切换到宽版
  • 3977阅读
  • 34回复

[铁路]中国高铁为什么卖不动(今天搜狐黑祖国高铁文) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-11-10
http://news.sohu.com/s2014/dianji-1533/index.shtml
有兴趣可点开自己看。

文章里说,祖国高铁国外只有158公里。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 1 发表于: 2014-11-10
很客观,哪里黑了~~~
只看该作者 2 发表于: 2014-11-10
这种文章并未黑高铁只是说出事实而已。
中国高铁作为新生事物,和具有几十年技术口碑积累优势的日德法加四强相比,确实存在很大的先天不足,但是,路是人走出来的。
只看该作者 3 发表于: 2014-11-10
需要高铁的环境的国家也少
只看该作者 4 发表于: 2014-11-10
回 hsihsia 的帖子
hsihsia:这种文章并未黑高铁只是说出事实而已。
中国高铁作为新生事物,和具有几十年技术口碑积累优势的日德法加四强相比,确实存在很大的先天不足,但是,路是人走出来的。 (2014-11-10 11:32) 

加?第一次听说加拿大高铁强的。
只看该作者 5 发表于: 2014-11-10
回 Good 的帖子
Good:加?第一次听说加拿大高铁强的。 (2014-11-10 12:14) 

加拿大庞加迪(Bombardier)被吃了。。。
只看该作者 6 发表于: 2014-11-10
德国西门子,加拿大庞巴迪,日本三菱
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 7 发表于: 2014-11-10
回 chc07 的帖子
chc07:加拿大庞加迪(Bombardier)被吃了。。。 (2014-11-10 13:30) 

好吧。但是为什么加拿大自己不建造高铁?
只看该作者 8 发表于: 2014-11-10
加拿大地广人稀,造高铁烧钱吗?!
只看该作者 9 发表于: 2014-11-10
回 Good 的帖子
Good:加?第一次听说加拿大高铁强的。 (2014-11-10 12:14) 

我国高铁04年起步时,参加招标的就是日德法加四国,德被废。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 10 发表于: 2014-11-10
卖不出去,就给自己造吧!
行者无疆
只看该作者 11 发表于: 2014-11-10
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:加拿大地广人稀,造高铁烧钱吗?! (2014-11-10 16:35) 

南部从东到西造一条,完事,跟日本差不多。
只看该作者 12 发表于: 2014-11-10
回 南岭孤侠 的帖子
加拿大人口基本集中在靠近美国的50公里内
只看该作者 13 发表于: 2014-11-10
其实是意识形态,某国不想你好
只看该作者 14 发表于: 2014-11-11
中国的高铁是大杂烩,基本是购买的日韩加法四国高铁技术的一部分,然后揉在一起。兼容性很成问题,还存在专利争议问题。

因为购买别人的技术,杂揉在一起出售算不算侵权,这个一直在打官司。

而且中国高铁的安全性一直是个问题,日本新干线经营50年,没出现一次重大事故,没有一起人员伤亡。中国高铁短短几年,事故不断,死亡人数比日德法加四国经营半个世纪的高铁总伤亡人数还高出很多倍
只看该作者 15 发表于: 2014-11-11
既然国外人力成本高,不挣钱,又何必自取其辱,送鬼子便宜呢。你想要,我还不给呢。
只看该作者 16 发表于: 2014-11-11
回 tudou002 的帖子
tudou002:中国的高铁是大杂烩,基本是购买的日韩加法四国高铁技术的一部分,然后揉在一起。兼容性很成问题,还存在专利争议问题。
因为购买别人的技术,杂揉在一起出售算不算侵权,这个一直在打官司。
而且中国高铁的安全性一直是个问题,日本新干线经营50年,没出现一次重大事故,没有一 .. (2014-11-11 01:13) 

又在黑了。人家说的“日德法加”,韩国哪里来的?
中国高铁采购了大量国外零件,也有大量国外技术,同时也有自己研发的技术,在国外申请专利。如果整车出口有法律问题,外国公司为何不起诉?
事故方面动车温州是唯一的,而且不是高铁线,也不是技术原因,是人为调度问题。
新干线没有重大事故,但是日本普铁线事故不少。西班牙“高铁”去年有重大事故,其他国家高铁线还没建起来。
只看该作者 17 发表于: 2014-11-11
这篇文章没有黑高铁的意思啊,在对事情进行分析。

楼主虽然口口声声说反对大跃进和文革,但楼主思想骨子里还是很喜欢大跃进和文革那一套:只能唱颂歌,不能讲实话。
只看该作者 18 发表于: 2014-11-11
回 Good 的帖子

高铁是一项复杂系统工程,各种供应商都在里面。
加拿大庞巴迪公司怎么就不强了?
只看该作者 19 发表于: 2014-11-11
tudou002:中国的高铁是大杂烩,基本是购买的日韩加法四国高铁技术的一部分,然后揉在一起。兼容性很成问题,还存在专利争议问题。
而且中国高铁的安全性一直是个问题,日本新干线经营50年,没出现一次重大事故,没有一 .. (2014-11-11 01:13) 

除了温州723,你说的事故指什么?伤人事故有不断吗?是什么?麻烦举例,不要人云亦云。
只看该作者 20 发表于: 2014-11-11
韩国就算了吧,买的法国技术
只看该作者 21 发表于: 2014-11-11

日本新干线经营50年,没出现一次重大事故,没有一起人员伤亡。中国高铁短短几年,事故不断,死亡人数比日德法加四国经营半个世纪的高铁总伤亡人数还高出很多倍。

再去学习一下相关知识吧……
只看该作者 22 发表于: 2014-11-11
回 hsihsia 的帖子
hsihsia:除了温州723,你说的事故指什么?伤人事故有不断吗?是什么?麻烦举例,不要人云亦云。 (2014-11-11 10:01) 

雷击不断,难道建高铁的时候,没考虑避雷问题吗?
只看该作者 23 发表于: 2014-11-11
回 galilyue 的帖子
galilyue:日本新干线经营50年,没出现一次重大事故,没有一起人员伤亡。中国高铁短短几年,事故不断,死亡人数比日德法加四国经营半个世纪的高铁总伤亡人数还高出很多倍。
再去学习一下相关知识吧…… (2014-11-11 13:22)

很多人天天嘴上说什么高铁死伤事故不断

可是说来说去还是温州事故

还是动车,在某些人看来连高铁都不算~~

非得咬着温州事故不放,那么天朝高铁永远都是罪人,因为这个数据无法抹去

——————————
另外,天朝高铁运营里程,运营载客数量都超过全世界其他国家之和的时候(按照国际标准,大于200就是高铁的话)

说来说去也就是建设初期的温州事故

除了这个还能说点别的么?

换言之:全世界其他国家几十年的载客数量,估计赶不上未来天朝十年的载客量多,更别说速度了,日本新干线弯弯绕,号称的速度根本无法达速~~

[ 此帖被leexiaoqi在2014-11-11 17:40重新编辑 ]
只看该作者 24 发表于: 2014-11-11
tudou002:雷击不断,难道建高铁的时候,没考虑避雷问题吗? (2014-11-11 17:17) 

能够减少雷击带来的损害,但是敢大胆的说:完全避免事故

换做谁都做不到

温州事故之后,国内高铁够重视这方面问题了吧?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个