切换到宽版
  • 1805阅读
  • 19回复

[湖南]通道县成立湖南首个跨省农村社区 享湘桂两省政策 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-01-27
  湖南日报月19日讯(记者 肖军 黄巍 通讯员 石绍勇 吴炳)

“有了联合社区,干事有了主心骨,办事方便了,矛盾也少了。”1月18日,湘桂两省交界处通道侗族自治县甘溪乡将王屯同心社区居民潘志忠告诉记者。

将王屯位于通道甘溪乡岭冲村、广西三江县林溪乡林溪村交界处,由于屯里没有划分界线,两地居民混合居住。过去,两村各管各的人和事,群众因宅基地、山林、水源等一系列历史遗留问题经常发生纠纷。为建设和谐边界,通道与广西三江县创新基层党组织设置模式,于2012年8月成立了湘桂跨省联合党支部——将王屯党支部,实现了组织共建、党员共管、产业共兴、和谐共创、发展共谋。去年12月30日,又成立湘桂跨省联合社区将王屯同心社区,开我省跨省建农村社区先河。

“以前没有社区,很多事都做不到,现在有了同心社区,我们可以向湘桂两省争取支持。”将王屯同心社区党支部书记王凤明(湖南籍)深有感触地说,“成立联合支部后,我们就争取到了75万元,建了鼓楼、寨门、风雨桥和文化活动场所。”

成立跨省联合社区,是湘桂两省(区)创新基层社区组织的一种新探索。将王屯同心社区居委会主任罗本德(广西籍)告诉记者:“社区坚持同屯同待遇、政策两边享,既能享受湖南的好政策,也能享受广西的好政策。更重要的是‘同心’,社区仅成立20来天,在双方有关部门支持下和社区群众努力下,社区通往广西、湖南的‘断头路’就都修通了。”

移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 1 发表于: 2015-01-27
这要支持一下
只看该作者 2 发表于: 2015-01-27
我老家那边区和开发区中间有一段百十来米的路一直修不通。
这样的地方还很多。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 3 发表于: 2015-01-27
这地方我们前年国庆时路过,交界处都是侗族人,感觉没有什么分别,路上有位老婆婆还叫我们搭了一程到前面走亲。
只看该作者 4 发表于: 2015-01-27
直接整体划归一个省就好,不用搞什么跨省农村社区。跨省本身就名不正言不顺了,农村社区更是搞笑。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 5 发表于: 2015-01-27
真是够折腾的
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 6 发表于: 2015-01-27
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:直接整体划归一个省就好,不用搞什么跨省农村社区。跨省本身就名不正言不顺了,农村社区更是搞笑。。。(2015-01-27 09:35)嬀/color]

劃入廣西還是湖南?
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 7 发表于: 2015-01-27
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:直接整体划归一个省就好,不用搞什么跨省农村社区。跨省本身就名不正言不顺了,农村社区更是搞笑。。。 (2015-01-27 09:35) 

其实,“社区”(gemeinshcaft)这个词,本来就是用来描述农村的生活方式的。城市用的是Gesellshcaft。
只看该作者 8 发表于: 2015-01-27
回 kook 的帖子
kook:劃入廣西還是湖南? (2015-01-27 13:34) 

随便。。。就一个村的地方,划到哪都没多大分别。。。我就不信这村底下埋了几吨黄金白银,非得整个你死我活。。。

话说我在百度地图和谷歌地图上都没找到这个村(社区),查甘溪乡也没查到这个村。无法定位。
其實你不懂我的心。
只看该作者 9 发表于: 2015-01-27
回 keating 的帖子
keating:其实,“社区”(gemeinshcaft)这个词,本来就是用来描述农村的生活方式的。城市用的是Gesellshcaft。 (2015-01-27 17:46) 

其实我一直没搞明白“社区”是不是已经正式作为正式的基层区划单位,还是说没有真正转正,只是约定俗成的?
其實你不懂我的心。
只看该作者 10 发表于: 2015-01-27
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:随便。。。就一个村的地方,划到哪都没多大分别。。。我就不信这村底下埋了几吨黄金白银,非得整个你死我活。。。
话说我在百度地图和谷歌地图上都没找到这个村(社区),查甘溪乡也没查到这个村。无法定位。 (2015-01-27 17:50) 

不是甘溪乡, 好像是黄土乡。
只看该作者 11 发表于: 2015-01-27
贵州黎平县龙额镇,广西三江县福禄乡
也有个村,是两个省区共用的,这个村60%是贵州户籍,40%是广西户籍,两省区的政策在这村都行得通
学生上小学在一个学校,初中就各去自己的省区上

移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 12 发表于: 2015-01-27
这事情,一家说了不算吧。
行者无疆
只看该作者 13 发表于: 2015-01-27
干脆和恭城龙虎街一样全部划归广西,
桂林恭城县江贝村九队人士,基层文物工作者;擅水果种植,喜花鸟鱼虫。

贺州乏力,荔浦当立;北连桂柳,南接贺梧。
广西茶江流域——中国最大的柿子,柚子产区。

君不见:那姓盛的修铁路,那姓李的坐中堂,
                 来年复又逢甲午,水师旗舰在北洋。
哎呀呀:勤政殿上忙泡面,中南海的包子香,
                 钓鱼台上姜尚去,抗俄还数杨凤翔。
只看该作者 14 发表于: 2023-07-07
边缘跨区协调问题。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 15 发表于: 2023-07-07
甘溪乡已经不存在了,划给了陇城镇。
只看该作者 16 发表于: 2023-07-09
回 桂山 的帖子
桂山:干脆和恭城龙虎街一样全部划归广西, (2015-01-27 23:17) 

你个卖国贼,以后就要不回了
只看该作者 17 发表于: 2023-07-09
我们湖南土地是多,但没一寸是多余的  (全州划给广西,还要的回吗?)

只看该作者 18 发表于: 2023-07-09
回 shenyyue 的帖子
shenyyue:你个卖国贼,以后就要不回了 (2023-07-09 16:31) 

卖省贼吧哈哈。要回干啥?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 19 发表于: 2023-07-11
全州是湖南划给广西,湖南的江华县江永县是广西划给湖南,广东的怀集县是广西划给广东,广西沿海是广东划给广西。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个