连,市区人口260多万,又沿江。但总感到还是偏 .. (2014-06-26 09:32) 

我见过一些广东人,有智慧,有思想,一些区划方面的想法也不错.
只是.....
快速回复
限100 字节

上一个 下一个