切换到宽版
  • 19219阅读
  • 447回复

[铁路]郑州至万州铁路获批:投资974亿 全长785公里 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2014-03-10
回 vinne8823 的帖子
vinne8823:湖北规划貌似是襄阳--宜昌,然后走宜万,估计不会经过保康 (2014-03-09 20:09) 

这只是湖北省的规划,而郑渝铁路属于全国路网一盘棋,会兼顾一定利益,但也不是全部涉及。

宜万东段则是沪汉蓉通道的组成部分。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 76 发表于: 2014-03-10
回 别人 的帖子
别人:据说这是黔豫铁路的一部分? (2014-03-10 11:54) 

贵州省在2010年的时候提出了‘贵郑铁路’的规划。
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 77 发表于: 2014-03-10
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:重庆还要绕道成都么? (2014-03-08 22:50) 

经兰渝,在广元接西成。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 78 发表于: 2014-03-10
回 hand 的帖子
hand:经兰渝,在广元接西成。 (2014-03-10 17:46) 

重庆往北方(华北、东北、华东北部),捷径就是郑渝线,直接从三峡库区经鄂西北直抵中原。

走兰渝接西成,即便到西安,显然也要绕行得多。
只看该作者 79 发表于: 2014-03-10
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:立项说明还有几年
倒是西武的汉十段,楚天都市报说今年年底居然要开工,我吓了一跳 (2014-03-04 22:18) 

如果跨越仍在位,又加之新皇即位,西武客专早就修建了。
只看该作者 80 发表于: 2014-03-17
成渝相隔近三百公里远,且出四川盆地的铁路通道都已饱和,怎么就重复建设了?
amy
只看该作者 81 发表于: 2014-05-16
郑万年内开工,郑太加快推进
5月13日,市发改委相关人员赶赴郑州,到河南省发改委和郑州铁路局了解情况,对项目前期工作进行对接。据了解,根据中央加快中西部铁路建设的一系列会议精神,郑州铁路局未来将建设郑州至万州、郑州至合肥、郑州至济南、三门峡至宿州、郑州至太原5条客运专线。考虑到晋城市政府和晋城人民建设高铁的迫切愿望和需求,并统筹各方面情况,郑州铁路局已将郑州至太原客运专线项目排序由第五位前移至第二位,并确定先期建设焦作——晋城——长治段。“排在第一位的郑州至万州客运专线前期工作已全部完成,今年将开工建设。也就是说,郑州至太原客运专线晋城段项目建设近在眼前。”市发改委相关负责人介绍,郑州铁路局已明确该项目推进速度加快、项目建设提前,而且该工程规划设计方案已完成,本月底将上报国家铁路总公司。(来源:晋城市发改委)
amy
只看该作者 82 发表于: 2014-05-16
可以看出郑州5条项目排序,郑万排第一,郑太原本第五升到了第二,郑合第三,郑济第四,三门峡至宿州客专?以前没听说过啊
只看该作者 83 发表于: 2014-05-16
郑济还是遥遥无期啊,山东规划的郑州济南高铁还是走南线(菏泽)啊。
三门峡至宿州客专,我也是第一次听说。
记住我,我是一二三!一二三!
amy
只看该作者 84 发表于: 2014-05-16
回 一二三 的帖子
一二三:郑济还是遥遥无期啊,山东规划的郑州济南高铁还是走南线(菏泽)啊。
三门峡至宿州客专,我也是第一次听说。
 (2014-05-16 08:04) 

聊城不是说确定走北线吗
只看该作者 85 发表于: 2014-05-16
回 amy 的帖子
amy:聊城不是说确定走北线吗(2014-05-16 08:31)嬀/color]

你没看前几天刚出的山东城际轨道规划吗?
只看该作者 86 发表于: 2014-05-16
给你上张图

链接:http://www.shandong.gov.cn/art/2014/4/30/art_4703_273626.html
只看该作者 87 发表于: 2014-05-16
对菏泽来说,肯定是想走南线。对聊城来说,想走北线。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 88 发表于: 2014-05-16
郑万终于要开工了,可喜可贺。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 89 发表于: 2014-05-16
意即,今后再出去玩,就有可能坐高铁了。好事,这样就能在较短的时间跑的更远。不过,高铁一般都不在夜间运行,往往20点以后就基本上没有始发车次了,为什么?
行者无疆
只看该作者 90 发表于: 2014-05-16
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:意即,今后再出去玩,就有可能坐高铁了。好事,这样就能在较短的时间跑的更远。不过,高铁一般都不在夜间运行,往往20点以后就基本上没有始发车次了,为什么? (2014-05-16 09:13) 

夜间是天窗时间:就是断电检维修时间。
amy
只看该作者 91 发表于: 2014-05-16
据了解,根据中央加快中西部铁路建设的一系列会议精神,郑州铁路局未来将建设郑州至万州、郑州至合肥、郑州至济南、三门峡至宿州、郑州至太原5条客运专线。考虑到晋城市政府和晋城人民建设高铁的迫切愿望和需求,并统筹各方面情况,郑州铁路局已将郑州至太原客运专线项目排序由第五位前移至第二位,并确定先期建设焦作——晋城——长治段
只看该作者 92 发表于: 2014-05-16
回 amy 的帖子
amy:
可以看出郑州5条项目排序,郑万排第一,郑太原本第五升到了第二,郑合第三,郑济第四,三门峡至宿州客专?以前没听说过啊

三门峡至宿州客专,应该就是前一段说的禹亳铁路。

欲问古今兴废事,请君只看洛阳城。
yee
只看该作者 93 发表于: 2014-05-16
郑代万......哈哈哈
你大爷的
只看该作者 94 发表于: 2014-05-16
回 天涯 的帖子
天涯:三门峡至宿州客专,应该就是前一段说的禹亳铁路。
[图片]
 (2014-05-16 10:33) 

没关系,禹亳铁路是既有窄轨线路改准轨线路新建部分线路,货运为主,客运为辅的地方铁路。
只看该作者 95 发表于: 2014-05-16
郑万年是谁?跟张万年有啥关系
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
amy
只看该作者 96 发表于: 2014-05-16
回 天涯 的帖子
天涯:三门峡至宿州客专,应该就是前一段说的禹亳铁路。
[图片]
 (2014-05-16 10:33) 

三门峡也是枢纽了
只看该作者 97 发表于: 2014-05-16
三门峡到宿州何必再修一条呢?郑徐修通的话,就直接走这条线啊。。。
amy
只看该作者 98 发表于: 2014-05-17
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:三门峡到宿州何必再修一条呢?郑徐修通的话,就直接走这条线啊。。。 (2014-05-16 23:33) 

那个主要是货运,不是客专
只看该作者 99 发表于: 2014-05-17
回 amy 的帖子
amy:那个主要是货运,不是客专 (2014-05-17 08:08) 

郑徐客专在建。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个