切换到宽版
  • 3838阅读
  • 49回复

[首都]帝国心脏 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-04-20

只看该作者 1 发表于: 2015-04-20
延安附近?
既要反对五毛,更要反对美分。
只看该作者 2 发表于: 2015-04-20
庆阳吧?如果是延安的话,还要往东一点点。
只看该作者 3 发表于: 2015-04-20
中部县(黄陵县)。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 4 发表于: 2015-04-20
环渤海是鸡脖子,很重要,断气了就死翘翘了。

沪宁杭是鸡心,很重要,没了心,就死翘翘了。

珠三角是鸡ba,没珠三角,就没办法传宗接代了。
bon
只看该作者 5 发表于: 2015-04-20
西安以北感觉偏北了,西安以南又偏南。
所以古人智慧,西安刚刚好。

楼主画的这个点感觉偏北了。
只看该作者 6 发表于: 2015-04-20
郑州市是实际的铁路心脏!
只看该作者 7 发表于: 2015-04-20
回 鹤鸣九皋 的帖子
鹤鸣九皋:郑州市是实际的铁路心脏! (2015-04-20 18:03) 

连个铁路局都保不住,还心脏
只看该作者 8 发表于: 2015-04-20
陕西境内么?
只看该作者 9 发表于: 2015-04-20
加上南海,我大湖北才是心脏地区。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 10 发表于: 2015-04-20
那几条直线是什么  划分依据是什么
只看该作者 11 发表于: 2015-04-20
是不是在陕西省都要打一个问号
只看该作者 12 发表于: 2015-04-21
回 cnwbsh 的帖子
cnwbsh:连个铁路局都保不住,还心脏 (2015-04-20 19:25) 
两回事儿。契共的规划又不是从效率优先入手的。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
amy
只看该作者 13 发表于: 2015-04-21
那是什么线?飞航情报区?
cjj
只看该作者 14 发表于: 2015-04-21
澳大利亞俄國心脏在那?
心脏/地理中心不一回事.
廢省存道
只看该作者 15 发表于: 2015-04-21
回 cjj 的帖子
cjj:澳大利亞俄國心脏在那?
心脏/地理中心不一回事. (2015-04-21 11:33) 

中国地理中心在甘南,那里显然不是甘南。

中国是最古老的文明古国,有中国自家的国情,地球上没有参考值。
只看该作者 16 发表于: 2015-04-21
回 amy 的帖子
amy:那是什么线?飞航情报区? (2015-04-21 05:48) 

浇白线是方位概念线,黄线是大区概念线。

不以线条划分行政区划。
只看该作者 17 发表于: 2015-04-21
回 maplover 的帖子
maplover:那几条直线是什么  划分依据是什么 (2015-04-20 22:00) 

见16楼。。。。。。。
只看该作者 18 发表于: 2015-04-21
回 bon 的帖子
bon:西安以北感觉偏北了,西安以南又偏南。
所以古人智慧,西安刚刚好。
楼主画的这个点感觉偏北了。 (2015-04-20 17:57) 

都帝国了,不是一个普通的区域国家,自然要兼顾战略考虑。

一中心三战略支点:一中心是首都,三战略支点是北京、乌鲁木齐、湘南。
只看该作者 19 发表于: 2015-04-21
关于具体位置,就不公告了,免得这个那个的无谓的地域之争。
只看该作者 20 发表于: 2015-04-21
回 红花郎 的帖子
红花郎:加上南海,我大湖北才是心脏地区。 (2015-04-20 21:13) 

不算上南海,我将你们大湖北划到华中区去了,满意不?
bon
只看该作者 21 发表于: 2015-04-21
回 大蝈蝈 的帖子
大蝈蝈:都帝国了,不是一个普通的区域国家,自然要兼顾战略考虑。
一中心三战略支点:一中心是首都,三战略支点是北京、乌鲁木齐、湘南。 (2015-04-21 12:13) 

如果按我理解的地理,按我理解的堪舆,
中国之中心,权衡下来,
也只能在
胡焕庸线附近的中间段,北到山海关附近,沿着太行山下来,最北也就北京了。
一路沿着太行山下来,保定,石家庄,邯郸,安阳,鹤壁,郑州,开封,洛阳,许昌,南阳,襄阳,甚至南到武汉为止,长江为界的江北,向西延伸可以适当拉到西安。
西安,到开封这周围一带,都是很理想的。
当然当初建国的时候,百废待兴,北京的优势比西安好很多。
如果我心中第二个比北京更加理想的地方,我的意愿是洛阳。
大量的中华文明在附近,这一带方圆的城市群才是精髓所在,可惜破坏殆尽。

只看该作者 22 发表于: 2015-04-21
教科书说,天安门广场是现任心脏
只看该作者 23 发表于: 2015-04-21
回 bon 的帖子
bon:如果按我理解的地理,按我理解的堪舆,
中国之中心,权衡下来,
也只能在
胡焕庸线附近的中间段,北到山海关附近,沿着太行山下来,最北也就北京了。
....... (2015-04-21 12:58) 

你的理解是对的,但显然与从现在起的未来国力与未来国家战略取向角度看,显得格局太小。未来的中华人民共和国不只是中原政权,它的扩张脚步已经启动了,未来的利益边界显然会大大扩张。但凡事有利有弊,在扩张的同时,防范纳粹主义(以种族或人种为界定敌我的军事集团)重新兴起,保障我中华民族生存空间,是必须的。今年俄国庆祝卫国战争胜利和中国庆祝抗战胜利,并不是一时拍脑袋决策要大肆庆祝并固化二战利益格局,是逼于现实,需要重新强调二战胜利的现实意义。忘战必危!
只看该作者 24 发表于: 2015-04-21
首先说明,迁都,不是搬迁几个办公室的简单事。新都的规划,必然与国家经济增长战略、民生工程、大环境工程相关,没花个二三十年时间,算不上什么迁都。不是让几个北京既得利益者就能拦阻下、几个“谁不说俺家乡好”地域爱好者就能“将首都搬回家”的事,它必然牵涉整个民族兴衰和全民价值取向的超级问题。别想的太简单了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个