切换到宽版
  • 3550阅读
  • 29回复

[其他]我国将在南极维多利亚地建第5个考察站 已展开测绘工作 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-01-07
        记者6日从国家测绘地理信息局获悉,我国在南极维多利亚地的基础测绘工作正在全面展开,包括新建南极考察站重点区域地质勘察、预选码头勘察建设及难言岛周边环境评估、自动气象站修复等工作,为我国在南极地区建设第5个考察站做好准备。
  据此次科考小分队队长、黑龙江测绘地理信息局的韩惠军介绍,“雪龙”船在完成中山站第一期卸货等任务后,经过近半个月的航行,抵达南极罗斯海维多利亚地附近海域,卡-32直升机分批次把13名考察队员和10吨考察物资运送至维多利亚地难言岛,南极维多利亚地基础测绘工作随即全面展开,他们将完成建站重点区域1:100比例尺地形图、码头建设区域海岸线及礁石分布图、近岸水深分布图等。
http://tech.gmw.cn/2015-01/07/content_14429712.htm
这个考察站应该取名叫什么?

长城站,中山站,昆仑站,泰山站,貌似没有什么规律。
第五个叫黄河站?

独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 1 发表于: 2015-01-07
黄河站在北极有了,估计不是叫黄河站吧~~~~
只看该作者 2 发表于: 2015-01-07
“潇湘站”啊;以后如果有第二个北极站的话就叫“巫峡站”。
——“北通巫峡,南极潇湘”,多好~
只看该作者 3 发表于: 2015-01-07
猜想以后以山命名,华山站or衡山站
华山论剑的好地方
头条号:地图看世界
百家号:地图看世界
微信公众号:舆图看世界
只看该作者 4 发表于: 2015-01-07
蓝翔站
弄个挖掘机图案当标志
只看该作者 5 发表于: 2015-01-07
高铁站
宣传中国的高铁

建国门站
盖成城门楼子的样子

………………
只看该作者 6 发表于: 2015-01-07
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:黄河站在北极有了,估计不是叫黄河站吧~~~~(2015-01-07 18:10)嬀/color]

那就叫长江站,北有黄河,南有长江。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 7 发表于: 2015-01-07
回 tigerwu 的帖子
tigerwu:那就叫长江站,北有黄河,南有长江。 (2015-01-07 21:02) 

长江站,这个可以有~~~~
只看该作者 8 发表于: 2015-01-07
支持长江站
只看该作者 9 发表于: 2015-01-07
加入网刊。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 10 发表于: 2015-01-08
北极是洋,故为河;南极是陆,故为山。就叫武夷站。

只看该作者 11 发表于: 2015-01-08
富 平 站。
小号:云中城堡
只看该作者 12 发表于: 2015-01-08
不如叫 贺兰站
只看该作者 13 发表于: 2015-01-08
叫华夏站也不错。
只看该作者 14 发表于: 2015-01-08
都是为了套取经费的项目。

搞了几十年南极科考,搞出什么名堂了没有?

搞到现在,估计连一张南极地图都没有搞出来吧。

不过肥了一批人。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 15 发表于: 2015-01-08
天山站怎么样?
行者无疆
只看该作者 16 发表于: 2015-01-08
昆仑、泰山在中国都是有特殊地位的山,其他名山虽有盛名,都无法与前者相提并论。
既然其他山名都无法匹敌昆仑、泰山那样的气势,可以考虑城市名。考虑城市名,可以优先考虑曾经的古都,长安。

(貌似刚给两家车企做广告了。)
省管县,撤销地级市,撤一般县级市为县,只保留原地级市市本区和有实力的县级市(如义乌)为市,归省管理。
只看该作者 17 发表于: 2015-01-08
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:都是为了套取经费的项目。
....... (2015-01-08 10:03) 

这个到不至于,像我这样极普通的地图爱好者,手中南极的地图已经有三种了,还有一版南北极地图集。
只看该作者 18 发表于: 2015-01-08
桂林山水站
桂林恭城县江贝村九队人士,基层文物工作者;擅水果种植,喜花鸟鱼虫。

贺州乏力,荔浦当立;北连桂柳,南接贺梧。
广西茶江流域——中国最大的柿子,柚子产区。

君不见:那姓盛的修铁路,那姓李的坐中堂,
                 来年复又逢甲午,水师旗舰在北洋。
哎呀呀:勤政殿上忙泡面,中南海的包子香,
                 钓鱼台上姜尚去,抗俄还数杨凤翔。
只看该作者 19 发表于: 2015-01-08
回 天地君亲师 的帖子

又出现了天天就是估计认为,自己活在自己意淫的世界里还沾沾自喜,你也真是一个人才呀。
只看该作者 20 发表于: 2015-01-08
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:这个到不至于,像我这样极普通的地图爱好者,手中南极的地图已经有三种了,还有一版南北极地图集。 (2015-01-08 11:21) 

这个地图是翻版外国的吧。

我说的地图,是详细的地质图,地理图。

南极大陆万年冰封。请问中国科学界什么时候做过系统测绘的?

他们现在画中国地图,都要依靠外国资料。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 21 发表于: 2015-01-08
回 天地君亲师 的帖子

也有积极的一面,总觉得在南极圈点地是有好处的
只看该作者 22 发表于: 2015-03-18
中国南站怎么样\(^o^)/~
只看该作者 23 发表于: 2015-03-18
南海站,东海站,长江站,北京站,华夏站,中华站
只看该作者 24 发表于: 2015-03-19
叫火车站、地铁站、公交站、水电站
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
快速回复
限100 字节

上一个 下一个