切换到宽版
  • 2139阅读
  • 24回复

[综合]京沪高铁的巨大压力与苏州没有机场有关吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-03-23
交通部应该规定盈利高铁沿线的地级市都必须建有机场,以保证中国高铁事业的健康发展。
只看该作者 1 发表于: 2015-03-23
外星人不会看中国地图:无锡硕放机场不就相当于苏州有机场吗?而且苏州到上海虹桥很近根本没必要建机场,见了也不会有几个人坐:很简单靠着一个巨型上海市两个交通特方便的机场谁会选择航班很少的机场?
只看该作者 2 发表于: 2015-03-23
与其说京沪高铁压力巨大造成苏州人去飞机了~~

还不如说是蛋疼的限售逼得..

只看该作者 3 发表于: 2015-03-23
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:外星人不会看中国地图:无锡硕放机场不就相当于苏州有机场吗?而且苏州到上海虹桥很近根本没必要建机场,见了也不会有几个人坐:很简单靠着一个巨型上海市两个交通特方便的机场谁会选择航班很少的机场? (2015-03-23 16:42) 

这样不是增加苏州到上海的交通压力了吗?

只看该作者 4 发表于: 2015-03-23
无锡机场货运为主,客运潜力无限,应该开通更多的航线造福苏锡市民。
只看该作者 5 发表于: 2015-03-23
回 torius 的帖子
torius:无锡机场货运为主,客运潜力无限,应该开通更多的航线造福苏锡市民。 (2015-03-23 17:32) 

造福的越多高铁客运压力越大。
只看该作者 6 发表于: 2015-03-23
如果苏州建了淀山湖国际机场,那上海浦东机场客流将大减!
只看该作者 7 发表于: 2015-03-23
楼主的压力指的到底是没人坐还是人太多?

如果是人太多那为何“造福得越多客运压力越大”?
只看该作者 8 发表于: 2015-03-23
京沪高铁限售的厉害,但是沪宁城际的班次还是非常多的:虽然去上海站更多些,但也有些会去虹桥。
只看该作者 9 发表于: 2015-03-24
外星人喜欢把两个关系不大的东西放在一起做因果
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 10 发表于: 2015-03-24
回 nb_fx 的帖子
nb_fx:楼主的压力指的到底是没人坐还是人太多?
如果是人太多那为何“造福得越多客运压力越大”? (2015-03-23 21:18) 

苏州人都到无锡坐飞机的话,高铁压力能不大吗?

只看该作者 11 发表于: 2015-03-24
回 外星来客 的帖子
那将选择沪宁高铁无锡新区站下车,而不是京沪高铁。
只看该作者 12 发表于: 2015-03-25
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:如果苏州建了淀山湖国际机场,那上海浦东机场客流将大减! (2015-03-23 18:06) 

什么时候修建
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 13 发表于: 2015-03-25
盈利的高铁沿线地级市必须建机场?干什么?内讧吗?自相残杀吗?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 14 发表于: 2015-03-25
苏州有那么大能量吗?
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 15 发表于: 2015-03-25
楼主黑苏州能不能不要这么low呀
只看该作者 16 发表于: 2015-03-25
1.铁路售票的规律是:宁可多卖一些距离,这样多赚钱。比如明明知道很多人要去苏州,但是票必须买到上海才行。很多条线路上都是这样的。
2.苏州当年没有修机场有很多原因的,当年的大案啊。
3.虽然上海有两个国际机场,但是放眼世界,长三角那样经济发达的地区,多建一些机场是可以的。例如珠三角地区有五个国际机场,长三角人口、面积都大于珠三角。
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 17 发表于: 2015-03-26
楼主的意思是京沪高铁是因为苏州人没法坐飞机才导致的巨大压力吗?太夸张了
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 18 发表于: 2015-03-26
苏州觉得以现有的城市地位,没有机场还真是不配。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 19 发表于: 2015-03-26
回 首长 的帖子
首长:苏州觉得以现有的城市地位,没有机场还真是不配。 (2015-03-26 13:39) 

与无锡共用硕放机场就行了:可以扩建硕放苏南机场并延长苏州轨道交通----硕放机场。国家发改委以发改基础 [2013]1723号文批准无锡市城市轨道交通近期建设规划(2013-2018年)。同意无锡市建设3号线一期工程、4号线一期工程,研究建设1号线南延线工程。规划中的3号线站点从苏庙开始,途经钱桥、山北、吴桥、市三院、无锡火车站、靖海公园、新区火车站等地,最终往苏南硕放国际机场。
只看该作者 20 发表于: 2015-03-26
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:与无锡共用硕放机场就行了:可以扩建硕放苏南机场并延长苏州轨道交通----硕放机场。 (2015-03-26 17:09) 

下属县级市民众笑而不语
只看该作者 21 发表于: 2015-03-26
回 jvwei2006 的帖子
jvwei2006:1.铁路售票的规律是:宁可多卖一些距离,这样多赚钱。比如明明知道很多人要去苏州,但是票必须买到上海才行。很多条线路上都是这样的。
3.虽然上海有两个国际机场,但是放眼世界,长三角那样经济发达的地区,多建一些机场是可以 .. (2015-03-25 22:10) 

实质上,淡季这么做可以理解,旺季这么做就不见得明智了

短距离高铁体现不出来

长距离硬坐卧铺就有很大的差别了,拆开卖更划算·~~~~
只看该作者 22 发表于: 2015-03-26
回 外星来客 的帖子
外星来客:下属县级市民众笑而不语 (2015-03-26 17:13) 

昆山张家港常熟去上海更方便吧。
只看该作者 23 发表于: 2015-03-27
回 jvwei2006 的帖子
jvwei2006:1.铁路售票的规律是:宁可多卖一些距离,这样多赚钱。比如明明知道很多人要去苏州,但是票必须买到上海才行。很多条线路上都是这样的。
3.虽然上海有两个国际机场,但是放眼世界,长三角那样经济发达的地区,多建一些机场是可以 .. (2015-03-25 22:10) 

珠三角的珠海与澳门、深圳与香港,机场那么近,空域彼此干扰,如果不是一国两制,根本造不起来,苏州无锡共用硕放机场就行了
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 24 发表于: 2015-03-27
苏州市政府到苏南硕放机场36公里,和我从北京西四环去首都机场差不多(38公里)。如有必要加强其即可。每个地级市修一个通用机场还是可能的,大机场就算了吧,浪费不起。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个