切换到宽版
  • 4621阅读
  • 54回复

[经济]各大电商在国内城市设仓储中心布局统计 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-09-27
回 孟想 的帖子
孟想:这个比较有意思!从一个统计侧面印证谁是真正的一线城市或准一线城市。。。。。。鄂州挺特别的?!好玩 (2015-09-27 14:31) 

物流中心而已,不是什么一线城市的概念
只看该作者 26 发表于: 2015-09-27
回 孟想 的帖子
孟想:这个比较有意思!从一个统计侧面印证谁是真正的一线城市或准一线城市。。。。。。鄂州挺特别的?!好玩 (2015-09-27 14:31) 

鄂州挨着武汉,地价估计还便宜,所以布局鄂州并不难理解

离武汉的高校区也不远,高校学生是网购的生力军啊~~~
只看该作者 27 发表于: 2015-09-27
从物流上看,成都为北上广之后第四城基本没有悬念,反过来看牛b哄哄不服气的重庆根本脸面无存。
中央城市工作会议提出,再建设十个左右京沪这样的大城市,再次证明大部分人现代生活需要的是功能齐全的大城市,因此地级市才是最小的城市单元,择其优者重点建设才是正途。省县制/县级市都是扯淡。
只看该作者 28 发表于: 2015-09-27
我每次看京东的物流地图,总觉得西安仓应该是在咸阳
只看该作者 29 发表于: 2015-09-27
回 zqqdtc 的帖子
zqqdtc:从物流上看,成都为北上广之后第四城基本没有悬念,反过来看牛b哄哄不服气的重庆根本脸面无存。 (2015-09-27 16:38) 

成都还是乖乖的呆在北上广深后面吧
行者无疆
只看该作者 30 发表于: 2015-09-27
真正的一线或准一线。。。。所以成都才是实打实的一线咯?

那深圳也挺惨的,杭州更是弱到十八线开外了。。。

两个:呵呵
只看该作者 31 发表于: 2015-09-27
回 zqqdtc 的帖子
zqqdtc:从物流上看,成都为北上广之后第四城基本没有悬念,反过来看牛b哄哄不服气的重庆根本脸面无存。 (2015-09-27 16:38) 

成都吹第四城不是一年两年了,可是他本质上是和武汉、沈阳差不多的区域枢纽而已,综合实力一定在深圳之后
联想到撸主成天宣传成都有多少领事馆,我就呵呵了,那完全是地理位置的原因,深圳、天津都是一家领事馆都没有,难道还不如拥有蒙古领事馆的二连浩特?
只看该作者 32 发表于: 2015-09-27
楼主辛苦了。
似乎成都出现的频率还多于京沪穗深
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 33 发表于: 2015-09-27
回 kaka龙 的帖子
kaka龙:真正的一线或准一线。。。。所以成都才是实打实的一线咯?
那深圳也挺惨的,杭州更是弱到十八线开外了。。。
两个:呵呵 (2015-09-27 21:50) 

电商物流毕竟是要考虑交通运输的,而且如果有相对于公路要便宜的铁路运输的话那肯定很好,这样来看广州肯定优于深圳,上海优于杭州
只看该作者 34 发表于: 2015-09-27
楼主是不是刻意回避了在重庆有设点的企业。。

只看该作者 35 发表于: 2015-09-27
成都很风光呀。西部完胜西安,西南完虐重庆。不是它有多强,主要是区位优势,天津就没有。
只看该作者 36 发表于: 2015-09-28
这对于北京算不算落后行业???
只看该作者 37 发表于: 2015-09-28
回 osman 的帖子
osman:楼主是不是刻意回避了在重庆有设点的企业。。
 (2015-09-27 23:25) 

不好意思。。。。唯一在重庆设仓的易迅也被京东收购合并了哦。。。。

绝对没有刻意。。。
只看该作者 38 发表于: 2015-09-28
回 上下求索 的帖子
上下求索:成都很风光呀。西部完胜西安,西南完虐重庆。不是它有多强,主要是区位优势,天津就没有。 (2015-09-27 23:27) 

不过 成都的网上交易也很活跃啊。。。

双十一,剁手排名。。。中西部上榜前十的两个区县就是 双流和郫县。。。。。

不是单单靠区位。   快递的发送量,也是全国前十内。
只看该作者 39 发表于: 2015-09-28
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:成都吹第四城不是一年两年了,可是他本质上是和武汉、沈阳差不多的区域枢纽而已,综合实力一定在深圳之后
联想到撸主成天宣传成都有多少领事馆,我就呵呵了,那完全是地理位置的原因,深圳、天津都是一家领事馆都没有,难道还不如拥有蒙古领事馆的二连浩特? (2015-09-27 21:56) 

没礼貌的东西。不想和你这种人说话。

领事馆,我可没宣传。 去年,今年成都接连开了多家领事馆,这个是事实,只是一个新闻。我只是搬运过来而已。

没开的话, 我宣传什么,无中生有吗??

去年开了澳大利亚,新西兰,以色列,今年开了波兰,捷克。印度即将开馆。。。。    西班牙递交申请中。

请问,你把二连浩特来比喻成都,你以为这论坛的人都是什么都不懂的傻子???

你到处挑拨其他城市,全国都被你骂完了。。。还大骂香港同胞。  

一个性格怪异,缺乏教养,没有礼貌的人。  完全不想和你说话。

以后,麻烦你尽量少回我的帖子。  我不谢绝你回帖,但是请你尽量少回。  很讨厌。

只看该作者 40 发表于: 2015-09-28
当涂县芜湖镇:物流中心而已,不是什么一线城市的概念 (2015-09-27 15:34) 

这只是成为一线城市的一个必备条件之一。。。

某些地方,完全都没有,还一线什么。。。。
只看该作者 41 发表于: 2015-09-28
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:没礼貌的东西。不想和你这种人说话。
领事馆,我可没宣传。 去年,今年成都接连开了多家领事馆,这个是事实,只是一个新闻。我只是搬运过来而已。
....... (2015-09-28 09:24) 

没用的,那种喜欢到处挑事儿的主儿,你越骂他越来劲儿。

对那种异次元生物,最好的办法就是无视。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 42 发表于: 2015-09-28
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:没礼貌的东西。不想和你这种人说话。
....... (2015-09-28 09:24)

就你发的帖子讨论成都,你偏偏要进行人身攻击,盆地人的素质,我也就不多说了
还好意思让我别回你的帖,实际上我虽然反感你的刷屏,但基本懒得理你,是你首先在我的帖子中对我开火的吧
成都这个地方的人,向来自视甚高,成都子弟颇有八旗遗风、好逸恶劳,并当成地方文化名片,不以为耻、反以为荣,整日在各大媒体宣传,这大概也就是盆地的世界观
只怪这个坛子上重庆人太少了
只看该作者 43 发表于: 2015-09-29
大陸地區第五大城?
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 44 发表于: 2015-09-29
当涂县芜湖镇:就你发的帖子讨论成都,你偏偏要进行人身攻击,盆地人的素质,我也就不多说了
还好意思让我别回你的帖,实际上我虽然反感你的刷屏,但基本懒得理你,是你首先在我的帖子中对我开火的吧
成都这个地方的人,向来自视甚高,成都子弟颇有八旗遗风、好逸恶劳,并当成地方文化名片,不 .. (2015-09-28 19:15) 

盆地人的素质。。。。。 重庆人太少??

不好意思,重庆也是盆地,而且是盆地最底部。  混这个论坛,居然还是个地理白痴,说话自相矛盾。

你的素质还有怪癖性格,这里大家都看见的。  还用多说?    我发这个帖子,你跑来攻击,还猪八戒倒打一耙。  你脸皮有多厚?

地域攻击??  谁不会。。你一个叫花子 好意思说别人什么盆地不盆地的。。。  你老家不是盆地,结果叫花子全国最多。  人均比盆地还低。 好意思。
只看该作者 45 发表于: 2015-09-29
当涂县芜湖镇:就你发的帖子讨论成都,你偏偏要进行人身攻击,盆地人的素质,我也就不多说了
成都这个地方的人,向来自视甚高,成都子弟颇有八旗遗风、好逸恶劳,并当成地方文化名片,不 .. (2015-09-28 19:15) 

我发的帖子 都是和本论坛每个版相符合的主体。比如公路,航空,铁路建设等等

何况,我也发了很多其他的地方的帖子。。。。比如才发了汉孝城际,兰州中川机场铁路,郑濮济铁路,德大铁路通车,中车集团成立,我是亚美尼亚人,各种大学高校升格成立等等。。。非常多的,各种类型的帖子。

我本人精通韩语,会讲日语,土耳其语,哈萨克语,英语等几种语言。  对语言,地理,历史,文化等,都很感兴趣。真正是个地理爱好者。

你是个什么?? 除了挑拨离间,全国各地乱骂一通,仇视香港,你还有什么本事?? 狗PI不懂。

我觉得城市论坛更适合你。
只看该作者 46 发表于: 2015-09-30
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:我发的帖子 都是和本论坛每个版相符合的主体。比如公路,航空,铁路建设等等
何况,我也发了很多其他的地方的帖子。。。。比如才发了汉孝城际,兰州中川机场铁路,郑濮济铁路,德大铁路通车,中车集团成立,我是亚美尼亚人,各种大学高校升格成立等等。。。非常多的,各种类型的 .. (2015-09-29 23:46) 

你是亚美尼亚人?
只看该作者 47 发表于: 2015-09-30
回 osman 的帖子
osman:你是亚美尼亚人? (2015-09-30 11:39) 

不是,我说发了这些帖子,有个帖子就是    “我是亚美尼亚人,如同亚拉腊山一般古老”  

http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=131161
只看该作者 48 发表于: 2015-10-01
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:菜鸟网络:上海、苏州、成都、广州、天津、金华义乌为菜鸟网络在全国设立的6大商超物流配送中心,另外武汉配送中心也在加紧建设中。
[图片] (2015-09-27 12:07) 

菜鸟网络华东最大的仓储中心是在金华市金义都市新区,就在金华金东区范围内,不在义乌境内,只是离义乌很近。

http://it.sohu.com/20130528/n377262430.shtml
只看该作者 49 发表于: 2015-10-05
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:盆地人的素质。。。。。 重庆人太少??
不好意思,重庆也是盆地,而且是盆地最底部。  混这个论坛,居然还是个地理白痴,说话自相矛盾。
....... (2015-09-29 23:41) 

好吃懒做的盆地仔又开始大放厥词了,这个帖子是谁先开骂的?
原来盆地仔不光懒惰,还会贼喊捉贼
对了,其实四川人倒挺勤劳的,全国各地都有四川农民工的身影,可惜辛苦的结果就是供养成都的懒汉
快速回复
限100 字节

上一个 下一个