切换到宽版
  • 8769阅读
  • 112回复

[地级市]菜鸟的一点感悟2:省管县与地级市的根本区别。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2014-08-20
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:那我问你现在公立医院救不救,治不治?
 (2014-08-20 08:35) 
公立机构惟利是图,是契丹特色,其实就是拦路抢劫,不是正常国家应该发生的事情。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 51 发表于: 2014-08-20
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:你的意思是不救。不治。那你反对私立医院就更没理由了。 (2014-08-20 08:59) 
私立学校、医院才可以不教、不治。他们要赚钱。他们不教、不治的,可不就是得公立机构负担?
我什么时候说过公立机构可以拒收学生和病人了?
只看该作者 52 发表于: 2014-08-20
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:举中国香港的例子来反驳你:
前几年,不少内地产妇在没有预约的情形下,跑到香港私立医院急诊处产子。
香港医院敢拒收吗?在香港,应救不救造成人员死亡,医院会被家属以杀人罪起诉。 (2014-08-20 09:15) 
你是外地人、外国人,你不是当地纳税人。你的税款没有用来支持这些机构。当地的公立机构对你来说跟私立的没什么区别。
这也是为什么我认为县级无法满足现代公共服务的原因。一个县就要搞一套二本大学、搞几所三级医院,效率太低了。
只看该作者 53 发表于: 2014-08-20
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:照你的说法国内公私立医院都因穷不救,那你该举其他理由来反私立医院。 (2014-08-20 09:28) 
我第三次说明,公立机构无教有类、见死不救,都是契丹特色,属于拦路抢劫性质,不是正常国家应该有的现象。
只看该作者 54 发表于: 2014-08-20
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:既然知道了弊病,改呀!该立法就立法,该严办就严办,该开放竞争就开放竞争。 (2014-08-20 09:38) 
现行体制使然。呵呵。公立机构不干公立的事儿,与民争利。
只看该作者 55 发表于: 2014-08-20
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:你老说省太忙,县无能力,府刚好配置资源。把医疗市场放开,不用府配置,大大小小医院就会合理分布。 (2014-08-20 09:52) 
还是那句话,没有公立医院,你让大多数民众到哪儿看病去?得了病就等死么?
再说就算是应该市场化的那些行业,没有地方当局的产业规划和配套,谁来投资?
只看该作者 56 发表于: 2014-08-20
楼主犯了一个错误,大陆是行政级别决定经济,不是市场决定经济。
只看该作者 57 发表于: 2014-08-20
回 沒有天國吧 的帖子
有天國吧]沒有天國吧:楼主犯了一个错误,大陆是行政级别决定经济,不是市场决定经济。 (2014-08-20 10:09) 
楼主不是你么?
爵位高低决定经济资源配置,是封建经济模式。官本位其实就是封建贵族爵位制度。每个地方都是一个自给自足的采邑。在21世纪的现代,这不是一种正常的经济模式。
只看该作者 58 发表于: 2014-08-20
楼主放了个炮后一如既往的消失(再回来后由于时间太久连自己家都不认识了),剩下几个人歪楼。
只看该作者 59 发表于: 2014-08-20
对啊,什么啦?
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 60 发表于: 2014-08-21
回 沒有天國吧 的帖子
有天國吧]沒有天國吧:做强地级市再"反哺"县级?
30年了,哪个地级市傻到反哺县级呢? (2014-08-17 16:25) 

和先富带后富一样吧!
行者无疆
只看该作者 61 发表于: 2014-08-30
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:百度百科:小政府大社会:
通俗的来讲,就是在社会活动中弱化政府的职能,政府由管的“宽”过渡到管的“窄”,
充分的发挥出市场、社会组织的自我调节能力。政府权力小了,相对社会的权力就
大了。政府不干涉的事统统由“大社会”来解决,发挥企业、市民与社会组织自我管理。
----- .. (2014-08-30 09:41) 
你先分清政府和市场之间的界限再说。公立医院是无论如何都不可能被完全取消的。
跟我谈市场化,你还差得远。
只看该作者 62 发表于: 2014-08-30
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:别脑羞成怒。我从来没说过公立医院会被消灭。(外资银行并未消灭本国银行)
但你说公共服务必须由政府来做,我已举多个例子反驳你。
本朝政府似乎不赞同你的说法。出台的政策违背你意。 (2014-08-30 10:15) 
哈哈哈哈,我恼羞成怒。真是笑话。
公共服务必须不能市场化,这是社会平等和基本人权。这是左派的“台词”。作为亚当·斯密、托克维尔及哈耶克的信徒和保守主义分子,我本不应该来普及这方面的内容。我的“剧本”应该是社会自由和程序公正。你这搞得我“拿错剧本”,要么你是极右分子,要么你是连基本常识都不懂。
正常国家是应该有私立的医疗和教育,但这些机构的角色与相应的公立机构相去甚远,且不可以互相替代。私立机构的角色是向有钱人提供比公立机构质量更好的服务,收费也就可以并且应该更贵。想比之下,公立机构面向的是普通民众,向他们提供最基本水平的服务。
只看该作者 63 发表于: 2014-09-03
你跟我说的根本就不是一个领域的事务。私立的医院、学校、养老院,你没钱,老板会让你住、让你上么?所有人都需要这些服务,但你又没钱,怎么办?
医疗、教育、养老等等,性质上都一样,公立和私立的取向根本就不同。两者根本不可以互相取代。前者体现基本人权和平等,后者是市场、利润导向。
你的想法无非就是,对提供高级公共服务的职责而言,既然县级承担不了,省级统一负担又不方便面向“边远地区”,那么即便府非常适合充当这个角色,也不能让它承担;而是应该干脆就取消公共服务,以“市场化”的名义,让普通民众没钱就干脆等死。
不要把契丹的情况当成正常模式。当年腊肉全面国有化的结果,就是物极必反,最终导致社会公共服务职能缺失,公立机构也变成了盈利部门。
好好看几本书吧。看书会死人么?

@minimal  
[ 此帖被Franc.She在2014-09-03 09:41重新编辑 ]
只看该作者 64 发表于: 2014-09-03
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:文章来源:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5563a64d0102uz3o.html
美国医疗也便宜,穷人不会“病了伤了等死”
(2014-08-07 20:58:55)
....... (2014-09-03 15:41) 
社區醫院不就是公立醫療麽?
只看该作者 65 发表于: 2014-09-03
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:你的理想就是:公共服务全都政府包了,且不可有盈利的行为。理想很好,换你当核心,你也做不到。除非大幅度加税,加到人民造FAN。政府要养军队,养警察,养公务员,要扶贫,你以为钱靠印钞机印就有吗?政府自己没钱干的,没经验干的,或干起来没效率的,又何必全揽在政府身上。民 .. (2014-09-03 12:18) 
你根本就分不清什麽是公共服務,什麽是市場競爭。公共服務當然應該都是政府全包了,慈善只能是補充。
只看该作者 66 发表于: 2014-09-03
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:慈善团体,教会是政府的一部分吗? (2014-09-03 15:58) 
補充而已。保健品能儅飯吃麽?
只看该作者 67 发表于: 2014-09-03
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:穷人在美国跑到私营医院急诊,根据上文是会得救。私营医院也不吃亏。那你还反什么私营医院
 (2014-09-03 16:09) 

急救可以,救窮是不可能的。
只看该作者 68 发表于: 2014-09-03
说穿了,1913-1914年就不该废府,当时如果保留府一级政权,那里还有这100来年的破事:废府留县,分省设道,设置行政督察区,划小省,合并小省,专区改地区,地区改市。百年轮回,府变成了市而已。现在鼓吹 省管县 ,不过就是 1913-1914年 废府 的再一次尝试而已。所谓的分省也不过是民国分省设道、划小省的回潮而已。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 69 发表于: 2014-09-03
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:总比我朝公立医院见死不救强。 (2014-09-03 16:25) 
早說過了,契丹的“公立機構”一樣是營利機構。這不是正常的體制。
只看该作者 70 发表于: 2014-09-03
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:根据美国医院协会(American Hospital Association)数据,2009年美国共有5,795家医院,其中公立医院有1,303所,占总数的22.5%。私立非营利性医院有2,918家,占总数的50.4%。私立营利性医院有998家,占总数的17.2%。另外还有444家精神病院和117家长期治疗医院。美国的政府公立医 .. (2014-09-03 17:50) 
非营利组织不是为其拥有者积累利润。非营利组织可以盈利,但所得必须继续用于组织的使命,而不是在组织缔造者中进行分配。

這就決定了它們的收費肯定低不了。
只看该作者 71 发表于: 2014-09-03
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:说穿了,1913-1914年就不该废府,当时如果保留府一级政权,那里还有这100来年的破事:废府留县,分省设道,设置行政督察区,划小省,合并小省,专区改地区,地区改市。百年轮回,府变成了市而已。现在鼓吹 省管县 ,不过就是 1913-1914年 废府 的再一次尝试而已。所谓的分省也不 .. (2014-09-03 17:14)

说的不错。

搞来搞去,还不是那么回事儿。

提了一堆大道理,再循环一次? 折腾。

再摸一遍,还是那些石头。
[ 此帖被東七區在2014-09-03 21:27重新编辑 ]
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 72 发表于: 2014-09-04
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:美国的很多非营利医院和教会有关。由于信仰,很多人会往里面投入时间和金钱。
由于利润无法分配,收费高违背信仰,常常是需要教友捐款来维持。 (2014-09-04 06:54) 
靠教徒資助,和收費高低,是兩回事。
只看该作者 73 发表于: 2014-09-04
非盈利性質的私人機構沒有政府的強制性稅收作爲保證,終究是個補充。
只看该作者 74 发表于: 2014-09-04
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:非盈利性質的私人機構沒有政府的強制性稅收作爲保證,終究是個補充。 (2014-09-04 06:57) 

在美国非盈利性質医院50%,公立医院25%,谁补充谁?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个